Caloo(カルー) - みどり市笠懸町鹿の口コミ 9件

みどり市笠懸町鹿の口コミ(9件)

医療法人日望会 みどり病院 (群馬県みどり市)

パール722(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで行きました。案内の方がいらっしゃり、受け付けからとてもスムーズに進みました。
着替えるところがあり、ロッカーや、使い捨てスリッパも用意してありました。
看護師さんや検査の方、みんなとても感じがいいです。胃カメラのときは背中をさすり続けてくれてとても安心できました。先生の説明もとても丁寧でした。
坂の上にあり、車で登っていきましたが、一本道なので迷うことはありません。駐車場はとても広くて停めやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

さくら耳鼻咽喉科 (群馬県みどり市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が小さいうちは中耳炎になりやすくたくさんお世話になりました。予約制では無いため待ち時間が1時間ほどかかる時もありましたが子供が遊ぶスペースなどがあったので助かりました。看護師さんや事務の方もとても優しく親切な方ばかりでした。先生はあまり多くは語らずと言う感じの一見クールなイメージでしたが質問には優しく答えてくれる信頼できる先生だと思います。医院の建物もきれいでおしゃれな作りです!始まる前から並んでいるので朝1.午後1がお勧めです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

志鳥クリニック (群馬県みどり市)

アプリコット(本人・20歳代・女性)

笠懸幼稚園のすぐ近くにあるクリニックです。
駐車場も十分にあるので車でも行きやすいです。

熱と頭痛があり、平日午後に行きました。
この日は空いていたので、直ぐに診察をしてもらうことができ助かりました。
先生は女性の方で、診察時の説明は分かりやすく簡潔です。
長居はしたくなかったので良かったです。

薬はすぐ隣の薬局で処方してもらえます。
会計、薬の処方までの待ち時間も長くはありません。
熱で体がつらかったので私としては助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

みどり市国民健康保険診療所 (群馬県みどり市)

らむ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子どもの予防接種で利用しています。予約をするとすぐに対応してくれます。電話の方もとても親切で困ったことや些細な心配事など気軽に相談できます。予防接種の際もしっかりと説明を受け安心して利用できます。他院で予防接種をしたことがありましたが、混雑していたりワクチンがなかったり等色々なケースがありますがこちらではそんなストレスもなく大変利用しやすいと思っています。私の周りの子どもを持つお母さん達もここを利用してることがおおいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人日望会 みどり病院 (群馬県みどり市)

drop(本人・30歳代・女性)

私は花粉のアレルギーがあります。

花粉のアレルギー症状が出たときに顔の皮膚がかゆくなってしまったので病院へいきました。今までは花粉症の時期でも顔がかゆくなることはありませんでした。

病院へいってみると、混んでいました。初診のためか当時は予約がとれませんでした。40分くらい経ってから私の番になりました。診察が終わってから混んでいる理由がわかりました。先生がとても説明が丁寧で親切でした。先生が説明してくれた事に対して、私が質問を返すとさらに詳しく説明してくれました。

他の病院ですとなかなかこんなに丁寧に説明を受けられません。先生は、こちらが質問できるような雰囲気を作ってくれていました。とても暖かい病院でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※診察料金です

医療法人飯山会飯山医院 (群馬県みどり市)

momo8(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

血液検査で伺いました。
検査結果も早く、的確だったので大変助かりました。

また風邪を引いたときなどの最初の信頼できるかかりつけ医師として
地域で評判の病院となっています。

小児科としても大変評判で、ご近所の赤ちゃんや
お子さん、老人の方々でいつも賑わっています。

優しい雰囲気の先生なのもあり、お子さんをみて頂くのに
とても合っているかと思います。

ただし少し事情があり、個人的な経験からも
また他の女性の方のお話からも
若いお母さんなどの女性の方は直接診察は受けられない方がいいように
感じています。

お年寄りが休みながら点滴を受けられる個室も完備されていて
看護婦さんもとても優しい方が多く
全般的に患者さん思いのとても良い病院だと思います。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

引田歯科医院 (群馬県みどり市)

momo8(本人・40歳代・女性)

とても優しい声色の医師とその奥様が対応して下さいます。
いつも混み合っている病院です。鹿の信号からすぐ近くなので
遠方からも通いやすい病院だと思います。
私自身はいつも軽度の虫歯などでかかっていたのですが
いささか必要以上に削られてしまう印象があり
歯のクリーニングのはずが、削られ過ぎてすきっ歯になってしまったり
何となく満足感のない仕上がりが多いです。
また知人なども、いつも詰め物や入れ歯がすぐに取れてしまったり
壊れてしまったりするので、通わなくなってしまう方も多い印象です。
休みも取れないような職場のお昼の時間に通った時も
早く戻らないといけない旨お伝えしたのに、いつも以上に待たされて
さらに不快な対応をされてしまってからは通院しておりません。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年12月

志鳥クリニック (群馬県みどり市)

kokoto123(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

息子が発熱、咳の為来院。
他の口コミにもあるように受付の女性の愛想が
悪すぎます。
何かこちらにされたのか?と言うほどの態度。
最初から何かにイラついてるようでした。

咳が出ていた為、問診票をもらい車で待っていると
看護師の方が来て症状を聞かれました。
コロナの検査はしますか?と聞かれたので、昨日は発熱もしていた為、お願いしました。
しかしその後先生が車の外へ来て、何故検査をする必要があるのか?とよく分からないことを言われました。
診察もしていないのに…
先生に見てもらって検査する必要性が無さそうだと判断されれば、特に検査は大丈夫と言うことを伝えると
「じゃあ、薬も要らないよね?」とまたよく分からないことを言われました。
コロナじゃないにしても発熱して咳が出ているのだから飲ませる薬はあるだろう…
検査もせず診察もせず何故薬がいらないとの判断になるのか…
病院ホームページを見ると、小児科なら志鳥!と
さも小児科に力を入れているような口ぶりですが、
本当に診察する気ありますか?
診察券は捨てました。
不安しか残らないので今後絶対に診てもらうことはしません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アスベリン散10%

志鳥クリニック (群馬県みどり市)

ベンタミディア970(本人ではない・10歳代・男性)
1.0

日曜日の朝から息子が嘔吐を繰り返し当番医だったので行きました。
受付の方は体調が悪い人達がたくさん待っているのに声を出して笑っていました。
当番医でたくさんの患者さんが来ていて大変なのはわかりますがとっても態度が悪い感じでした。
私は鼻で笑われました。
息子はトイレで吐いてしまい、座るところもなかったし、うつる病気だったらと思い旦那が待っている車で休ませていました。

看護師さんも言い方が悪く、様子を見ないと!連れてきて!と結構強い口調で言われました。
この病院は本当に小児科なのか?と疑いました。
あまりにもひどい態度を受付の方と看護師さんにとられたので、診察を受けずに帰り別の当番医のところに行きました。
病気で診察を受けに行くのにあんなひどい態度で対応されたら余計に体調が悪くなりそうです。
もう二度と志鳥クリニックには行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月