Caloo(カルー) - 越谷市の整形外科の口コミ 54件

越谷市の整形外科の口コミ(54件)

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

たくや(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 脱臼骨折

今回、初めて南越谷病院でみてもらいました。
わたしは、子供の幼稚園の運動会のリレーでコーナーを曲がる際骨折してしまいました。
最初はあまりにも腫れたのでどこでも良いから日曜日に見てくれるところと思い南越谷病院さんで朝イチの外来でいきました。
割りと早くついたのもあり、スムーズにレントゲンを撮って貰い診察へ、、、
清村先生に見て貰いましたが、とにかく細かく丁寧にせつめいしてくださり、骨折と聞いたわたしが、仕事のことなど考え凹んでいると、『凹むのもわかりますよぉ』とすぐさま汲み取って声をかけてくれたり、兎に角上からにはなってしまいますが、良い意味で『人の良い先生』といった感じでした!
そのつぎの日からわたしは入院しました。
入院する時にコロナの検査をしてくれたのが看護師さんでした。この方も凄く感じの良い方で話しやすく、相談しやすい人でした。
わたしもお話好きで、そのお話に付き合ってくれたりしましたが、わたしが一番頼りになるなぁとおもった一言は『先生に言いにくいことがあったら私達看護師にいってね。』の一言でした。
稀に先生に早く退院させろ!みたいなひとがあらわれるみたいで、先生もできるだけ早く退院させてあげたいと思っているのにそんなこと言われて売り言葉に買い言葉でみたいなことがあるみたいです。
私も仕事の都合上、『何日でボルトはとれますか?』『何日で退院できますか?』『いつから風呂にはいれますか?』などしつこく聞いてしまってました。
でも、先程の看護師さんは普段はふざけながら面白おかしくはなしてるけど、そういうことはしっかり真面目に答えてくださいました。
痛み止の薬の時間も私の寝る時間に合わせて持ってきてくれたりととても気の使える人でした。
ほかの看護師さんは普通というかなんというか、、、
話がバラバラにはなりましたが、とても良い方々でした。
私が、南越谷病院さんにかかった印象としては、とても良い感じだと思いました。
腕の良い、患者の気持ちを汲み取れる先生と、感じの良い親しみやすい看護師さんという印象でした。
病院にはあまりかかりたくはないですが、またもしかかるようなことがあればわたしは南越谷病院さんにお世話になろうと思っています。
おすすめは整形の清村先生。
長文駄文、失礼しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

はにゅう整形外科 (埼玉県越谷市)

あっけ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 仙腸関節炎

3年ほど前に重い荷物を持ち歩いていたら、左の足の付け根の関節付近というのか骨盤あたりに激痛が走るようになりました。
かがむことも立ち上がることも困難な状態で、何軒かの整形外科をはしごしましたが、レントゲンには何も異常がないから筋肉の炎症と言われ、どこの病院も痛み止めの内服と湿布だけで3年ほど痛みと付き合ってきました。
その後、今度は両手の親指が曲げると痛み始め、これもあちこち病院をはしごしました。中には、レイクタウンにできた病院に行ったときは、年だから仕方ないと言われ、特に治療はされず悲しくなりました。

諦めかけていたときに、母が骨折してお世話になり始めた病院で、ダメ元で診察を受けてみました。
先生の診断は今までの先生とは全く違い、痛い箇所がどこからどういう理由で起きているかを的確に教えていただきました。
診断は、指はばね指。腰は仙腸関節炎を起こしていたようです。
治療方法も提案していただき、すぐにステロイドの注射を指と腰に打っていただきました。

3年以上痛みに耐えながら、あちこち病院を訪ねてもどこも同じ結果でした。
こちらの院長先生に出会えたことは本当に人生が変わったくらいの嬉しさでした。たった一日で痛みが嘘のようになくなり、お医者さんのレベルがこんなに差があるものかと改めて感じています。
院長先生は明るく、ユーモア混じりでとても気遣いをしてくださるので、気を遣わずになんでも相談できるお医者さんです。
レントゲン10枚ほどと局所の注射2箇所、体操のアドバイスをいただきました。
土曜日で混むため、朝8時15分頃に到着して、すでに6.7人の方が外で待っていました。
駐車場は病院前と、少し歩いたところに第2駐車場があります。
もっと早くに先生のところに来ていたら、こんなに痛い思いを引きずらなくて済んだのに。無駄な時間を費やしました。
久しぶりに痛みなく、犬の散歩もできて心から嬉しいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 注射のみ

さめしま整形外科 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・1〜3歳)
5.0 整形外科 脱臼

娘がお昼時に腕が抜けてしまってどこもお昼の時間で対応ができない状態でした。
ママ友からとても快く対応してくれたと聞いて電話してみると、対応してくれると答えてくださりました!

ママ友の言う通り時間外なのに受けてくださり本当に助かりました!!

先生も看護師さんもとても親切で優しくて本当に助かりました!!優しく具体的に外れてしまう経緯やどう対応したら良いかなど教えてくださり今後の気をつけることも教えてくれました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

あおき整形外科 (埼玉県越谷市)

チャイブ224(本人・40歳代・女性)

先生が丁寧な対応をしてくれました。
レントゲンの説明もわかりやすくて良かったです。
受付の対応は事務的でしたが、そんなものだと思います。
結構混んでいましたが、リハビリの方が多かったせいか待ち時間は少なく診察から治療、会計までそんなに時間かかりませんでした。
患者数多いのですが回し方が上手いのでしょうか
リハビリの先生も若い方が多く色々説明してくれてよかったです。
一度の通院で軽快してしまいましたが、またお世話になりたいと思う病院でした

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

りはっぴーー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 脱臼

娘が腕が抜け易くて何度もお世話になっています!
最初はネットでの口コミが良く無くて心配していましたがとても親切な先生できさくでなおかつしっかりみてくれました!
腕が抜けてるだけでは無く鎖骨のヒビも気付いてくれて本当に感謝です!
看護師さんも優しくて立っている私に声をかけてくださるくらいでした!

レントゲン技師の方も本当にお優しくて泣き叫ぶ娘に対しても優しくて汗だくになりながらもやって頂けて感謝でした。

また抜けたらお世話になります!日曜日もやっているところも本当にありがたい点です!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで3回行っています。ネットの口コミはあまり良くないので心配していましたが、、、

行ってみたらとても、素敵なスタッフさんばかり!!
整形外科で、子どもがお世話になったのですが、 診察してくれる先生はもちろん看護師さん、受付の方、レントゲン技師の方全ての方が親切で優しくて感動しました!
泣き叫ぶ子どもに対しても優しくて婦長さんも泣き声を聞いてキャラクターのポケットティッシュをくれたりと感動しました。
痛がる娘を見て別の所のレントゲンもとってくれ、ヒビもすぐに見つけてくれました!
なおかつ医院長先生にも声をかけてダブルでチェックしてくれました!
本当に感謝しかありません!またお世話になる機会があると思うので(笑)この病院へ行きたいです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
料金: ※なし

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

地元の大きい病院の整形外科で、むち打ちにあった時に嫌みを言われ、とても嫌な思いをしたので、口コミの良いこちらの病院を受診しました。
とても清潔がありお洒落な感じがしました。
先生は物腰が柔らかくて、本当に親身になって説明してくれました。
病院の体制もしっかりしています。
行ったのが遅かったのでかなり待ち、一番最後でした。
その事でお勧めの時間帯まで教えてくれました。
待っていても苦痛にならなかったです。
安心して受診出来る整形外科です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※交通事故の為

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・50歳代・男性)

近所で開院前のディスカウントストア?も利用していましたができたのが整形外科で、気にはなっていましたが、今回足をひねり、晴れて?受診。初診手続後レントゲン撮影…。結果として骨折はないとのこと、診療室で先生自らサポーターの着用方法を指示して下さいました。整形外科というと無愛想なDr、処置は看護師さん任せという印象がありましたが、病状の説明も含めて非常に丁寧で親切な対応に感心するとともに、近所の”かかりつけ医”として信頼できると思いました。薬局もすぐ隣にあり便利です。ちなみに朝は8時30分から受付開始ですが、駐車場から正面玄関が見えるので早い方は駐車場で待機しています。実は私がそうでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミビド錠
料金: 3,780円 ※薬代別550円

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

シアン296(本人ではない・80歳代・女性)

母親が膝が痛く他の整形外科に通院していましたが友人の強い勧めで受診してきました。
入口に入ると高級ホテルのような雰囲気で受付で感じの良い事務の方が挨拶をしてくれました。問診も私の母に事務の方が膝をついて私のお話を聞いてくださりました。院長先生はとても穏やかで診察室に入ったときにまず待った時間のお詫びからしてくださりました。
診察もとても丁寧で待合室でお待ちの患者さんもこのクリニックの綺麗さと職員さんの対応に感心しきりでした。私は感動したので職場の友人、母親のお友達にもこのクリニックを紹介したいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

pon2023(本人ではない・80歳代・女性)

母が足の手術でお世話になりました。

初めて行った時は、実は担当の先生の対応がそっけない印象があったのですが:笑、
通うにつれ、その違和感はなくなりました。

手術もご担当くださり、3週間の入院予定が2週間に短縮されました。
担当医の先生をはじめ、携わってくださった先生方の腕の良さと、
リハビリをしてくださった先生、身の回りのお世話をしてくださった看護師さん、
皆様の対応が退院と回復を早めてくださったんだと、とても感謝しています。

主治医の先生も病室に度々訪れてくださっていたようで、
母も入院生活を楽しく!?過ごせたようです。
(帰宅後に先生とのやり取りを、楽しそうに話していました。)

退院後の事なども相談させていただきましたが、丁寧にご対応いただきました。

ですが、大きな病院ですので、待ち時間もかなり長いです。

通常は予約をしていたのと検査が立て混んでいたので、
待ち時間を換算するのは難しいですが(それなりには長いとは思います。)、
1日だけどうしても予約ができなかった日があり、予約なしで行きました。

待合の席で、たまたま隣に座った男性が
「もう2時間も待ってるんだよ~」と言っていたので、
「私は朝から4時間以上居ます~この後もまだまだ:笑」と言ったら
「そっかぁ~俺はまだまだかぁ」と笑ってました。
あまりに長くてもやもやしてましたが、
その日は、その男性のおかげで私も気持ちが和らぎました。

マイナス点と言えば、受付の女性の対応が本当に冷たいです。:汗
電話で問い合わせると、面倒そうな口調で対応されます。

あれだけ患者さんが毎日くれば、毎回同じような質問をされ
人間なのでイライラすることもあるでしょうが、
患者の中には我が家のように初診の人もいますし、
何かあったらお問い合わせくださいと言われても、
そっけない対応を何度もされれば、電話する気持ちが失せます。
ですが他に電話先がないので、毎回、嫌な気持ちのままお問い合わせしてました。

もう少し柔らかい対応をいただけると、病院自体への印象も
良くなるかなと感じました。
受付は、病院の顔ですので・・・

もうお世話になることはない!と願いたいですが、
整形外科にかかわる先生方・看護師さんは、とても丁寧だったので、
知り合いで整形外科を探していたら、お勧めしたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 200,000円 ※通院費用等も含めると、もう少しかかったかもしれません。

医療法人社団慶辰会新越谷駅前えがわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

あっこ(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の娘がお世話になりました。椅子から落ち泣き止まなかったため念のため受診。怪我は幸いしてませんでしたがしっかりヒヤリングのため話を聞いてくれて体を触ってみてくれました。子供にも話かけてくれ泣かずに診察を受けることができました。優しい感じの先生で、また心配だったらきてください。痛がったらすぐに来てくださいねとお言葉いただき安心しました。院内も綺麗で過ごしやすかっです。受付の方もとても感じが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

江川整形外科医院 (埼玉県越谷市)

たこやき(本人・30歳代・男性)

以前、交通事故に遭い通院をしていました。
昔からある古い病院ですがリハビリスペースもあり診察から治療まで、全部やって頂けました。
通院期間は約6カ月でしたが、相手法の保険屋さんにそろそろ通院をやめるよう打診されたことを先生に伝えるとまだ、治療が必要だからそれは承諾できない。もし電話がきたらわたしからも通院が必要だと伝えるから安心して通院してね。と言って頂けました。
肝心の治療の方もしっかりとしており、行くたびに痛みが軽減されているように感じました。
交通事故にあった際にはとても心強い病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

先日、交通事故にあいました。
追突されてしまい、むち打ちになってしまいました。

周辺の病院はどこも混んでいたので、はじめてですがこちらでお世話になりました。
受け付けの方は印象良かったです。

先生もとても物腰がやわらかく、優しい方でした。
じっくりと症状を見ていただけました。

むち打ちの方はそれほど重症ではないとのことで、数回通って完治しました。

自宅でのケアーの仕方などを教えていただき、本当に感謝しています。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

かずお(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の骨折で通院しました。
院内はとても広く、待合室はちよっとしたホテルのロビーのようです。受付の方も丁寧な対応で、コンシェルジュといった風情でした。
先生はとにかく物腰が柔らかく、話しやすい方です。
説明も分かりやすく、特に子供に優しい言葉や態度でいてくれたことがとても嬉しかったです。
夕方はわりと込み合うので診察はなるべく午前中が良いかもしれません。
隣にはディスカウントストアがあるので付き添い等で時間がある場合買い物できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

はにゅう整形外科 (埼玉県越谷市)

1児のパパ(本人・30歳代・男性)

腰が痛かったので、こちらの整形外科に行ってみました。先生は大きな体ですが、患者さんには優しく接してくれて安心しました。スタッフのかたも丁寧に対応してくれて、リハビリもやってきました。お薬をだしますねと言われて、今も飲んでいますが、効き目はまあまあといった感じです。手術について悩んでいると先生に相談したところ、とても親身になって相談にのってくれたので、いい先生だなと思います。やはりいろいろ相談にのってくれることろがいいですものね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

せんげん台整形外科 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

海外旅行から帰国後、急に左肩が痛くなり、上がらなくなってしまったために受診しました。レントゲンなどの結果、骨には異常がなく、カルシウムなども蓄積されていないとのことで、肩に負担がかかりすぎて一時的に五十肩のような状態になっているとのことでした。肩への負担では旅行中に思い当たることがありました。先生は穏やかで優しく丁寧に説明をしてくださり、看護婦さんも親切でした。痛み止めと、腕を固定する三角布をもらい、数日後には痛みも治りました。駅ビルの中にあるので立地もよく、病院後にすぐに電車で会社に行けて便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人研整会 松田整形外科 (埼玉県越谷市)

にゃんた(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア、側弯症 腰痛 肩こり・肩の痛み

駅から少し離れた市街地にある3F建ての個人病院です。
1Fは受付、診察室、処置室、レントゲン室。2Fはナースステーション、入院病室(個室、2人部屋、4人部屋あり)。3Fは手術室、リハビリホール、調理室。小さい病室ですが、外観も中もとてもきれいでエレベーターもあります。

院長先生は水曜と金曜の午前しか外来で診ていないため、この曜日は非常に待つと思います。院長先生の専門は脊椎で手術は土曜日の朝からになっています。ちょっと怖い印象がありましたが、病状~これから起こりうること、処置の提示~メリットデメリットをレントゲンや模型を使ってわかりやすく説明してくれます。
他の曜日も首の専門、手の専門の先生がおり、手がしびれると言う症状やバネ指でこちらを受診し手術を受けた方もいました。(バネ指の方は利き手ではなかったので、日帰り手術だったそうです)

リハビリホールにはリハビリ師さんが4~5人おり、通院患者さん、入院患者さんに優しく介助や指導をしてくれます。牽引機、ウォーターベッド等の設備があります。

いつ行っても待合室はたくさんの患者さんが待っていましたが、受付や看護士の皆さんがとても穏やかな口調で話して下さるので皆さんのんびり待たれていました。トイレも広めの個室で3戸あります。薬局は道路を挟んだ蓮前にあります。タクシー会社直通の電話も設置してあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カルシウム注射、鉄剤、カロナール(痛み止め)
料金: 700,000円 ※高齢者二割負担と、4人部屋のベッド代込みです。別途コルセット代50000円、リハビリ用バンド500円かかりました。

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

数日前から右半身の痺れを感じ、即湾症持ちの私は、ひょっとしたら背骨のゆがみが原因ではないかと考え整形外科を受診しました。レントゲン撮影後、医師から特に背骨には問題無い、ストレスが原因かもしれないとのアドバイスを受けて、念の為、痛み止めを貰って帰りました。
医師の説明も丁寧でしたので安心して受診できると思います。大学病院なので待ち時間は覚悟しておいたほうが良いです。(最低1~2時間程)設備はレントゲンに関してはあまり待ち時間はありませんでした。場所は新越谷駅から徒歩3分ほどで周りには薬局がたくさんあるので、安心かと思います。
1週間ぐらいしたら自然と直っていたので、ストレスが原因だったようです。
総合的におすすめできる病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

あおき整形外科 (埼玉県越谷市)

Caloouser52015(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 膝の変形性関節症 手足の関節が痛い

右膝の痛み、違和感があり受診しました。
診察しただけで、「水が溜まっていますね」と言われ、
レントゲンを撮っていただいたら、確かに膝の軟骨が少しすり減っていました。
最初、飲み薬とリハビリの治療をしていましたが、
腫れが引かないため、注射をすすめられてヒアルロン酸(?)注射したところ、
腫れも引いて完全に痛みがとれてしまいました!
年齢的なものなので、また腫れる可能性もあるようですが、
リハビリの先生に運動を教えていただいて、自分で努力しています。
先生もスタッフの方々もとても親切で信頼できる病院です。
午前中は混んでいることが多く、少し待ちますが、
人気のある先生のようですから、仕方ないかもしれません。
また痛みが出るようならお世話になろうと思っています。
おすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

モダペ(本人・30歳代・男性)

風邪をひき、少し調子が悪いと思っていたのですが、特に大したことはないだろうと思い、軽い運動などもしながらいつもどおり生活をしていました。
体調はそんなに悪くはならなかったのですが首に違和感を感じるようになり、ある日起き上がれないほど首に激痛が走るようになり、すぐに獨協大学病院にいきました。
やはり大きい病院なので、普通の整形外科にはないMRIなどもあり、首の断面図などを撮り、検査してもらいました。
検査の結果は首の断面図を見ては特に異常はないということで風邪をひいて菌が首に入ってしまったということでした。
やはり、大きい病院でしかMRIなどもないので本当に気になる場合は内からも外からも診断してもらえるのは一番に安心できます。
MRIなど大げさに検査もしたのですが、症状はコルセットをしてお薬をもらい安静にすることで治ったので本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月