Caloo(カルー) - 朝霞市の歯科口腔外科の口コミ 2件

朝霞市の歯科口腔外科の口コミ(2件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

しんたろう(本人・30歳代・男性)

水平埋伏タイプの親知らずを抜歯しました。(片側)

初診時はレントゲン撮影後に抜歯手順とリスクの説明を受けました。
リスクの説明は麻痺が残る可能性があることや、歯の根が完全に抜歯できず残ってしまう可能性があるという説明を受けました。
レントゲン撮影の結果では神経はどこにあるかわからなかったため、麻痺が残るかもしれないというリスクの説明を受けて不安を感じました。
また、歯茎を切開して歯を分割して抜歯していくという手順の説明を受けて、親知らずの抜歯が少し怖いなー感じました。

初診から約5か月後に親知らずの抜歯をしました。担当して頂いたのは口腔外科の女医さんでした。
とても手際がよかったため、やっかいな親知らずの抜歯がすぐに終わりました。
抜歯前後の説明やその他手続き等全てを含めても30分以内で終わったと思います。
施術は想像の通り大変で、麻酔をした後で歯を分割する時に一瞬痛い瞬間が何度かありました。
また、歯が癒着していたこともあり抜くのが結構大変でしたが先生の頑張りのおかげで無事抜歯が完了しました。
歯の根が残ることもなく綺麗に抜歯できたと思います。
抜歯後は3針縫合しました。

また、抜歯後は患部の痛みは全くなかったです。
当日と翌日に頭痛が少しある程度でした。痛み止めは飲まなくても全く問題がなかったです。

やっかいな親知らずの抜歯が無事に終わり、担当して頂いた先生やスタッフの方々にはとても感謝しています。
特に先生はとてもプロフェッショナルで尊敬でき、本当にすごいなーと改めて思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」、アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」
料金: 3,980円 ※薬代は500~600円程度でした。抜歯時料金3980円、初診時(レントゲン撮影、リスクの説明等)2535円

医療法人フェネスト歯科タケダクリニック朝霞台たいよう歯科医院 (埼玉県朝霞市)

option8mm(本人・40歳代・女性)

仕事中から歯が浮く感じがし、徐々に痛くなって
来たので仕事帰りに寄れる所、ということで立ち寄り
ました。急な来院にも関わらず待ってる間にも冷やすものを
渡して下さり助かりました。
診療も今回は歯髄の炎症の治療でしたがよくある歯医者
と違って一度の診療で済ませて頂けたのが嬉しかったです。
他にも数本治療の必要性があるものがある様なのですが長年の
歯医者ジプシーにピリオドが打てる予感がします。
また、診療スペースが大変広く歯医者嫌いな自分でも
あまり緊張せずリラックスして治療を受けることができたのも
良かったです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月