Caloo(カルー) - 越谷市の坐骨神経痛の口コミ 2件

越谷市の坐骨神経痛の口コミ(2件)

東大沢整形外科内科リハビリテーションクリニック (埼玉県越谷市)

さるこ(本人・50歳代・女性)

元々腰痛持ちで通っていた病院があったが、運悪くお盆休みに入った時期に坐骨神経痛が酷くなり、歩く事もままならず激痛で眠れない日々が何日も続いたため、休日診療をしている病院をネットで検索しこの病院を見つけ、ホームページには電話予約と書いてあったため、早速電話した。

初診で痛みが酷いため受診したいと伝えると、今日ですか?と訊ねられる。次は午前と午後どちらを希望されますか?と訊ねられる。出来るなら午前中にお願いしますと言うと、午前中は予約でいっぱい無理ですね。と。どうしても痛みを取って欲しいので午後に診察を受けられるよう予約する。

指定された時間に受付に行くと、今度は 同じ症状でいくつもの病院を受診されますと、保険の関係で今まで通院していた病院に受診出来なくなりますがそれでもよろしいですか?と言う。私も出来るなら通院している病院に行きたいが、お盆休みで行けず、痛みが我慢できないから来ているのに、今までの病院に掛かりたいなら、今日は診察しないで帰れと言われているようだった。かかりつけの病院に行きたくてもお盆休みで行けないと言うと、あ、じゃあお盆休みだけうちに掛かりたいのですか?と言う。とにかく痛みを取って欲しいので、そうですと答えるしかなかった。
診察前に話を聞きますと中に通され、話を聞いてくれたスタッフには感謝するが、結局、この病院では治療が出来ないと言われ、違う病院を紹介された。
すぐさま紹介された病院に自分で電話連絡し、今から受診したいと伝えると、電話対応の方はとても親切で、直ぐに来てください。お辛かったでしょう。慌てず、気を付けてお越し下さいと言われ、心が救われた。
良いところを紹介してくれた事には感謝するが、本当に辛いときには受診する病院ではないと思う。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

妊娠中に坐骨神経痛になってしまい、まともに歩けなくなってしまったため、すぐに受診できるところを探し、来院しました。
問診票に「妊娠中ですか」と書かれていたので、はいに丸をつけました。
私の番になり、診察室に入ると、おじいさん先生にベテラン看護婦さん。
「とりあえずレントゲン撮ろうか」と言われ、疑問に思いながらも、レントゲン室へ。寝転んでから「妊娠中なんですけどレントゲン大丈夫なんですか?」と聞いたら「あ、だめだ」と。
問診票書いた意味は?お腹もそれなりに出てるんですけど。一瞬にして、もう何も信用できないと思い、湿布も断り、塗り薬も断り、セカンドオピニオン行きました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月