Caloo(カルー) - 新座市の妊婦検診の口コミ 3件

新座市の妊婦検診の口コミ(3件)

牧田産婦人科医院 (埼玉県新座市)

想ママ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

女医先生が診てくれる産婦人科を探していました。里帰り出産にも対応してくれる、近所の病院ということで牧田産婦人科にお世話になりました。

順調な妊婦だったのですが、張りなどがあると、ウテメリンを処方されました。むくみなどを防止するため、水分量や食事の内容にアドバイスを受けました。息子先生と2人でこの産院を営んでいらっしゃいますが、一度息子先生に診ていただいたときに4Dの画像で胎児の様子を見せてくれました。女医先生のときは4Dはもらえませんでしたが、胎児の様子を事細かに聞かせてくれました。健診のときはかならず胎児の心音を聞かせてくれました。

アットホームでみんなが一丸となって出産に臨める産院でした。健診のときは、付き添いの家族がいる場合、診察室に招いてくれて胎児の映像をみんなで診ることができました。そのおかげで主人も徐々に父親になる自覚を持てたようです。
女医先生は高齢ですがとてもしっかりしていて、良い意味で厳しい方です。でもそれが職人のようで、「この人についていきたい!」と思わせてくれる人でした。スタッフも全員女性です。助産師の方は1人1人の妊婦を大切に思ってくれて必ず声をかけてくれました。
あと入院中の食事が驚くほど美味しかったのが印象的でした。出産後も、おっぱいのトラブルが起きると、診察の合間を見て助産師さんがマッサージをしてくれたので助かりました。母乳外来でいくらかかるかわかりませんが、マッサージの費用が2000円で、精神的にも楽になるし、とてもお安いように思えました。
2人目ができたとしたらまたここで産みたい!と思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 慶桜会大塚産婦人科小児科医院 (埼玉県新座市)

4.5 妊婦検診

妊婦検診、出産、一般外来等でお世話になりました。
ネットで予約ができるのですが、予約をしても30分~1時間は待ちます
長いときは2時間なんてことも…。
雑誌や絵本、DVDを流しているので
お子様を連れてでも退屈はしないかと思います。

順番が呼ばれてからは会計まで早いです。
それでも赤ちゃんがどうなっているか等、
どうゆう状況なのか等気になることに関して
詳しく説明してくれます。
一般外来で処方される薬も一番強いやつが多い気がします。
なので治りもそれなりに早いかと。
看護師さんたちは優しく明るくハキハキしてる方ばかりです。

出産病棟は二階にありますが
内装はいたってシンプルで綺麗です
日差しがとてもよく気持ちよかった記憶があります
退院時にはお土産がありますが
かばんがキティちゃんとコラボしていたやつだったので
かわいかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 慶桜会大塚産婦人科小児科医院 (埼玉県新座市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

私が幼い頃から長くこちらの医院を知っております。片山のあたりは、あまりお産をできる病院がない気がします。小さな個人病院だったイメージから、最近は規模をやや大きくされて、キレイに内装も変わり、とても清潔感も上がりました。エコーも3Dで見ることができるし、お腹の子どもがどうゆう状態なのか細かく見ることができてとても安心です。スタッフの方たちは皆とてもアクティブで明るく、出産の際の入院生活も明るい気持ちで過ごすことができました。診察も丁寧で安心できますし、産後の入院も、きっちりと指導システムが整っているし、母体を大事に考えてくれるので、産後の疲れが癒されます。お食事がとてもボリュームがあり美味しかったので、入院中に太ってしまったくらいでした(^-^)

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: