Caloo(カルー) - 上尾市の妊婦検診の口コミ 3件

上尾市の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

5.0 妊婦検診

妊娠がわかってから知人に進められ通いはじめました。

出血が続いていたのと以前流産していると話した所、念のためと流産予防の薬を処方してくださいました。

大きな病院ではありませんが院内はとても落ち着く雰囲気でした。
待合室では今までここで分娩をした方々の写真や感想等見ることができて、これから赤ちゃんを産む方の参考になると思います。

受付の方、看護師さん、先生方みなさんとっても親身に接してくださり、
初めてひらしま産婦人科に来てここで分娩しようとすぐに決められたほどでした。
以前流産したことなどをちゃんと配慮してくださり検診のたび先生が「こんなに元気だから大丈夫だよ~」と安心させてくださいました。
予約制ではないので早めに受付をしないと待つ場合もありますが、
皆さんとても暖かく信頼できる方ばかりなので是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,300円 ※検診の内容によって上下します

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診でのみお世話になりました。
無料のシャトルバスがでているので公共交通機関を使わずに通えたのが良かった。もう少し本数があるとより良い。
キッズルームがあるので上の子を連れての通院でとても助かった。キッズルームには保育士さんが常駐しており、母だけが診察に行く間、泣き喚く子供をしっかりあやしてくださっていた。子供と一緒に診察を受けると先生の話に全く集中できないのでとてもありがたい。待ち時間は多いが、人気の病院なので仕方がないかなと言う感じ。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ムーンストーン549(本人・20歳代・女性)

妊娠したので検診で何度かお世話になりました。
検診のたびにパンフレットを差し出され、建物の凄さ?の話しが大半を占めていました。
流石に3度、4度続くとこちらももうわかったよ…という気持ちになります。
そんなことより、体調のことや、赤ちゃんのことなどのお話を聞きたかったのですが、お腹の中や赤ちゃんの様子などはあまり説明もされず、こちらが聞いても安心できるような回答もなく、せっかくの検診にも関わらず安心できないで帰ってくることが多々ありました。このような理由もあり病院を変えるために紹介状を書いてもらいたいとお話ししたところ、今度は転院先の病院のことを「あそこの病院はあまりよくない、怖いよ」と悪く言われ、もうお世話になることはないなと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: