Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の妊婦検診の口コミ 2件

さいたま市見沼区の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人社団愛正会 宇井レディスクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

かのん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

何度か通っていますが、いつも混んでいます。
1時間は必ずと言っていいくらいに待ちます。
途中でお産が入ったりすると外来が一時中断するため更に待ち時間は長くなります。
しかし院内はとても綺麗で、キッズスペースではDVDも観れるのでお子さんを連れて行ってもある程度は平気かと思います。
受付の印象は、可もなく不可もなく、いたって普通の対応です。
看護士さんは感じの良い方が多いように思います。
先生は、一見するととっつきにくいような雰囲気。しかし、丁寧に診察、説明してくれますし、子供が好きなんだなと感じれる方なので、個人的には良い印象ですが、合う合わないはありそうですね。
設備は最先端のものが整っていて、検診に行くのが楽しみになります。
全体的に良い産院だと思いますが、待つのだけは覚悟で行かれるとよいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※助成券利用の平均額です。

nanami(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

産科がすくないためかこちらの病院の待ち時間は長いです。
妊婦でも中期以降は予約制ですが初期は予約がとれないため待ち時間が長いです。
また途中でお産がはいれば診察が中断されるので終わるまで待つなり翌日来院するなりしなくてはいけません。
つわりがある人にはつらいです。
予約をとれるようになっても待ち時間はあります。

病院内はとても綺麗で設備は最新です。
エコーは4Dですし、ケータイアプリで胎児の動画を見れるサービスもあります。
このサービスはとても良かったと思います。

ヨガ教室はこちらで出産予定の人しかつかえません。

先生お一人ということもあってか少しでも異常があると他の病院へ行くよう勧められます。頭痛がひどかったときは脳神経外科へ行ってみてはと勧められ、低置胎盤の疑いがあるときには大きな病院への転院をすすめられました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: