Caloo(カルー) - 桐生市の整形外科の口コミ 13件

桐生市の整形外科の口コミ(13件)

医療法人社団明石会桐生整形外科広沢クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

桐生整形外科の分院です。骨折でかかりました。病院の方でレントゲンとMRIを撮ってもらい、骨にヒビが入っているのがわかったので、その後はこちらのクリニックに通院となりました。
とても混んでいて、開院前に並んでいます。リハビリだけで診察なしの方が多いので、思ったほどの待ち時間ではありませんでした。設備の整った病院が併設しているのはとても心強いです。
リハビリの方はスタッフも多く、いつもお年寄りと、夕方は部活帰りの中高生でとても混んでいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 明石会桐生整形外科病院 (群馬県桐生市)

パール722(本人ではない)

子供が足の指が痛いというので診てもらいました。とても優しい先生でした。娘が足を動かしてしまうので、レントゲンをとるときに、先生が自分の手で足を押さえてくれました。
足をぶつけたらしいので、固定して動かさないようにという事でした。
臆病な娘が全く怖がりませんでした。本当に優しくしてもらって感謝です。古い建物のときにかかりましたが、最近は少し離れたところに、介護施設と併設になりました。もともと大きくて立派な病院でしたが、新しく、一層きれいな病院になりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団みやざわ整形外科 (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

長年の肩の慢性的な激しい痛みで診てもらいました。
レントゲン撮影と先生の診察で、石灰化しており四十肩と診断されました。先生にストレッチを教えてもらい、プリントももらいました。薬局では痛み止めの飲み薬と湿布を出してもらいました。
リハビリ室があり、機械もたくさん揃っていますが、今回は必要ありませんでした。必要であれば手術もしてもらえます。
薬局はすぐ隣です。
駐車場は敷地内と、道を挟んだ向かい側にもあるので十分な広さです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 明石会桐生整形外科病院 (群馬県桐生市)

ともぞー(本人・40歳代・男性)

コロナ下でも清潔で感染対策をした病院で膝の治療をしたいと思いネット検索して受診してみました。
受付の対応も気持ちよく、スムーズな診療体制が整っており、また院内はオゾンでコロナ対策をしているようでした。治療は最新のMRI検査装置で検査をし、膝専門の先生が丁寧に説明頂き、納得できる内容で◎です!
その後、リハビリ室へ移った際に、プロラグビー選手のサインが沢山壁面に並んでいたので、リハビリスタッフさんへ聞いてみると、この病院で治療とリハビリをしたのだと知ってビックリしました。また、その日は暖かかったのでリハビリ室の前の芝生で学生が気持ちよさそうにスポーツリハビリもしてました。近くに住んでいてこんな良い病院があるのたと再発見です。
リハビリの整形外科病院ということもあり、理学療法士の先生が沢山おり専門性が非常に高いと感じました。
整形外科の病気があった場合には、今後も受診したいと思います。
駐車場も広く最新の病院なので、おすすめです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人鈴木整形外科クリニック (群馬県桐生市)

かおりん(本人ではない・10歳代・男性)

息子がサッカーで足を負傷するとお世話になっています。
人気病院なので、待ち時間は長いですが、丁寧な説明、患者への誠意が伝わる診察です。
看護師さんや事務の方も感じがよく、何年も同じ顔ぶれなので、安心できます。
息子は、こちらの先生に、怪我をしたときにサッカーを休む勇気も必要だと教えていただきました。怪我をしたときにきちんと治療して、身体を休ませたら、また、身体も心も大きくなると助言をいただき、自分の身体のケアをするようになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: ※福祉医療適用のため負担なし

医療法人社団みやざわ整形外科 (群馬県桐生市)

くみこ33(本人ではない・70歳代・女性)

今まで膝が痛い、脚がふらつくといって、いろいろと整形外科で診てもらいましたが、膝のことばかりで、後は痛み止めをもらっていました。
果ては大間々の某病院に半年近くも入院していましたが、痛み止めを使うばかりで、症状は良くなりませんでした。

今回宮澤先生に見ていただいて、初めて脊柱管狭窄症ということがわかりました。

手術先も紹介していただき、無事手術をすますことができました。
診断がつくのが遅れたために、手術をしても元通りにはなりませんでしたが、杖で歩くことができるようになりました。
あのまま某病院に入院していたら、寝たきりになっていたことと思います。

気さくな先生で、実力も有り、本当に感謝しています。
お勧めしたい先生です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団みやざわ整形外科 (群馬県桐生市)

sorato(本人・50歳代・男性)

度重なるギックリ腰でお世話になりました。今までは接骨院に行ってましたが、やはり違いますね。詳しく説明して頂き 良くなって感謝しております。

たまたまご近所の方が通っていたのを思い出しまして、出掛けてみましたが、駐車場も広く、便利です。多少、順番が相前後するのは 致し方無い処。
後から思い出しましたが、母もお世話になってました。
先ずは診療の中味が第一、信頼出来ます。私は知らなかったですが、地元ではかなり知られている様でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

群馬の老ぼれ(本人・70歳代・男性)

2016年2月下旬腰椎と腰椎の間に膿が溜まる三箇所
午前9時30分から全身麻酔で手術始まり午後9時手術終わる斯波ドクター大変お疲れ様でした。有難うございました、手術後の経過も良好でリバビリが始まりリバビリ病院に近々転院予定になるまでに回復し
整形外科の看護師さんまたリバビリ担当の橋場先生
大勢の方々にワガママ放題な患者の面倒を見ていただきここから感謝申し上げます、これからは一生懸命リバビリに精進致します斯波ドクター始め看護師さん皆様を裏切らないように致します、ワガママな患者にはビシビシとハッパをかけてやって下さい
高齢者は楽することしか考えないのでよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 明石会桐生整形外科病院 (群馬県桐生市)

まちん(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は巷ではあまり評判がよくなく治らない高いなどと言う印象を受けます。先日初めてそのことを知っていたのですが近くで受診できるところがなくこちらにかかりました。そんなにひどい状態でいったからでは無いのかもしれませんが私はそんなにお金もかからずに治療を済ませることができました。評判を気にされて受診する方にはあまりお勧めできないかもしれません。新しいリハビリテーションなどもできていてこれから建物も新しくなると聞きました。もしまた何かお世話になることがあったら受診したいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人鈴木整形外科クリニック (群馬県桐生市)

よもぎりす(本人・50歳代・女性)

駐車場に車がたくさん止まっているから、混んでいて待つのだろうと思いながら、中に入って見ると、看護師さんが3人くらいいて、どんどん名前を呼んでいました。診察室が2つで、中待ちもあり、あとリハビリ室からも呼んでいました。確かに待ちますが、30分も待たないうちに名前を呼ばれました。先生も、とてもいい感じの方で、ハキハキと説明して下さって安心しました。診察室とリハビリ室の看護師さんの連携がとても良いので、混んでいても回転率が良いのだなと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

こんどう整形外科リハビリテーション科医院 (群馬県桐生市)

マラカイトグリーン087(本人・40歳代・女性)

来院者にご高齢の方が多いせいか、女性スタッフの皆さんはやさしくフレンドリーな対応をしてくれます。院内もこじんまりとしていますが清潔な雰囲気です。

院長によるきちんとした午後の診察は、4時からとなっていて少し遅めに感じますが、リハビリ等のマッサージ治療であれば2時からできるのでありがたいです。2時すぐに行けば、ほぼ待ち時間なしで受けることができます。

車で行く場合、交通量がわりと多い場所なのですが、駐車場が狭くて出し入れしにくいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団みやざわ整形外科 (群馬県桐生市)

珪線石551(本人・50歳代・男性)
3.5 整形外科 ギックリ腰 腰痛

ぎっくり腰で初めて診察してもらいました。
以前から腰は慢性的に痛みがありましたのでいろいろと先生にお話を聞きたかったのですが、レントゲンを撮りそれを見ながらの診察でしたがレントゲン写真を見ているだけで(こちらとしてみればいろいろとお聞きしたかったのですが)注射して湿布してもらっただけでした。事細かにお話していただければ納得もしたのでしょうが、少し残念でした。しかし看護士の方が親切で感じよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 明石会桐生整形外科病院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

首が痛くなりこちらの整形外科を受診しました。地元では高いと有名で聞いてはいたのですが近くに行ける整形外科がなかったためかかったのですが、いちどレントゲンを撮り原因がわからないと言われたくさんの検査をしお会計がとても高くついてしまいました。体に問題はなかったため安心できましたがもう少し安く他であれば済んだかなと思いました。看護師さんや先生は優しく対応していただきとても良かったです。今、新しくして建物が大きくなると聞きました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年08月