Caloo(カルー) - さいたま市中央区の妊婦検診の口コミ 9件

さいたま市中央区の妊婦検診の口コミ(9件)

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

妊娠がわかり、一軒目の病院が納得いく病院ではなかったので、口コミを見てこちらを受診しました。
初診は電話で予約とHPに記載があったので電話予約して受診しました。

一軒目の病院は予約したのにも関わらず、1時間半弱の待ち時間があり今回もどれだけ待たされるのかと憂鬱な気持ちでしたが、待ち時間が驚くほど短かったです。
待合室も、ウォーターサーバーや紅茶パックが置いてあり、過ごしやすい待合室でした。

先生も看護師さんも、40代〜50代ぐらいで明るい感じの先生でした。
初めての妊娠なので、刺身、カフェイン、刺激物等、食べたらダメな物とか色々質問攻めみたいな感じで聞いてしまいましたが、丁寧に答えて下さいました。
大宮駅から10分強歩きますが、赤十字病院の向かいなので、バスも出ているみたいなので便利は良さそうです。
里帰り出産なので、それまでこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

saki18(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診のため行きました。毎回4DエコーをDVDに録画もしてもらえるのが魅力で選びました。

医師の診察の前に、別室で助産師さんとお話ができます。初めての妊娠で心配事がたくさんありましたが、その心配事を全部聞いてもらい、いつも安心することができました。胎児は順調に成長し、里帰り前まで診てもらっていました。(その後、里帰り先で無事に出産しました。)

助産師さんが本当に親切です。トコちゃんベルトの使い方もじっくりと教えてもらいました。先生は女医さんでさばさばした感じですが、こちらの疑問には的確に答えてくださるので安心できました。
予約をしていけば、土曜でも待ち時間が5分程度で診てもらえます。健診が4週間毎のうちは土曜の予約がとれますが、健診が2週間毎になると土曜の予約は取れず、予約無しで土曜に行くと1時間程度は待つことになります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,100円 ※妊婦健診

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ぱちぇ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他助産院より詳細検査のため紹介状をもって来院。

胎児の週数からかんがみ「大きさ」が心配と担当助産師より紹介を得て、最新
画像の診断のために来訪。とくに問題なしとの所見をいただく。とても若い女医さん。だが、的確な回答と診断でとても安心できた。

大宮日赤の目の前にある新しいの産婦人科クリニック。公式ブログ以外で患者さんのブログなどでも大変評判のよいきれいでおしゃれなホテルのロビーのような待合室。洗面所。とてもハイソな雰囲気もあり。産科として通うには費用面で気後れしそうなくらいの病院。ただし、受付の女性たちもとても親切丁寧で仕事がはやくプライバシーにもたいへん気を使っていることがみてわかる。といった病院。院長のほか、画像診断を専門にするドクターが来院の日もあるとのこと。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※画像診断

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

U・x・U(本人・40歳代・女性)
3.5 妊婦検診

里帰り出産だったので、里帰りまでの定期検診でお世話になりました(産科セミオープンシステムを利用)。
里帰り先への共通カルテを作ってくださり、自分でもそれを確認できるので、現状確認ができて良かったです。

予約制で、それほど待たずに診て貰えます。里帰り先の病院は、予約をしても1時間待ちが普通だったので、有難かったです。

緊急時には、さいたま赤十字病院に通院できるようなシステムになっていたので、その点でも安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ks(本人・30歳代・女性)

お世話になりました。当時は一人ひとりの問診するへやがなく、間仕切りみたいなところだったので、触診も間仕切りがありますが、恥ずかしかったです。
看護師さんもお若くてもしっかりしていましたし、初産で不安な私にいろんなアドバイスをしていただいて、心を穏やかにできました。

出産後は四人?部屋だったので、夜泣きしたときには、ものすごく気を遣いました。お部屋によっては友達になってみんなで楽しそうにしてるところもありました。

私も子どものお世話が上手くいかなかったときに同室の方があやしてくださいました。嬉しかったです。あと嬉しかったことは、病院によって病院食をだすところもあるそうですが、赤十字はとても美味しいごはんがでて、お祝い膳も出してくださり、良かったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

近くにあった産婦人科だったので、通っていました。先生は、ちょっと体重には厳しく食べたものもノートに書かなくてはいけませんが、赤ちゃんのために太りすぎて妊娠高血圧症などを予防することや、産道が狭くならないようにとのことで厳しくも熱意ある先生です。
私は検診3日前からは、特に食事に気をつけて検診終わったら、たくさん食べてしまってましたが、なんとかなりました。
そして、出産は安産に無事に終わりました!出産が終わるとすっごく先生が優しくて、毎日部屋まで様子を見に来てくれました。お食事も手作りですごくおいしく、毎回楽しみにしてました。おやつもおいしかったです!入院が他の病院より少し長めですが、休めたのでよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

優奈まる(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

出産の為、妊婦検診からお世話になりました。

術後は血栓予防の為に早くから歩くように言われました。あとは麻酔を早く抜くために水分もたくさんとるように指導されました。

先生も看護師さんも話をよく聞いてくれるのでいろいろ相談にのってもらったりしました。妊婦検診でわエコーがある週数が決まっていましたがとても丁寧にみていただきました。性別も心よく教えてくれます。助産師外来があり食事の指導などもありました。不正出血をした時もすぐに対応していただけました
手術中は常にそばに看護師がいたので安心して挑めました。出産後のい1カ月検診も母子ともによくみていただきました。第4子が出来たらまたこの病院で出産をしたいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※妊婦検診の助成券を使用

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

むーらん(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

初めての妊娠で不安の中検診に伺うもまず受付方の笑顔ひとつない無愛想な対応。冷たい目。冷たい口調。
先生に質問したら(何を質問したか忘れましたが)「当たり前でしょう」と冷たく一蹴。
初めてでわからないことだらけなのに。
怖くて病院出た後不安が爆発して車の中で泣きました。
その後引越しや里帰り出産で病院を2件経験しましたがあんな冷たい対応の産院はありませんでした。
看護師さん(助産師さん?)だけは優しかったです。
ただ毎回採血で物凄くでっかい内出血ができましたが;(10センチくらいの)
病院変えたら採血で内出血出来なかったです。

あと受付の方、携帯見ていらっしゃいました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

hana(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

医師が冷たい。

妊娠発覚後に行きました。まだ心拍が確認出来る週数ではなかったのですが、
「袋しか見えないから。」の一言で終わりでした。
内診2分。その後の説明30秒。エコー写真もくれません。

しかも、お腹をグッと押されてとても痛く、「こんなに痛いものなのでしょうか。」
と聞いたら「あなたが力を入れるからでしょ」と嘲るように言われました。
あまりにも冷たい態度だったので、一緒にいた主人もびっくりしていました。

私は絶対にもう行かないし、人にお勧めもしません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 10,000円 ※妊婦検診初診のため自費