Caloo(カルー) - 小山市城東の小児科の口コミ 9件

小山市城東の小児科の口コミ(9件)

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

Coco(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が二人いるのですが、二人ともお世話になっている小児科です。以前行っていた病院は、行くと子供がすごく泣いてしまうのですが、青い鳥さんに変えてからは、泣くことがなくなりました。先生は、とても親身になって話を聞いてくださり、薬のことについても詳しくお話してくださります。不安があれば、不安を取り除いてくれるので、安心してかかっております。看護師さんや受付の方たちもとても親切でいい方たちばかりです。コロナ対策もきちんとされているので安心です。病院もとてもきれいで清潔です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

moa(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院した当初からお世話になっています。
自宅近くにも幾つか小児科がありますが、我が家の子供達はこの病院でないと嫌だと言います。
先生もとてもやさしく、しっかりと看て下さるので ここに行ったら安心。と思える病院です。
オンライン受付ができ、順番が近くなると登録したメールに案内メールが届くのでそれに合わせて行けば待ち時間も少なく、子供のストレスも少なく済みます。
午前中診察の場合、朝7時からオンライン予約の受付開始になり、風邪の流行る時期になると すぐに申し込まないといっぱいになってしまうほどです。
インフルエンザなどの伝染性のある症状の場合は隔離された部屋に通され、診察も隔離された患者さん専用の診察室に通され看ていただきます。会計までそこに居られるので他の患者さんへの配慮もしっかりしていると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

藤601(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日夜から咳、鼻水がありました。
交通手段は、車で行きました。
現在感染予防にて、午前、午後の診察も朝の7時からネット予約のみになります。
ネット受付時に受付順番は、表示されますが、特に意味はないです。
スタッフさんから、症状の確認や、周りの感染性がないかを聞かれます。
着信あり、受けれなく折り返しも、なかなか、繋がらないので留守電にいれると、すぐかけ直してくれます。そして、何時に来てください。と言われますので、院内は、2.3組くらいしかいないです。
発熱や、感染性が考えられる際は車での診察をしてくれます。
薬も移動なく、車に来てくれるなど親切です。
また、先生は、アレルギーも見てくださるので、皮膚にも詳しくありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン散50%、L-カルボシステイン50%シロップ用

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

あおさん(本人・30歳代・女性)

近所だった為通い始めたのですが、とても良い先生でいつも親身になって話しを聞いてくれます。看護師さんも優しい対応をしてくれます。ただ、いつも混んでいるのでネットで予約しないと受診出来ないのが大変かもしれません。午前受診希望の時は7時に、午後受診希望の時は13時半にネットで予約します。すぐいっぱいになるので、時間厳守です。その変わり、待ち時間が少ないので子供がぐずる事がありません。院内は清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオスリー配合散

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは小山でとても人気の小児科です(o^^o)
私もこちらにかからせていただいていますが
対応もよくとても親切なのでいろいろとわか
らないことなども気軽に相談できますよ!!
やはり人気というのもありますが待ち時間に
関しては少し長いかな?とも思います!!!
でも待ち時間が長くても子供のことだしやはり
信頼できる小児科医師に診察していただくこと
が一番だと思うので是非利用してみてください!
外観も中も綺麗で清潔感ある病院です(o^^o)!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

マザー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

ネット予約ができるので助かりますが、とても人気な病院なので、予約をとるのも大変でした。
予約は当日の午前、午後とそれぞれ受付時間があり、予約開始時間と同時に予約したのにすでに25番だったり、休みあけのある日は予約開始1分後だったのに予約がいっぱいになってしまって予約さえできませんでした。
予約さえとれれば診察時間がすぎても診察していただけますが、待ち時間が長かったです。
受診される際はできるだけ早くスマホを操作して予約されることをおすすめします。
入口にアンパンマンの石像がいたり、遊ぶ場所もあったり、壁面もかわいらしく、子どもの興味をひいていました。
先生や看護師さんもかんじが良かったように思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

かずまむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

市内人気の小児科とあって毎回とても混んでいてオンライン予約開始直後でほぼ枠が埋まってしまいます。

お知らせメールがとても便利で院内での待ち時間が少ないので助かっています。また!先生も穏やかで質問にもしっかり答えてくださるので信頼できる方だと思います。

今回は子供の下痢と発熱で通院しましたが私も腹痛があったので一緒にみていただきました。子供がいると中々自分の病院にかからないので助かりました。

人気なだけあってネットでら受付が閉まってしまうこともありますが急な発熱や嘔吐等心配な場合は一度電話して看護師さんに状態を伝えれば翌日受診するか閉まっててもすぐ見ていただける場合があります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 幼児用PL配合顆粒

みなみこどもクリニック (栃木県小山市)

Coco(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

子供が熱を出したときに行きました。その際に、アトピーがひどくて肌をかきむしってしまう娘に合いそうな塗り薬はないか相談をしました。何が原因がいまだにわからないのですが、薬を処方する際に、薬について分かりやすく説明をしてくれました。少し強い薬なので心配でしたが、とても分かりやすくてよかったです。ただ、隣で吐いているお子さんがいて、感染も怖いですし、近くだったので移ってしまったらという心配がありました。別室に行かせるなどしてほしかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

ひらめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の風邪で、以前来院させていただきました。
中はそこそこの広さで、子供が遊べるキッズスペースがしっかりあったのはびっくりしました。
なかなかに広く、他の病院でもここまで広かった個人病院はないかもしれません。
子供が診察を待っているにあたって、退屈せずにいられたのは、ありがたかったですね。
診察で先生とお話しましたが、優しいと思います。
うちの場合は、風邪だったので、風邪薬を処方されて様子を見てほしいとのことでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月