Caloo(カルー) - 高崎市中泉町の口コミ 16件

高崎市中泉町の口コミ(16件)

医療法人社団彩光会北川眼科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

曜日で先生が異なります。今まで3人の先生に診ていただいたことがありますが、みなさんとても穏やかで優しい先生でした。2歳の子が充血して目やにが大量に出たので病院に行った際には、なかなか怖がって機械に近寄りたがらなかったのですが、「この中にミッキーが見えるかな?」と言って覗かせている間に診察するなど、小児科医の先生みたいだなと思いました。
自分が結膜炎になった時は授乳中だったのですが、こちらが話す前に授乳中でも大丈夫な目薬を出しましょうねと言ってくださり、とても信頼のおける先生だと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

いたがき内科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・20歳代・女性)

以前妊娠しているかもしれないという時に風邪を引き、診ていただきました。そのことを話すと、胎児に影響がない薬かをしっかり確認して処方していただきました。先生はとても優しいので、相談しやすかったです。
 今回は授乳中に風邪を引いてしまい、子ども連れで受診しました。私が診察するときは看護師さんが子どもを抱っこしてくれたので、安心して先生とお話することができました。また、子どもの薬にも入っている成分が使われているものを選んで、症状に合った薬を出していただきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人泉和会中泉こどもクリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子どものかかりつけ医です。先生はもの静かそうな感じですが、質問するとしっかり答えてくださいます。看護師さんたちも優しくて、相談しやすいです。
 熱があるないで待合室が違ったり、予防接種は外から二階に上がって部屋があるので、風邪をもらうかも、という心配なく行けます。予防接種の予定も健診と重ねられるように組んでくださるので、ありがたいです。予防接種は予約制ですが、一般外来は特に予約していません。でも、待ち時間がすごく短いので、子どもがぐずらずに助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

5.0

妊婦検診から出産後の入院までお世話になりました。
検診の時は予約制だったので待ち時間は少な目でした。突然出血した時には飛び込みで行きましたが、すぐに診ていただけました。先生には心配なことも話すとしっかりと答えてくださいました。助産師さんも優しく、出産時も後も心強かったです。
施設はきれいで洗濯などもしやすく、とても過ごしやすかったです。また、料理がとても美味しくて、さらにおやつのケーキもあって毎回楽しみでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

中学生の子供の不調でかかりました。優しい先生で、子供も安心して話が出来たようです。検査も結果も分かりやすく説明して下さり良かったです。施設があまりにも綺麗で、驚きました。予約システムがあるので、当日は行けばすぐに順番がくるので待ち時間がありません。子供も安心していけるクリニックだと思います。ちょっとだけ場所が分かりにくいので、ナビで確認してから行くといいです。近くの薬局が少し混むのが難点?かなぁ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

pes(本人・30歳代・女性)

去年の夏に長男の出産でお世話になりました。

先生は一見怖そうですが、とても優しいです。
エコーなども丁寧にみてくれますし、妊婦特有のトラブルにもすぐに対応してくれます。

特にいしもとさんで、私がおすすめなのは看護士さん、助産師さんが優しい、全室個室、とにかく食事が美味しいことです。
とても入院中の病院の食事とは思えない程ボリューム、栄養満点の食事です。
入院前に、好きなもの苦手なものの聞き取りがあり、苦手なものでもこうしたら食べれるのじゃないかとか色々工夫して美味しく食べれたりします。

看護士さん、助産師さんは優しく、私が初産で夜中に息子が泣きやまず助けを求め本当に助かりました。真夜中にも関わらず、嫌な顔せず親身に話を聞いてくれて退院したくなくなるほど居心地がよかったです。

もし、2人目ができたら間違いなくまたいしもとさんでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 50,000円 ※全室個室ですが、得室って言うのもあります。自己負担分は、私は帝王切開だったので普通分娩の金額はすいませんがわかりません。

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

honey(本人・30歳代・女性)

妊娠の疑いがあり、近所だったため検査に行きました。また、その後の定期健診、下腹部の痛みで病院へ行きました。

尿検査、超音波検査、診察にて妊娠が判りました。その後も定期健診と、下腹部の痛み、頻尿で通院しました。
尿検査ですぐに膀胱炎と判り、投薬・点滴にて治療を続けました。当時かなりのストレスを感じていたため、
なかなか治りませんでしたが、根気良く通い、先生と一緒に治しました。
定期健診では、エコー検査、心拍数測定、血液検査や血圧測定、身長・体重測定などをし、看護師さんと
先生からアドバイスを頂きました。

妊婦健診は自治体の補助券を使えるので、低価格で診察を受けられますが、初回の妊婦健診のみは
自費負担ということで1万円ほどかかりました。診察の内容により金額は変わると思いますが、
基本的に良心的な金額だと思います。何より看護師さんやスタッフさん、先生がとても丁寧でやさしくて、
安心して診察を受けることができます。施設もきれいで清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
ただ、個人病院のため出産費用は50万を超え、公立病院に比べるとやはり高めだと思います。
個人部屋しかないそうです。その分サービスはいいかと思いますが。待ち時間は混み具合にもよると思いますが、
駐車場にいっぱい車があるわりにはそれ程待たないといった印象です。あと、小さな手帳をいただき、
診察のたびに超音波の写真を貼ってくださいますので、赤ちゃんの成長が目に見えて分かりました。
希望するかたはDVDのディスクを持っていけば、お腹の赤ちゃんの映像を録画してくれるそうです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 36,130円 ※妊婦健診など全て含めてです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

バイオレット788(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診は待ち時間そんなに長くなくて負担が少ないです。体重増加指摘する病院と全然しない病院がありますが、指摘されます。厳しくは言われません。
全個室で、ご飯は部屋に持ってきてくれます。
ミルクや哺乳瓶はナースコールで作って持ってきてくれて、片付けてくれます。
お祝いのコース料理がとってもおいしかったです。主人と食べたり、家族も一緒に食べることが出来るので産後に優雅な時間が過ごせます。
3人目は予定しておりませんが、また出産するならお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

こいたばし歯科医院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

一つ一つの治療から歯の磨き方まで、先生が丁寧に説明してくださいます。そして、いかに歯を長持ちさせるかを考えて治療している病院だと感じました。
先生の診察前に歯科助手さんが歯の様子や要望などを聞いてくださった上で先生に引き継がれるので、時間の短縮にはなっていると思うのですが、少し一回の診察に時間がかかる気がします。また、混んでいるせいか、予約が少し取りづらい時があるのも少しネックです。
でも、診察や治療については問題ないので、これからも通院する予定です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人県央会県央医科歯科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・20歳代・女性)

出産した時にできた痔が再発したため、こちらにかかりました。子どもを預けて受診するために、土曜の朝早くにいきましたが、すでに何名かいました。けれど、さほど待たずに順番が来ました。
 先生は年配の方で、丁寧にお話を聞いてくださいました。症状と場所的に恥ずかしさもありましたが、看護師さんが優しく気さくに話してくださったので、緊張しませんでした。
 建物や設備的には、あまり新しい感じではないので星を減らしてみましたが、先生はベテランなので安心して診てもらえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

アプリコット(本人・20歳代・女性)
4.5

気になる症状があり、検査をしてもらうためにお世話になりました。
予約はしてなかったのですが、案外待たずに診察してもらえてよかったです。

相談しづらい内容でしたが、優しい先生でしたので、気負うことなく相談できました。
検査結果を分かりやすく説明してくれたので、とても安心できました。

施設内は隅ずみまで清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
初めてお世話になるので緊張していましたが、リラックスして待つことができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

らくだ347(本人・30歳代・女性)

施設はとても綺麗です。
通っていてとても気分がいいです。

先生もとても親切に接してくれます。
デリケートな問題でもここの先生ならなんでも相談できます。

私のような場合は人にはなかなか相談しづらいことなので、とても助かっています。
相談しやすいだけでなく知識も豊富で、わかりやすく説明してくれます。

とても助かっています。

待ち時間はそんなにありません。
院内が綺麗なので待っているのも苦になりませんし。

とてもいいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診と出産でお世話になりました。
出産では入院中の毎日の食事とおやつが楽しみなぐらい美味しいです!また入院したいぐらい。
看護師さんも基本みんな優しく安心して過ごせました。夜勤で忙しい時などはピリピリしている看護師さんもいましたが..
先生は穏やかで優しいです。非常勤の先生が特に話しやすかったです!
ただ妊婦検診は市からの補助券を使用しても毎回2.3000円かかるので高いですね。他の産婦人科で手出しないところもあると聞き驚きました。
出産費用は予定帝王切開で入院日数10日間。個室普通部屋で42万円を引いて手出し12万円ぐらいでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団彩光会北川眼科クリニック (群馬県高崎市)

石ちゃ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトを作る時のかかりつけ医です。

どの時間に行っても待合室がいっぱいで混んでいることが多いですが、診察室・検査台が複数あり、スタッフもそろっているのでそんなに待たされる事は無いと思います。

待合室は広いですが、キッズスペースが無いのが不便だと思います。、

院長先生とその奥様、娘様と非常勤の先生がいますが、いずれも親切・丁寧に患者さんの話を聞いてくれます。

近くに薬局があり、毎週水曜日は便利夕方7時までやっていて、とても便利だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人泉和会中泉こどもクリニック (群馬県高崎市)

riii(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科 風邪

外来と予防接種の場所が別になっているので予防接種だけの時など安心して利用できます。
家から1番近い小児科だったので利用し始めました。
ナビで行ったら少しわかりにくく、大通りからはちょっと入った所にありました。
優しい先生で看護婦さんも対応がいいです。
待合室は広めで奥におもちゃで遊べる部屋があります。いつも午後からの診察が始まる直前に行くので待ち時間もあまりかかった事はありません。(混んでいる時の待ち時間は分かりません。)
薬局はすぐ向かい側にあるので利便性もいいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※福祉医療受給

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

低容量ピルを服用したくて
お話を聞きに行きました。
休日でかなり混んでいて1時間ほど待ちました。
やっと自分の番だ、、と思い先生と話しましたが
低容量ピルはタバコを吸っていると出せません。
それだけでした
それだけで3000円ほど取られました
最初のカルテの段階で確認して欲しかったです
あまり親身な先生ではないと感じました。
地元では看板なども結構出して居るので
有名なのかも知れませんが私はもう行きません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: