Caloo(カルー) - 前橋市の整形外科の口コミ 46件

前橋市の整形外科の口コミ(46件)

東前橋整形外科病院 (群馬県前橋市)

ジェット565(本人・70歳代・男性)

釜谷DCにお世話になりました。
画像、問診、触診まで含めて、なかなか他HPでは納得できない事柄がいっぺんにスッキリ出来ました。
他のHPでは、せいぜい問診がほとんどで(PC)を見ながら、他の患者の事を思いながらの診察でほとんど不完全燃焼にて、ろくに質問もできず診察室を出てくることが大多数であったが、釜谷DCは触診、運動機能、感覚検査まで丁寧にしてくださり、私だけで45~50分時間をかけて診てくれました。
手術はせずに温存療法にて不調な時は又訪ねてくるように言ってくれました。
久しぶりに赤ひげ先生に会えて、感無量です。
私のドクターショッピングも今回で終了することが出来ました。ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

かつ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 X脚

膝の手術で五週間、入院予定ですが、円高医師は親切で真剣に対応してくださり、不安はありません。
これだけ待つのも当たり前ですね。
受け付けや看護の方もスピーディーで的確で、待ち時間も気持ちよく待てます。
建物も立派で掃除も行き届いていて気持ちよいです。
もちろん、整形外科的な検査も全て出来るし、医師の診察や腕も確かなので、安心です。
また、泌尿器科記念病院なので、泌尿器科関係の病気の時には、お世話になります。
もちろん、内科や外科、麻酔科もあります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

医療法人晴山会増田整形外科医院 (群馬県前橋市)

かつ(本人・40歳代・男性)

医師の技術は、北関東で1番です。事情が許すなら、継続して通いたいです。看護もプロ。受け付けも若いなりに一生懸命してます。
とてもアットホームです。
職種間の、連結も素晴らしい。
群馬で、こんな整形外科はありません。
増田士郎医師の人徳、腕、利用者本意の治療。素晴らしいです。
院内も、キレイに整理整頓され通り、看護の方のプロ意識を感じます。これからも、よろしくお願いいたします。
どうか、あまり気を遣わないでくださいね。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハーネシップ

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

ルミ姉(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性両股関節症

12月7日にこちらの病院で両股関節人工置換術を受けました
執刀医はかの有名な佐藤先生
脱臼の制限なしで日本では稀に見るゴッドハンドです

私は神経症もあり
その他諸々の疾患があったにも関わらず心よく手術に踏み切ってくれました

そして事あるごとに顔を出してもらい
心のケアまでしていただきました

先生はもちろんの事
こちらのスタッフさんの対応も全てにおいて最高で
苦しい中(リハビリ&神経症)でも楽しい入院生活を送れました

それと食事も美味しい

特に特室では家族の付き添いも許可してもらい
何から何まで至れり尽くせりで本当に感謝しています

また何かありましたら
ぜひこちらにおせわになりたいです

善衆会はもうファミリーですヾ(▽^

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

朝顔642(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 股関節手術 股関節の痛み

今現在、股関節(人工関節)手術を無事終え入院中です。他病院から紹介していただき、入院の説明、対応、そして手術。そんなに入院歴はありませんが、サービス業を営んでいる私としては、問題を不満を探し出す方が難しいと感じてます。
驚きは医療スタッフとリハビリスタッフ、そしてドクターの腕!素晴らしいと思います。病院食も非常においしくいただいてます。
唯一の不満?要望は1階のコンビニの大きさと品揃え位です。まあ、新社屋なのでいずれ改善されていくと思いますが・・・。
同じ病気で悩まれている方がいらっしゃるなら間違いなくここの病院をおすすめします。
最後に・・股関節手術のドクター、佐藤先生は神の手を持つ方です!!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人あべクリニック (群馬県前橋市)

ラベンダー756(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の手にとげが刺さり、小児科では「そのうち出てくる」と言われましたが、なかなか出てこず、整形外科で診てもらうといいと小児科の先生に言われ、こちらにうかがいました。
受付時間ギリギリでしたが、電話したところ、気持ちよく受け付けてくださいました。内心「とげくらいで…」と思われたらどうしよう、と心配もしましたが、受付の方も先生も看護師さんもすごく優しく対応してくださいました。
こどもが小さかったのですが、安心できるようにお声掛けをしてくださり、処置が終わった後は、泣かなかった子どもを褒めて喜ばせてくださいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人晴山会増田整形外科医院 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)

とてもハンサムで、腕が良くて、話を良く聞いてくださる、気さくな、医師です。
おかげさまで、腰のヘルニアも良くなり、快適な生活を送っています。
受け付けの方も看護師さんも、みなさん、良くしてくださいました。
リハビリの機械も最新のウォーターベッドがあり、とても気持ちいいです。
老若男女、みなさん、笑顔で通院しています。
腕は、現在のブラックジャックですね。
しかも金儲けなんかは、全然、考えてないから、最高です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人晴山会増田整形外科医院 (群馬県前橋市)

ボブ(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ギックリ腰で、休日当番医の当医院へ行ったのですが、すごく親切で、医師もハンサムで、神の手を持っていらしてました。
説明もしっかりしてくださり、かかりつけの外科にします。
看護師や受付の人も、皆さん、丁寧に接してくださいました。
お年寄りの患者さんも、多いのですが、職員の対応を見ていると、心が暖まりました。
そんな良い職員ばかりだから、混むのも当たり前ですよね。
毎日でも通いたいです。
ウォーターベッドも気持ちよいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人とくまクリニック (群馬県前橋市)

5.0 整形外科 まきづめ けが

まきづめで治療しにきました。

病院の印象はキレイでオシャレです。
あと靴を脱がずそのまま入るのですが、それなりに清潔感は感じます。

先生は凄く陽気な感じで色々説明して頂けてかなり好印象でした。また家でできるリハビリや傷の処置など細かい事もこちらから聞かずともかなり教えて頂けます。スタッフの方々も悪い印象はありませんでした。

ただ、ここの病院はとにかく待ちます。
日にもよりますが、唐突に行って1時間待つのは普通だと思って下さい。ただその代わり午前に伺って午後の予約をとる事などができたり外出も可なのでそういうシステムをうまく使って通うのが良いかと思われます。
結構通ってましたが大体午前中に行って午後の予約をとって〜というカタチで通っていました。

処置は素早くてまきづめもキレイに治りました。
腕はしっかりしていると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院 (群馬県前橋市)

はるきち(本人ではない)
5.0 整形外科 右掌中指腱断裂 けが

子供が不慮の事故で右掌腱を断裂してしまいました。
どこの先生が良いかいろいろと調べて済生会病院に決めました。紹介状があったためあまり待たずに診察をしていただき、即入院となりました。

小児病棟に入院が決まり、手術についても細かく説明がありました。
まだ子供が1歳で私にとって初めての子供だったので、とても不安がありました。
手術後、今まで通りに手が使えるのか?そこが一番心配でしたが、私が納得いくまで丁寧にひとつひとつ説明をしてくださり不安を取り除いてくださいました。

手術後も、手術中の写真を見せてくださいました。
退院してリハビリにも通いました。
リハビリ最終日に、何かあったらいつでも良いですから来てくださいね。とおっしゃってくださいました。

とても難しく、もしかしたら手が動かなくなっていたかも知れない手術をしていただき感謝しています。
おかげさまで息子の手は、まるで怪我をしたなど思えないほど器用です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年02月
料金: 50,000円 ※福祉医療券利用

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

まりん(本人ではない・70歳代・男性)

以前父親がお世話になりました。
定年を迎えてから外に出ることもあまりなく、運動不足も相まってある時からひざ痛を発症しました。
膝関節炎とのことで地元病院に暫く通い、ヒアルロン酸注射の規定回数電気治療などするも一向に良くならず、むしろ悪化するばかり。
最終的には片足引きずるようになり、急に老いていく家族を見るようでとても辛かったです。

自分の勤め先関連の医療者の勧めもあり、有名な病院に紹介状を書いてもらうよう進言され、こちらに紹介されました。

他の医院では総合病院含みせいぜいが痛み止めや電気治療程度しか行ってくれませんでしたが、こちらでは治療の他、リハビリ、また自宅で出来るリハビリの指導等キッチリ行ってもらったのがとても改善につながりました。
家で運動らしいことも一切しなかった父でしたが、指導通り欠かさず毎日行っておりましたところ、徐々に回復、今では発症前のように普通に痛みなく歩けるようになりました。
家からは一時間以上もかかる場所でしたが、面倒だから・・ともし行かなかったとしたら今頃は‥と思ってしまいます。

こちらの病院、担当医師には感謝しかありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 人工股関節置換

2020年に左右股関節同時、人工股関節置換手術を受けました。

ネット検索で善衆会病院に人工股関節置換手術の専門医がいることを知り、電話予約すると、初診まで6か月かかりますが予約いたしますかと言われびっくりしましたが予約をいたしました。

初診時に両股関節同時に手術を行うと言われ、手術予定日は3か月後となりました。

実績と信用のある、医師に手術をしてもらうには時間がかかることを実感いたしました。

手術直後のリハビリも充実しており、安心して退院できました。

術後の現在は全く不自由はなく、制限もありません。

善衆会病院の専門医の方に手術をしてもらい良かったと思っています。

ただ一点、どこの病院も同じだとは思いますが、看護師さんは良い看護師さんとあまり良く無い看護師さんがいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

ももかわ整形外科クリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 整形外科 成長痛

4歳になる娘が、定期的に足が痛いという事があり、少し様子を見てると治るので今までは様子を見ていたのですが、
この日も足が痛いというので、念のために、このももかわ整形外科さんを受診しました。

整形外科と言うと物凄い混んでいるという印象があり、ももかわ整形外科さんも混んでいましたが、初診でスムーズに通してもらえました。
女性医師がいるという事で、受付表に「女性医師を希望しますか?」という項目もあり、女性には安心かと思います。

診察レントゲンを撮ってもらい、しっかりと説明してもらい
成長痛という事で、はっきりしたので、一安心しました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない・男性)

こちらの病院はスポーツ整形が有名らしく、家族があしの骨折で入院したときにお世話になりました。今は更に拡大したみたいですが私がお見舞いなどでいったときは古い方の病院でした。先生からの状態のお話も丁寧にしていただきスタッフも気さくにお話してくれていて 父は動けない状態で足をつられていましたが入院中そんなに退屈している様子はありませんでした。手術も成功して特に問題なく1ヶ月ほどで退院できて今ではピンピンしています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

フォレスト整形外科スポーツクリニック (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人ではない・5〜10歳)

昨年の夏、息子が捻挫をしたみたいで痛がっており、こちらへ診ていただきました。

念のためレントゲンもとりましたが、骨に異常はなく、捻挫と診断されました。

湿布を出していただいて、だんだん痛みもなくなったみたいで良かったです。

キッズルームが入口入ってすぐ右側にあり、可愛いおもちゃなどが揃っています。

本のコーナーには、雑誌類から漫画までかなり色々揃っていました。

リハビリの部屋には、多くの患者さんがいました。

ミネラルウォーターのサービスもあって、良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

蛇172(本人・40歳代・女性)

子供とスケートをしていて転んで手をついて骨折してしまいました。日曜日の休日当番医がこちらで、その時に初めてお世話になりました。男の先生ですが気難しい感じもなく、きさくな方で安心しました。もちろん、処置も完璧です。治療、リハビリと3か月近く通院しました。リハビリをしてくださる方も自宅での過ごし方や仕事上での注意点など細かく説明してくれ、日に日に良くなっているのが自分でもわかりました。先生と、リハビリをしてくれた療法士さんには感謝です!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

医療法人とくまクリニック (群馬県前橋市)

蘭301(本人・20歳代・女性)

スポーツで手を傷めて受診しました。
待合室がとても広くて、清潔感があります。
それほど混んでいなかったのですが、予約の患者さんが優先とのことで、次々と患者さんが訪れて、一時間ちょっと待ちました。
リハビリのみの患者さんも多いようでした。
何といっても印象的だったのは、キャラの濃い先生です。
とにかく声が大きい。
~だよね。~だからさ~。と、まるで馴染みの患者さんに対するような口調が、おかしくておかしくて笑いを堪えるのが大変でした。
ですが、診断は的確で、説明も模型や写真を使って分かりやすくしてくれます。
信頼できそうな先生なので、何かあったらまたこちらに行きます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,200円 ※院内処方で手間なしです

ゆうら(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 上腕骨頚部の骨折 けが

両肩を骨折した際に救急車で運ばれて済生会前橋病院にお世話になりました。
全治一年、入院二ヶ月の重症だったこともあり、ある程度の障害は覚悟していましたが適切な治療と長期のリバビリを施していただき、なんとか生活に支障がない程度まで回復することができました。
これもひとえに先生方の励ましと支えがあったおかげと心から感謝しております。

もしあのとき他の病院に運ばれていたならば回復半ばでリハビリ終了または転院などで結果的に不便な生活を余儀なくされていたかもしれません。
済生会前橋病院で本当に良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ヒルドイド軟膏
料金: 350,000円 ※二回の手術と二ヶ月の入院、一年のリハビリ料金です

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

はなもん(本人・20歳代・女性)

中学生のころから腰痛を自覚するようになりました。成人し、はたらくようになってから腰痛の増強があり、群馬大学病院の整形外科外来に通院していました。根本的な治療として手術も勧められましたが
決心がつかず、痛み止めでコントロールすることにしました。

さすが群馬大学だと思いました。とてもわかりやすい丁寧な説明に、明るい雰囲気の先生で入院生活も区ではありませんでした。最初は点滴で鎮痛剤をおとしていましたが、内服薬に切り替え、コントロールがついたので退院する運びとなりました。

看護師さんも知的で優しくて非常に感謝しています。入院時から退院時までとても親切に接してくれました。先生との連携もとてもよくとれていると思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ペンタジン注射液15

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)

5年前に、粉砕骨折をして、当時住んでいた東京で手術を受けましたが、痛みが続き、こちらに転居したタイミングで、お世話になりました。最初に診察してくれた先生には原因が良く分からないような事を言われたので、痛み専門外来を紹介して貰いました。こちらの先生は、患者に寄り添う、大変優しい先生です。痛みの原因も、じっくり診察してくれ、また長引く痛みはメンタルにも悪いと言うことで、カウンセラーの方も良く話を聞いてくれました。結果、思いもよらない原因が判明し、現在治療中です。泣くほどの痛みが、少しずつですが良くなって来ました。担当医を信じて通院しています。疼痛外来は、完全予約制で、とても混んでいますので、早目の予約がおすすめ。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法: