Caloo(カルー) - 富岡市の整形外科の口コミ 6件

富岡市の整形外科の口コミ(6件)

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

ゆうゆ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 親指付け根が痛い 手足の関節が痛い けが

親指の付け根が痛く、診療を受けました。ドクターの説明も解り易く、対応も良く、信頼できるドクターだと思います。特に看護師さんは、寄り添う感じで、非常に良く再度通院したくなる対応でした。1点難点としては、待合室、事務室等が節電のため蛍光灯を間引きしてあり、暗く感じました。本来病院であれば、明るく、清潔(OK)にしてほしいものです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)

数年前に半月板切除術のため整形外科に入院しました。
手術するほうが良いのか迷っていましたが、担当の先生がたくさん待ってる方がいるのに1時間近く外来で話を聞いてくださり、手術を決断しました。
手術中は、局部麻酔なので意識があり、ソワソワしていると、好きな音楽を流してくださいました。
今でも痛くなることはなく、とても感謝しています☆!
入院病棟の看護師さんも皆さん優しくて、安心して入院生活が送れました。ありがとうございました!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

タッキー(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 脊椎圧迫骨折 けが

急患でこちらにお世話になりました。
大きく、清潔な病院で朝だけで掃除が3回もあります。
2階は重症患者の病棟で看護士さんとても親切で教育されている感じがします。3階に移ったら少し大雑把になりましたがとても満足しています。特に2階の看護士さんには感謝しております。
不満だったのが手術寸前で麻酔科の人に歯が弱いと90%取れると思いますがいいですか?本来は歯の手術をしてからですって麻酔掛ける寸前に言われても困ります。その辺は事前に説明する様にお願いします。
全体的に良いと思いますが良すぎて他に転院した時に他の病院が悪く見えてきます。個人的にですけど。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

ぱんぷちん(本人ではない・10歳代・女性)

以前よりたびたび腰痛と首痛をうったえておりました。
開院から数年しか経っておらず、評判もよいようなので、春休み中に一度診ていただこうと来院いたしました。

レントゲンの結果、首の骨が通常とは逆に曲がっていること、背骨が曲がっていることが分かり、側わん症と診断されました。貼り薬と塗り薬がだされました。生活上の注意などは特にありませんでした。

夕方の受付終了近くに来院したためでしょうか、待ち時間はほとんどありませんでした。が、そのせいなのでしょうか、スタッフの方も先生もとても不機嫌そうなご様子でした。娘は先生から「前から時々痛んでたのに、なんでいまさら来たの?」と聞かれ何も言えず泣きそうになってしまいました。また、今後の生活上の注意をお聞きしたところ、「別にほっとけばいいんじゃない。また、痛ければ薬出すから。」とおっしゃっていました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬、塗り薬
料金: ※中学生なので無料でした

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

K@M(本人・30歳代・女性)

膝をぶつけて中々治らないので受診しました。
自分の診察に関して、レントゲンには異常が無いからとやたらとヒアルロン酸の注射を勧められました。私はある程度この様な注射がその場限りの痛み止めと変わらない事を知っていたのでやんわり断りました。この手の注射は即効性はあっても改善しないからです。2、3日たてば又元に戻って痛みもぶり返すし打っても良い事は有りません。その場限りの治療なのだと分かっていたので承諾しませんでした。そのくせレントゲンで何もなって無いからとの事のみでなんの根拠もないのに必ず治るなどと患者を一時的に安心させる様な事を平気で断言する医師でした。私も痛み止めで2ヶ月様子を見ましたが改善する事は有りませんでした。痺れを切らして精密検査を受けたいと申し出ましたが渋って中々紹介状を書いてくれません。でもここは書いてくれる迄粘ろうと決心して来たのでひたすらお願いし続けました。そしたら最後は投げ捨てる様に精密検査なんか受けても同じですけどね!と文句を言いながらですが書いてくれました。今では精密検査を受けた後、原因が判明しそれに沿っての治療を受けた事で日常生活も朝夕の散歩も出来ていますし痛みも無くなりました。これらの体験を通して言えるのは医者選びを誤ると命取りだという事です。もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

miyogi(本人・60歳代・男性)

関節の痛みが酷いので診察に行ったところ、医師の口の聞き方といい、態度がとても横柄で、非常に不快であった。過去にも色々な病院に行ったことがあるが、このような感想を持ったことは今まで一度もなかった。診察の説明もろくにしないで、別に悪いところはありませんね、湿布をだしておきますから、貼っておけばいいですよ!痛かったまた来てください・・ 痛いから来たのだ!と言いたかっが、この病院は二度と行きたくないと思ったです。いかに医師とはいえ、患者に対して上から目線での対応は如何なものかと思う。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月