Caloo(カルー) - 川口市の歯科口腔外科の口コミ 5件

川口市の歯科口腔外科の口コミ(5件)

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

mypure(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者では対応できないとのことで紹介状をいただき川口医療センターの口腔外科を受診しました

4本の抜歯。上の歯は真っ直ぐですが下の歯は横に生えており少し埋まっている状態

1回目
レントゲンを撮って先生から抜歯についての説明があります
初診は感覚的に5分もなく終わりました。
何か聞きたいことありますか?と聞いてくれたのでそこで聞いておきたいことは聞けると思います
コロナの緊急事態の影響でか、緊急性のないものは2ヶ月ぐらい先になる説明もあり、私も2ヶ月後に左の2本の抜歯、またその1ヶ月後に右の2本の抜歯を予約しました

2回目
初診で「多分10分もあれば終わる」と心強いお言葉をいただいており、難しいとかかりつけ医では言われていた抜歯ですが実際麻酔も合わせて10分もかからず終わりました
上の歯は秒で。下の歯は少しだけ埋まってたから割ったりしてたみたいです。麻酔効いてるので痛みはないです

3回目
こちらも上の歯は秒で。下の歯は前回の抜歯した歯より埋まってたので少し切開したのか1ヶ所縫いました
こちらも麻酔が効いてるので術中の痛みはなし。
少し前回より長かったが10分程度で終わりました。

強いて言うなら麻酔が少し痛かったけど我慢できる痛み
それ乗り越えれば術中は痛みないです
先生も声がけしながらやってくれます
ちょっとゴリゴリしてる感じの音とかドリルの音が聞こえてうわぁぁってなりましたけど、、

術後は全く腫れず痛みもなく、左は縫ってません、右は切開しましたが腫れはなかったです。
先生には感謝です

翌日の消毒はしなくていいと言われたのでしておらず、縫ったところを1週間後にかかりつけ医で抜糸だけしてもらいました

処方されるお薬ちゃんと飲んでドライソケット注意です
強いうがいとかしないよう気をつけてました。
ちなみに抜いた歯全部持ち帰りました。

※個人差があると思います。どうかご参考程度に、、、

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 10,000円 ※4本抜歯(左右各5千円ぐらいだったかと)

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

さも(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯のため、ほかの病院からの紹介でいきました。
1回目の診察は10秒くらいで終わり、抜歯の日程の予約のみでした。予約がたてこんでいるようで、約1ヶ月半後の予約になりました。
2回目来院の抜歯は、30分程度かかるといわれたものの、10分程度で完了しました。慣れているようで、声をかけながら、様子を伺いながら抜歯してもらい、安心してお任せできました。終わってからもほとんど腫れず、少し驚きました。お任せして良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

綾瀬(本人・30歳代・男性)

通っていたクリニックでは親不知の抜歯ができない為、紹介状を頂きまして通院しました。
親不知の上歯1本と下歯2本を抜いて頂きました。
(通院回数計3回)

[初診. 診察 ]
  紹介元からレントゲン写真がない為、レントゲン撮影をしました。
 レントゲン写真を元に、親不知の抜歯手術方法、術後の説明をして頂きました。
 ここで気になる手術日の健康状態が悪いときですが、当日朝に電話を頂ければ予約をずらす事も可能だそうです。
 もちろん説明後に、手術前、術後の説明事項について記載された紙を頂けますので内容を全て覚えなくても大丈夫です。
 なお、誓約書もここで頂けますので手術方法に不安を感じるなら、拒否も可能です。
 最後に手術日の日程について話し合い、終了です。
 私の場合、計2回手術をしまして1回目の手術日のみを先に予約しました。
 予約状況はその時によるかと思いますが、早くても1ヶ月先でした。

[通院2回目.手術(親不知下歯の抜歯)]
  手術時間の少し前に口腔外科の待合室で待機しておりましたが、 前客の手術状況などにより前後するので、 手術前後のスケジュールは余裕をもったほうがよさそう。
 手術内容については、まず麻酔を2箇所うっていただき、麻酔が効くまで待ちました。
 その時、手術後の対応について再度ご説明があります。

麻酔薬の注射は、医師の指示通りすれば健康診断で行う注射より痛くありませんでした。さしたのか分からないかも・・・
 抜歯は、ドリルを使って歯の上部を削り、歯の先をピンセットか何かで取って終わりでした。
 ドリル音が普段行く歯医者の音と異なる為びっくりするかと思いますが、痛みはまったくありませんのでリラックスしなすがままにされたほうが気が楽かと思います。
 また、歯を取る際に強く押されますが、痛みもありませんでした。
 普段行く歯医者より手術中は痛みもなく、口を開けた状態を維持するのが大変でもなく(中開きでできる)、とても楽でした。
 下歯は生え方次第で術法が異なるそうなので、参考程度にして下さい。
 最後に、抜いた穴を塞ぎ手術後の対応を再度ご説明頂きまして終了です。
 抜糸を当院でやるか紹介元のクリニックで行うか聞かれます。(初診時にも同様に聞かれます)
 血が止まらない等あれば、電話等を行いすぐに見ていただくことも可能だそうです。

[通院3回目.手術(親不知上下の抜歯)]
  上下に麻酔を4箇所行い、麻酔が効くまで待ちました。
 ここでもおさらいのように、術後の対応についてご説明してもらえます。
 忘れたまま通院してももう一度教えてもらえますので説明資料がなくても問題ありませんでした。
 手術方は、上歯を1分かからずにペンチか何かでぽろっと抜いてそのまま下歯を抜歯しました。
 下歯は前回と同じ要領で抜いて頂いたのですが、前回より手馴れた感じでスムーズに終わりました。
 もちろん今回も麻酔から抜歯まで痛みはございません。
 あるとすれば、歯を抜く際に力をこめてとるようなので顎に少し負荷がかかる程度です。

抜歯の事前説明(術法、術後の対処)について、詳しい説明を頂けまして安心できます。
手術中の患者の状態を見て、指示を随時出して頂ける為、心の状態が不安定な時も分かっていただけます。
ただ小さい子供の抜歯となると話が変わるかもしれません。
先生の指示をちゃんと聞けて実行できる人でないと、痛みが伴う事があると思います。
子供向けの歯医者さんで通っている方は、ケアが不十分と感じてしまうところがあるかと思いますが、4,5箇所の歯医者に通った経験のある私からすると十分な説明、対応だと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
料金: 11,000円 ※親不知の抜歯3本分(上1,下2)の料金

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ろかく(本人・40歳代・女性)

最近歯全体の痛みが続き近所の歯医者で診てもらったら虫歯は1本もなく原因がわからないということで済生会の先生を紹介していただき受診しました。

紹介状ありだとそこまで待ち時間はなく良かったのですが受付の方の態度は無愛想っていうレベルではありませんでした。
診察も素早くスピーディーで物凄く噛む力が強く顎関節症になっているということで力を抜く方法を指導されました。原因がわかってスッキリです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

クリームイエロー191(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯の際に近所の歯医者では対応できない(横に埋まってしまっているので)とこちらに紹介状を持って受診しました。
親知らずの抜歯までは先生が担当でしたが縫合の際は研修医の練習台にされました。
親知らずの抜歯は麻痺が残ったりするようなものなので全て手慣れた先生でないと安心して施術を受けられないと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: