Caloo(カルー) - さいたま市の妊婦検診の口コミ 35件

さいたま市の妊婦検診の口コミ(35件)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目出産時にもこちらにお世話になり、2人目の妊婦健診でも現在通っています。とにかくホテルのように綺麗な病院でコンシェルジュの方がいらっしゃるので本当によくしていただけます。1人目のときはなかったのですが、現在は診察後にハーブティーを出してくださり非常に心が和らぎます。上の子同伴時には子供にジュースまでだしてくださいます。
出産の入院時ですがご飯が非常に美味しくまた栄養バランスもこだわっているためたくさん食べているのにみるみる痩せていきました。産後はヘッドスパなど母をいたわるメニューも用意されているため、近くの方はとてもおすすめの産院です。院長先生も物腰柔らかで丁寧な方なのでとても信頼できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なみ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産のため、妊婦健診をしていただける病院を探していたところ、医師にも直接電話対応していただき、こちらに決めました。
確かに口調は強めなので気になる方もいるかもしれませんが、私は全く好印象でした。
なかなかドクターは電話には出ないので、いい病院だなぁと思ったのが第一印象です。
診察の際もまだまだ小さな赤ちゃんに対しても、一緒にエコーを見ながら可愛いねぇと言ってくださったり、とても感じが良かったです。
院内も清潔でしたし、受付の方看護師の方ともに感じが良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

妊娠がわかり、一軒目の病院が納得いく病院ではなかったので、口コミを見てこちらを受診しました。
初診は電話で予約とHPに記載があったので電話予約して受診しました。

一軒目の病院は予約したのにも関わらず、1時間半弱の待ち時間があり今回もどれだけ待たされるのかと憂鬱な気持ちでしたが、待ち時間が驚くほど短かったです。
待合室も、ウォーターサーバーや紅茶パックが置いてあり、過ごしやすい待合室でした。

先生も看護師さんも、40代〜50代ぐらいで明るい感じの先生でした。
初めての妊娠なので、刺身、カフェイン、刺激物等、食べたらダメな物とか色々質問攻めみたいな感じで聞いてしまいましたが、丁寧に答えて下さいました。
大宮駅から10分強歩きますが、赤十字病院の向かいなので、バスも出ているみたいなので便利は良さそうです。
里帰り出産なので、それまでこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

HA*NA(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

他の産婦人科に通っていたのですが、お腹の子供の性別が分かる時期なのに全く教えていただけず、モヤモヤしていて、こちらの大原医院に電話したところ、性別判断だけの診療はないけれど、3Dでお腹の子供の動画を撮ってくださるとのことで、もし運が良かったら伝えることもできますよと快い回答をくださいました。

自分の通っていた産婦人科とは全く違い、超音波でお腹を映し出してくれて、とても丁寧に説明してくださいました。
心音を聞かせてくれたり、頭、手足、背中、血管など画面を通して説明してくれて、わからなかった部分などがすっきりしました。
また、3Dの録画をしている時も、顔をよく見せていただいたり、手、足もはっきりうつしてくださいました。反対側から見た顔まで見せていただきました。
たまたま、性別がわかるものが見えたのではっきりと性別も教えていただき、とても感動したのを覚えています。

病院の方、皆様とても親切で、性別がわかるかなと熱心に見てくださいました。
女医さんの説明もとてもわかりやすく、性別も教えていただき、丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
料金: 10,000円 ※DVDを作成していただきました。

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

100年以上続く病院です。現在は3代目?の先生が診てくれます。淡々としていますが、とても穏やかで優しい先生です。私の夫が40年前にこちらの病院で生まれたので、1人目を妊娠した時は自然とこちらで出産しようと決まりました。1人目を産んだ2021年はコロナ禍でしたので立ち会いや面会はNGでしたが、今は解禁されてます。現在2人目妊娠中、もちろんこちらで出産予定です。ヨガやクラシックコンサートなど様々なイベントも開催しており、楽しく通院しています。入院中の料理やエステもとても楽しみです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。駅から近く便利。受付のかたは機嫌に応じて声のトーンが違うので機嫌が悪いときはとてもわかりやすかったです。先生は気さくな方でいろいろなお話をしてくださって気が楽になることが多かったです!不安な気持ちがなくなりました。我が子のエコーも楽しみでしたが、先生との掛け合いもおもしろくて次の検診がとても楽しみでした。内診は不得意なのか痛かったですけど。看護婦さんも親切で印象が良かったです。また何かあったらお世話になりたいと思いました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ムーンフラワー716(本人・20歳代・女性)

病院自体はそんなに広く無いですが、とても清潔感があり綺麗です。
人気の病院なのでいつも多く待ち時間は長いですが、スタッフの方達は丁寧で親切です。
妊娠中お世話になっていましたが、先生も数人おり、栄養指導の方や助産師さん、看護師さんと幅広く居て、その状況により色々相談しやすくて良かったです。
3Dの赤ちゃんの写真も綺麗に撮ってもらい満足です。
入院中も食事も美味しく、量が多かったです!
病室も個室もあり、大部屋もありでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

プラチナ807(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠初期からお世話になり、二人の子供をここで出産しました。

待合室も診察室も病室も、どこもきれいで落ち着いている病院です。曜日や時間帯によっては非常に待ち時間が長かったですが、ある程度仕方がないかなぁと思いました。午後のほうが空いていた気がします。

院長先生は男性ですが、優しく丁寧に診察してくれます。内診のときは女性看護師さんが消毒等をやってから先生が診て、その後また看護師さんが消毒してくれる、といった感じです。経膣プローブを使って、内診台からも見れるモニターにエコーを映して状態を説明してくれます。
お腹が大きくなってくると、お腹に直接プローブを当てて4Dエコーも見れます。

助産師さんも優しい方が多かったです。陣痛で苦しんでいるときは優しく厳しく励ましてくれて、産後は色々声をかけて気にかけてもらいました。

入院中の食事は、バリエーションも豊富でとても美味しいです。がんばったご褒美な感じです。お祝いディナーもありました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団愛正会 宇井レディスクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

かのん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

何度か通っていますが、いつも混んでいます。
1時間は必ずと言っていいくらいに待ちます。
途中でお産が入ったりすると外来が一時中断するため更に待ち時間は長くなります。
しかし院内はとても綺麗で、キッズスペースではDVDも観れるのでお子さんを連れて行ってもある程度は平気かと思います。
受付の印象は、可もなく不可もなく、いたって普通の対応です。
看護士さんは感じの良い方が多いように思います。
先生は、一見するととっつきにくいような雰囲気。しかし、丁寧に診察、説明してくれますし、子供が好きなんだなと感じれる方なので、個人的には良い印象ですが、合う合わないはありそうですね。
設備は最先端のものが整っていて、検診に行くのが楽しみになります。
全体的に良い産院だと思いますが、待つのだけは覚悟で行かれるとよいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※助成券利用の平均額です。

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

saki18(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診のため行きました。毎回4DエコーをDVDに録画もしてもらえるのが魅力で選びました。

医師の診察の前に、別室で助産師さんとお話ができます。初めての妊娠で心配事がたくさんありましたが、その心配事を全部聞いてもらい、いつも安心することができました。胎児は順調に成長し、里帰り前まで診てもらっていました。(その後、里帰り先で無事に出産しました。)

助産師さんが本当に親切です。トコちゃんベルトの使い方もじっくりと教えてもらいました。先生は女医さんでさばさばした感じですが、こちらの疑問には的確に答えてくださるので安心できました。
予約をしていけば、土曜でも待ち時間が5分程度で診てもらえます。健診が4週間毎のうちは土曜の予約がとれますが、健診が2週間毎になると土曜の予約は取れず、予約無しで土曜に行くと1時間程度は待つことになります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,100円 ※妊婦健診

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

シティーハンター香(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したので検診、分娩できる病院を探していた時、知り合いから丸山記念総合病院を勧められました。

わたしの実家から近く、総合病院なので何かと安心ということで決定しました。

妊婦検診初回から男性医師でした。
初回の検診から臨月まで特に問題なく過ごしていましたが、妊娠37週以降胎児の体重増加が見られず、胎盤の機能が低下している可能性があると診断されました。

その場合、お腹の中で栄養を送るよりも出して外から栄養を与えたほうが良いということで、予定日より早めに分娩する話もでましたが、エコーの推定体重が正しく出ていないだけかもしれないので、様子を見ることになりました。

その後の検診で体重増加が確認でき、予定日より1日遅れで問題なく自然分娩できました。

産婦人科に関しては先生、スタッフの評判は良いようで、実際通ってみても対応の良さに安心しました。
担当医師は男性でしたが女性の先生もいます。男性医師は必要以外、無駄なことは喋らないとったタイプでしたが、質問すると丁寧に答えてくださり信頼できました。助産師さん、看護師さんの数も多く、診察から入院中のお世話までしっかりサポートしくれますし、とても優しくフランクな方が多いです。
母親学級、マタニティヨガを無料で受けることができるので友達もできました。

ただ、診察の待ち時間は長いです。産婦人科は予約制ですが、それでも30分~1時間程度はかかります。
土日も開院しているので、主人と通うには調度良かったですが、やはり平日の方が若干すいているようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 60,000円 ※分娩時の入院費用含む

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ぱちぇ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他助産院より詳細検査のため紹介状をもって来院。

胎児の週数からかんがみ「大きさ」が心配と担当助産師より紹介を得て、最新
画像の診断のために来訪。とくに問題なしとの所見をいただく。とても若い女医さん。だが、的確な回答と診断でとても安心できた。

大宮日赤の目の前にある新しいの産婦人科クリニック。公式ブログ以外で患者さんのブログなどでも大変評判のよいきれいでおしゃれなホテルのロビーのような待合室。洗面所。とてもハイソな雰囲気もあり。産科として通うには費用面で気後れしそうなくらいの病院。ただし、受付の女性たちもとても親切丁寧で仕事がはやくプライバシーにもたいへん気を使っていることがみてわかる。といった病院。院長のほか、画像診断を専門にするドクターが来院の日もあるとのこと。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※画像診断

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

tomo0120(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の際、頸管長が短く転院。その後28週から34週まで入院、37週で帝王切開で出産しました。産婦人科は塔の一番奥、尿検査を毎回済ませ、一番奥まで歩くのは良い運動になるかと思います。完全予約制ですが1時間以上待つことも多かったです。また担当の先生が緊急帝王切開などで席をはずすこともあり、その際は更に待ちます。入院部屋は白とピンクのやさしい色合いの部屋でした。出産後は個室になり、病院食ではなく産後食となります。退院前日には病室でお祝いのコース料理が食べられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

あき(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

浦和駅からは距離があります。バスを利用することも可能です。
第一子は加藤クリニックで出産しましたが、諸事情により別の産院にしたかった為、こちらを選びました。

平日水曜日の午後3時頃、2歳半の息子と一緒に妊婦検診に行きました。
待ち時間は5分程度で、診察室には子供用の椅子も用意されていました。
院内はそれほど新しくはないですが、とても清潔に保たれていると思います。
診察時間は短いと思いますが、不安感等はありません。
男性の先生でしたが、特に抵抗もありませんでした。
このままこちらの産院で出産したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年04月

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なかたに(本人・20歳代・男性)

1人目の子供のときに妻の付き添いでよく行きました。先生はいい意味でフランク、悪い意味で雑(笑)
会話にあまりデリカシーとかを気にしていないのか話し方が軽かったです。繊細な方にはオススメできませんが、ただ個人的には気楽でよかったです。
変にかしこまらなくてよかったですし、小さな悩みも相談しやすかったです。お店の雰囲気は綺麗でよかったです。受付さんたちはマニュアル通り動いてるって感じで、テキパキしてました。
若い人向けかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

土曜日の午前中は、とにかく混んでます。6時40分からその日の診察の予約は取れるのですが、1桁代の予約番号でも一度家に帰ってのんびりして10時過ぎくらいに行っても1時間は最低でも待ったりもします。とにかく人気で混んでます。
先生は、赤ちゃんのことが大好きなんだなと感じる先生です。4D撮影でいつもベストショットが撮れるまで、何度もチャレンジしてくれます。
看護師さんもベテランの方が多く、検診もテキパキと要領よくこなしているのでとても好感が持てます。
待合室も広くてソファーもお腹が大きくても座りやすいですが、とにかく混んでいる上、夫婦で検診に来られている方も多く、貼り紙に妊婦さん優先にソファー席を利用するように書かれているのに、妊婦さんは立って、夫婦で来られてる旦那さんは、奥様とソファーに座っているという光景が何度もありました。そこがすごく残念で混んでると立って待つのが辛い時は、看護師さんに言って対応をみんなお願いしていました。そういう時も看護師さんは、すぐ動いてくれるのでありがたかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※一番検診でかかった費用になります

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

あやこ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

市販の検査薬で陽性が出たので病院探しをしていた所、友人や家族が通っていたので勧められて問い合わせをしたことから,電話の対応がとても良かったので病院を決めました。

建物も新しくてリラクゼーションな音楽が流れゆったりした空間になっていて居心地がとても良いです。

高齢で初めての妊娠なのもあり不安でしたがマタニティのカウンセリングや先生も看護師さんも細かい質問にも誠実に対応してくれて,説明をしてくれるので安心して通院できます。

地元でもとても評判の良い病院のため非常に混んでいる印象です。
午前中に予約した時はたまたまなのかもしれませんが30分以上かかったので午後の予約がすいていてスムーズに診療してもらえますよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

U・x・U(本人・40歳代・女性)
3.5 妊婦検診

里帰り出産だったので、里帰りまでの定期検診でお世話になりました(産科セミオープンシステムを利用)。
里帰り先への共通カルテを作ってくださり、自分でもそれを確認できるので、現状確認ができて良かったです。

予約制で、それほど待たずに診て貰えます。里帰り先の病院は、予約をしても1時間待ちが普通だったので、有難かったです。

緊急時には、さいたま赤十字病院に通院できるようなシステムになっていたので、その点でも安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

3.5 妊婦検診

妊娠を機に、どこで出産するか検討中に一度、こちらの病院はどうだろうかと思い受診しました。

良い点
・先生が優しい
→私の受診した先生は大変感じのよい男の先生でした。質問がないか聞いてくれたり、説明も丁寧にしてくださいました。

・待ち時間にビスコとお水を持ってきてくれる
・料金が良心的
・4Dを導入している

改善してほしい点
・予約制ではない

→これには大変不便を感じました。当日の早朝に病院を訪れると、予約番号を取れるようですが、病院からやや距離のある場所に住んでいたので番号を取得するのも大変で、予約なしで行きました。

一度平日の夕方に訪れた際はわりとすいていましたが、2度目に連休前に訪れたところ16時頃にもかかわらず、先ほど午前中の診察が終わりましたと言われ、驚きました。(この日は受診をあきらめました)

結局、出産時の口コミなどを見て、こちらではなく別の産院で出産することにしました。近くに住んでいたり、待ち時間が気にならない方には良い病院と思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

nanami(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

産科がすくないためかこちらの病院の待ち時間は長いです。
妊婦でも中期以降は予約制ですが初期は予約がとれないため待ち時間が長いです。
また途中でお産がはいれば診察が中断されるので終わるまで待つなり翌日来院するなりしなくてはいけません。
つわりがある人にはつらいです。
予約をとれるようになっても待ち時間はあります。

病院内はとても綺麗で設備は最新です。
エコーは4Dですし、ケータイアプリで胎児の動画を見れるサービスもあります。
このサービスはとても良かったと思います。

ヨガ教室はこちらで出産予定の人しかつかえません。

先生お一人ということもあってか少しでも異常があると他の病院へ行くよう勧められます。頭痛がひどかったときは脳神経外科へ行ってみてはと勧められ、低置胎盤の疑いがあるときには大きな病院への転院をすすめられました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月