Caloo(カルー) - さいたま市緑区の歯科口腔外科の口コミ 3件

さいたま市緑区の歯科口腔外科の口コミ(3件)

医療法人社団 優縁会はつかわ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

KOMACHIKEI(本人・60歳代・女性)

顎関節症であちこち歯医者に行きましたが
ぞんざいに扱われたり歯科難民になっててネットでみつけて訪れましたが
はつかわ先生は他の先生たちと違い
親身になって
話を聞いてくれました
運動療法も教えてくれ すごくよくなりました
虫歯の治療も的確だし腕がいいと思います
予約制なので待ち時間はほとんどありません

スタッフさんもとても感じがいいし
ここで歯の治療は継続しようと決めました
駐車場が5台ほどで少ないけど少し離れたところにもあるので安心です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人賢歯会 こばやし歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・他院で知覚過敏を「違う」と治療して頂けずこちらで「知覚過敏だね」とご判断頂け治療してもらった。
そこまではよかった。

・知覚過敏→上記の通りOK。感謝している。

・別の歯について→「これ、そのうちだめになるよ。インプラント必要。」
検討してもいなかったし今後の医療技術向上でインプラント以外の選択肢も増えると20代のワタシは思いその日は返事しないで帰った

・院長先生に「ここ虫歯ある。それっぽいの見える」と申告するまで虫歯に気付いてもらえなかった

・どうにも気になりセカンドオピニオンを他3院も周り事情を話し、うけた
3院の回答「インプラント必要ないよ。絶対」

というわけで、こちらの院長先生に対する不信感が強くなりその後はいってません。
予約キャンセルのため電話したとき受付の方にキャンセル理由を聞かれました。
理由聞かれるのは初めての体験でしたが上記の理由は話さず別理由をつけて電話おえました。

・受付の人→キャンセル理由問われた以外は特に問題もなにもないです

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年04月

医療法人賢歯会 こばやし歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

じるぺか(本人・40歳代・男性)
1.5 歯科口腔外科 粘液嚢胞

院長先生に唇にできた嚢胞をレーザーで手術してもらいました。
良く言えば「迅速」 悪く言えば「粗野」な感じがする手際でした。
術後の説明も丁寧ではありませんでしたし「なんか質問ある?」という雰囲気に圧迫感があり良い印象がありません。
術後の麻痺・しびれはいつか治るだろうと思い続け、現在も継続しています。
先生は「深いところまで手術したから、神経の回復に少し時間が掛かるかも」と言っていましたが、もうかれこれ3~4年経っています。
もっと病院を選べば良かったなぁと後悔しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年03月