Caloo(カルー) - 蓮田市の歯科口腔外科の口コミ 1件

蓮田市の歯科口腔外科の口コミ(1件)

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

おしゃれ探偵(本人・40歳代・男性)

いつもの歯医者さんに通院していた時です。
もともとは虫歯の治療で通院していたんですが、奥歯の方が少し痛むとお話したところ
レントゲンを取ることになり、結果は親知らずがかなり変わった生え方をしてしまっている事でした。
レントゲンをみせていただくと確かに変わっていて、正常な歯に対して直角にはえてまいした(笑)
見るからに痛そうでした・・・この状態は普通に抜歯はできず手術になるというお話で、出血などの安全面を考えてこちらの病院を紹介して頂きました。

比較的大きな病院で設備も整っていると思います。最寄り駅は蓮田駅で、タクシーやバスを利用される方が多いようです。ちなみに駐車場もありかなり広いです。さすがに大きい病院で患者さんも多いこともありかなり待ちますね。科によってもかなり違いがでると思いますが、こればかりはしょうがないです。

まずは診察、そして手術、少し時間を開けて三度目に術後の様子を見ていただいて無事終了でした。
手術というものが初めての体験だったので、かなりドキドキしてしまいましたし、いい年をしてビクビクしていましたが(笑)しっかり手術の内容や流れを説明して頂けて不安も解消しましたし、なにより何のトラブルもなくてよかったです。出来ればもう二度と手術などに関わりたくはないですが、万が一そんな事態が起きてしまったら・・・相談しに行ってみよう!そんな風に思える病院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月