Caloo(カルー) - 三郷市の妊婦検診の口コミ 6件

三郷市の妊婦検診の口コミ(6件)

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ぶひぶひぶひひ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初診から見てもらってました。待ち時間はとても長かったです。本当に少子化なのかってぐらい妊婦さんがおおかったです。
私は普通分娩きぼうでした。順調だったんですが、7ヶ月ぐらいの時に永井クリニックさんにある4Dを見てもっらてる時に逆子がわかりそこからなかなか逆子が戻りませんでした。出産予定日になっても戻らなかったのと子宮口が開いてないのもあり、計画出産になりました。ラミナリアで広げ無事に経膣分娩で産めました。帝王切開になるかもだったので無痛分娩でした。
他の病院では、帝王切開に移行する事が多いみたいなんですが、永井さんは希望があれば経膣分娩を考えてくれます。逆子の経膣分娩は院長先生ではないとダメみたいなので、途中から検診も院長先生に見てもっらてました。それで、待ち時間が長かったのもあるとおもいます。
逆子だと完全にお尻が出てこないと、いきめないので大変でしたが、無痛を進めてくれたのでなんとか耐えれました。本当に私は逆子なのに経膣分娩で産めて感謝しています。
料理もとても美味しく毎日豪華でした。また、次妊娠したら永井さんにお願いしたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 200,000円 ※検診から出産費用の料金〔逆子の場合〕
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

かーかーかー(本人・30歳代・女性)

埼玉県三郷市に有る人気の婦人科、産婦人科です。
八潮駅や新三郷駅など複数の駅から病院への無料バスも出ています。
婦人科、産科の先生は男性医師が多めですが女性医師も居ます。
曜日や時間帯で診察する先生が違うので気になる方は受付すぐ横のホワイトボードで先生の確認をするのが良いかも知れません。
出産を予定している方は他の病院と違い無痛分娩でもプラス料金が発生しないので無痛で考えている方にはおすすめの病院です。
入院中の食事もとても美味しくアメニティーもピンク色でとっても可愛いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団稔誠会 高橋レディースクリニック (埼玉県三郷市)

kikki(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠中の転勤で、急遽安定期からこちらでお世話になりました。

妊娠中の転院を快く受けてくださり、とても感謝しています。先生がお一人なので、お産の時は待ち時間が凄かったこともありましたが、いつも優しくにこにことお話してくださるので安心できました。
出産時のケアもきちんとしていて、食事も美味しく良い思い出になりました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

永井ウィメンズクリニック (埼玉県三郷市)

たあ(本人・20歳代・女性)

本院は予約をしても1時間以上待たさせるのが普通なので、分院のここは予約時間通りとまではいかないですが最長でも10分まてば呼ばれるかなと思います。先生、看護師、事務の方々までみなさん丁寧で妊婦検診をいつも安心して行うことができました。臨月はいるまではずっと通うことができるので自宅からもとても近かったので、ありがたかったです。待合室が少々狭いかなとは思いました。子供はつれていきずらいです。だめではないでしょうが。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

sato3(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

第2子の妊婦検診で利用しました。予約制ではありましたが、検診までいつも予約時間を過ぎてしまい、混んでいます。しかし、3歳になる前の子供を託児所で預かってくれるため、上の子をそちらにお願いして自分だけで待つことができるのであまり苦になりませんでした。栄養指導などは、栄養士さんと詳しいカウンセリングを受けることができ丁寧でした。私は、妊婦検診のみでの利用でしたが、不妊治療などにも力を入れており、こちらで赤ちゃんを授かることができた友人もおります。
リニューアルして、出産する妊婦さんも増えたみたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年05月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

たらみ07(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

託児があるので、上のお子さんを預けて、産婦人科を受診できます。とにかく、妊婦健診を受診される方が多く、待ち時間は平日でもかなりあります。いつも大体帰るまでに2時間くらいかかります。付き添いの方もいらっしゃるので、座る席がないほどです。そして、先生は受ける度に変わります。当日も先生は数人いらっしゃいますが、誰に当たるかは分かりません。説明をしっかりしてくれる先生に当たる時もあれば、全く説明してくれない先生に当たる時もありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: