Caloo(カルー) - 深谷市の妊婦検診の口コミ 4件

深谷市の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

satsuki(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠、出産するならこちらの桜ヶ丘病院が良い!!と思って、毎月のチェックにこちらの病院で行って行こう!!と思って受診しました。

口コミでも「キレイ」「先生の評判が良い」のを見て、新居の家からすぐ近くなので、こちらでお世話になりたい!!と思ったのがきっかけです。

実際に行ってみると、茶色で統一され、緑も置いてあり、トイレも全てホテルを想像するとてもハイセンスな造りとなっています。

以前患っていた病気の治療を、自己判断によって中断してしまっていたものがあります。

他の病院では分からなかった「その病気を患っていたなら、妊娠もしにくい可能性もあるし、妊娠時も出産時も危険な状態になる可能性がある」事を教えてくれて、念の為、病気が診断出来る病院に行った所、病気が重い状態になっている事がわかりました。

ひどい状態になる前に治療に入れたので、分かりにくい病気の可能性も教えて頂けた事に感謝です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

mti(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

私も30年前、ここの病院で産まれました。初めての出産は自分が生まれた病院でしたかったので、こちらを選びました。女医の先生もいて、おばあちゃん先生もいて和ませてくれます。ソフロロジーでも有名みたいですが、私は帝王切開でしたので経験できませんでした。出産後は母子同室、おっぱいマッサージを念入りに毎日してくれ、おかげで母乳も大量にでました。母乳育児を希望する方には特におすすめです。

産科は一般診療との窓口とは異なるので安心していけます。
ただ、やはり地元で人気の病院なので待ち時間は長めでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

SYP(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

出産は他助産院なのですが、血液検査等の妊婦検診でお世話になりました。待ち時間が長い…というのはどの方もおっしゃっていますが、大きいところなのではじめから覚悟してけばなんてことはありません。いうほど何時間も待つ訳じゃないですし。
エコーや内診はドクターなのですが、まあサクサクとしたかんじで、悪い印象は特にありません。その他腹囲や赤ちゃんの心音は助産師さんが診てくれるのですが、毎度毎度優しくてサバサバしてすてきな助産師さんばかりです。
ご自分の体験談なども聞かせてくれて、とっても参考になりましたし、他助産院を除いてはここに通いたいなと思わせてくれる、大きい病院にしてはとっても気持ちのよい産婦人科ではないかと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

きんこきるん(本人・30歳代・女性)

とにかく待ちます。予約制の意味ありません。施設はきれいですが…2人目産むならここは嫌だな。人間味がないというか、看護師も助産師も業務的。あまり心から安心できる感じではないです。付き添いの男性が平気で椅子に座っているし、妊婦さんが立ってまったり。それについて注意する張り紙もないし注意する受付もいない。業務的です。。私は尾てい骨の形が変形してて自然分娩は出来づらい形だったのに、そこを見落とされ出産時、鉗子分娩になりました。担当医!!なんでこれで自然分娩なんだ!と、取り上げてくれた先生が叫んでいました。もう二度とここでは産みたくないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: