Caloo(カルー) - 三郷市の整形外科の口コミ 16件

三郷市の整形外科の口コミ(16件)

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

医者嫌い(本人・60歳代・女性)

段差を踏み外し転倒。右足の甲の痛みと腫れで時間外に受診。
こちらの病院に来る前に近くの総合病院に連絡するも医療拒否(この病院は2度時間外診療を拒否)
歩けない状態になったので急いでこちらに連絡し受診してくれるとの事で来院。レントゲン、CTで骨折していました。
救急車が来ていたので待たされましたが、診ていただいた先生がとてもいい先生でした。次回の診察の予約も入れてくださりこの先生なら安心してお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 8,300円 ※時間外診療の為料金高めでした。
診療内容: けが 診療・治療法:

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

みやび(本人・50歳代・女性)

腰が痛くて痛くて耐えられなくなり予約を取りいきました。待ち時間もそれほどなく、すぐにレントゲン技師に呼ばれ、レントゲンを何方向か、取った後すぐに診察して頂きました。院長先生は、腰の骨が少しズレてるレントゲン写真を見ながら的確に今後どうするか、話してくれました。受付の人もテキパキしていてよかったです。他の口コミサイトでは受付の人が冷たいとかありますが、受取方の問題で私はサクサクしていいと感じました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

happy1212(本人ではない)

時間外診療で受診しました。
こどもが骨折の疑いがあり整形外科の先生が休日いる病院を探したところこちらが該当しました。
電話での対応や受付の女性も丁寧でした。
待ち時間も少なく、迅速に対応して頂けました。
整形外科の先生はハキハキとしてらっしゃり、要点を簡潔に説明してくださいましたが、こちらの質問にもしっかり答えてくださったので安心できました。
院内は広く清潔で明るい印象でした。受付の方が地図で診察室を案内してくれたので迷わず迎えました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

デマントイド861(本人ではない)

子どもが運動部に入っており、そのため膝を痛めたことにより病院にかかっていましたが、レントゲンでは写らない半月板の損傷の可能性があるということで、MRIのあるこちらの病院の先生を紹介していただきました。

写真を見ながらわかりやすく現状を説明してくれて、本人の意向と今後について総合的に判断したうえで、適切な処置をしてくれたと思います。

自分ではなく子どもの身体のことなので、原因や注意点など色々質問させていただきましたが、時間をかけて答えてくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

デマントイド861(本人・30歳代・女性)

尾てい骨の骨折と定期検査で再検査要だったための血液検査と2件で通院しました。

整形外科に関しては痛みの感じ方をよくわかってくれており、大体どれくらいで痛みが引くのかを教えてくれて安心しました。

血液検査の再検査については、数値の結果があまり変わらなかったので不安を感じていましたが、納得のいく説明の上で問題ないことを伝えてくれたので信頼できました。

病院内も明るくきれいです。

慌ただしい総合病院の会計にもかかわらず、窓口の方は落ち着いた良い印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月

児玉クリニック (埼玉県三郷市)

まろん(本人・50歳代・女性)

今まで通院した病院の中では、いちばん見立ても薬も合う。
主に整形外科が専門のようだが、内科の先生の診断が的確で、説明も細かくしてくれる。整形外科同様に、内科の診療日も増やして欲しい。
整形外科は診察の後、ほとんどの人がリハビリ治療を行う。理学療法士、あんま、マッサージ師、柔道整復師などの資格者の方々がローテーションで担当してくれる。指名制はない。各資格毎の持ち味、良さがあり、膝痛で受診したが、丁寧に対応して頂いた。膝に負担のかからない歩き方など、実際に指導してくれた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
料金: 600円 ※リハビリ1回

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

U(本人・50歳代・男性)

待合室、診察室、両方ともきれいです。先生は愛想はありませんが、ちゃんとした診察をしてくれます。こちらが気になっている事をはっきりとした口調で聞けばちゃんと答えてくれます。レントゲン技師は普通です。看護師さんの対応も普通です。受付の対応は良くありません。受付では聞かれたこと以外は話さないほうが良いかもしれません。三郷中央の他のクリニックにも行ったことがありますが、大体同じような感じで、対応はあまり良くありません。数が少なく選べないので、必要な時は行きます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

しとね(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 ストレートネック 背中の痛み 首が痛い

背中が痛くて眠れず、こちらを受診しました。
するとなぜか首のレントゲンを撮られて、なぜだろうと思っていたら原因がストレートネック。確かに最初首が痛かったなと気づきました。ですので良い先生だとは思います。
ただいかんせん、駅前で激混みなのもあり、流れ作業の波に乗せられた気分でした。次の予定が詰まっていたので混んでいながらも早く終わって良かったのですが、じっくり先生とお話したい慎重派の方には不向きかと思いました。
時間がないときには、また受診したいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

mimi(本人・50歳代・女性)

高齢の方達には、とても人気のある先生ですが、若い方とかには好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
でも腕はとても良い先生だと思います。
私は、良く怪我をしますが、処置で代わりの先生よりも、とても丁寧にやってくれます。

質問をすれば答えてはくれますが、とても怖い雰囲気はあります。
喧嘩売ってる?と思えるような態度の時もあり、そうなると何も言えなくなりますが・・・!!

でも開業当初から、患者さんはいっぱいです。
現在も違う病院で、手術もしている先生なので、院長が不在の時がけっこうあります。
他の先生だと患者さんは少ないです。
院長がいる時は、1時間以上待つ時もあります。
研修医なのか?は分かりませんが、あまりおすすめは出来ないと思います。
しっかりと診て欲しい場合は、やはり院長が良いですね。

看護師さんは、とても優しいです。
受付は、以前の方よりかは良くなった気がしますが、やはり人を選ぶ?感じは変わらない気がします。
高齢者には、とても優しいですが・・・!!
他の患者さんにも普通の対応が出来たら良いですが、不愛想でも先生の腕が良ければ良いと思って通うか?でしょうか?

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合剤

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

向日葵464(本人・40歳代・女性)

GWあけで混んでいるのは覚悟していましたが、2時間待ち…総合病院並みですね。
院長先生は、しらっと診察室に入ってきて、こんにちはと言っても無視されました。
挨拶もなく高圧的に診察します。聞けば教えてくれそうですが、素人に親切に教える気はなさそうです。
混んでるし、忙しいのでしょう。
できれば行きたくないです。という程度には不快になります。
ということを踏まえていけば良いのではと思います。
受付や看護師さんは普通です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人・30歳代・女性)

産後、赤ちゃんの抱きすぎで左手首が傷むようになり、こちらを受診しました。
三郷中央駅近くの、スーパーマルエツがある2階にあり、アクセス便利です。
いつもお年寄りの方々で院内は混みあっています。
病室の外にも順番待ち用の椅子が置いてあります。受付前に、
順番待ちをしている方を見たことがあります。
今回は、腱鞘炎の症状を抑えるため、ロキソニンテープを処方してもらい、常時、テープを貼るようにしていたら症状が緩和されました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

蓮華草135(本人・40歳代・女性)

生命保険会社に提出する書類作成を依頼しました。こちらの都合で急いでいることを伝えたのですが、担当医が常勤でないので、2週間くらいかかります。と言われました。仕方がないと待っていたのですが、2週間を過ぎても連絡がなく、問い合わせると、別の医師に作成してもらっているが、休みに入っているので。との返答。再度、急いでいることを伝え、3週間かかり、ようやく手にすることができました。診察の待ち時間も長いので、こちらを受診することはないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

医者嫌い(本人ではない・60歳代・女性)

整形外科において術後検査の為に来院。
毎回思うのですが、診察科の受付が最悪!
患者を馬鹿にしたような横柄な態度。もちろん笑顔なんて全く無し。
マイナンバーカードで保険証受付をするもデータの更新が
されてないとかいい加減な対応。
担当の先生はとてもいい先生なのですが、病院の顔でもある受付が最悪だと病院自体の評価が下がりますよね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

2度とこない(本人・60歳代・女性)

整形外科を受診。まず受付で場所の案内も無しで笑顔も無し。
医師は小馬鹿にしたように対話し、最後はこちらが話しているのに「今日はもういいですか」と終わらせました。
いくら午前中最後に行ったとは言え、態度が酷すぎます。
綺麗になったので設備など期待しましたが、箱は新しくなっても中の「人」は全く人間味を感じられずもう2度とこちらには受診しないと決めました。
少しでも笑顔を見せることができないのか…寂しくなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

ひなたのばあちゃん(本人・60歳代・女性)

変形膝関節症でかかりました。ふたりの医師のうち一人が、なんか休み?月曜日なのに。
その間、急患かなんかで、一時間診療中止。
14:00に入って、レントゲンは、15:00くらい。やっと診察したのは、18:00くらい。
レントゲン観ながら、よく効く薬と湿布を処方してもらいました。会計終わったのは19:30。
なんと良く効く薬は、カロナールでした。私は、カロナールを内科で良くもらっていましたので全然効かないのでした。湿布もなんかもらったことある湿布でした。
6時間の待ち時間無駄でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

やぎち(本人・10歳代・女性)

腕の神経を悪くしていると診断され、完全によくなるには手術をする必要があるが、多少痺れを感じる程度でも良いならリハビリ治療をする、というお話になりました。当時まだ高校1年生で、吹奏楽部に所属していたため、部活を続けたいという思いも、ちゃんと治したいという思いもありました。なので少し時間をもらって家族も含めて検討したいと思っていましたが、その場で選択をせまれらました。私が気弱なのでせまられたと感じたのかも知れませんし、混雑していたので早くして欲しかったのだと思いますが、重要な選択なので、ゆっくり選択させて欲しかったです。
そしてそのとき選択したリハビリ治療では、毎回淡々と電気治療をされるだけで、最近の調子を聞かれるでもなく、冷たい印象でした。他の病院でもそうなのかもしれませんが、その雰囲気に耐えられず、通院は止めてしまいました。
アットホームで優しい雰囲気が良い人にはあまりおすすめできませんが、治療のことだけ考えられる雰囲気が好きな人にはおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月