Caloo(カルー) - 塩竈市の咳(セキ)の口コミ 10件

塩竈市の咳(セキ)の口コミ(10件)

医療法人社団 永健会 冨永内科医院 (宮城県塩竈市)

医師の診察を受ける前に看護師の方との問診があり、来院した時の症状を聞かれ電子カルテのようなものに入力して行き、その後医師の診察を受けました。

風邪の症状かなと思い診察して頂いたところ喘息との診断を受けました。看護師の方に聞き取り頂いた内容に捕捉するような形で診察を受け短時間で薬の処方と服用の説明を受け終了しました。

数日の薬で様子を見て、5日後ぐらいに再診の通院をして快方に向かいました。

薬が合ったようで短期間の通院で完了しました。

信頼出来る先生と丁寧な対応の看護師さんたち、事務スタッフがおられてかかりつけにしました。

病院も新築移転して1年位になります、待合室も広くて明るく、ほっとする病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鼻水と咳を止める飲み薬、喉用スプレー薬
料金: 1,200円 ※初診時

医療法人社団中正会本間医院 (宮城県塩竈市)

ナース(本人・30歳代・女性)

風邪のあとに咳が残り、喉に違和感がありなかなか治らず受診しました。先生は男性です。てきぱきと分かりやすく説明してくれ、すぐに喘息の検査もしてくれました。喘息と診断されて驚きそして落ち込みましたが、先生の説明で納得でき不安がなくなりました。看護師さんは優しく分かりやすく説明してくれます。初めて使う吸入もすぐに覚えることができました。受付にいる方だけ愛想がないですが、先生と看護師さんは信頼できる方です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ささき内科・呼吸器科クリニック (宮城県塩竈市)

キティ(本人・20歳代・女性)

突然の高熱と倦怠感で受診しました。

他の病院ではインフルエンザ検査のみでしたが、とても優しい先生や看護師さんで採血をしてくださり病名がわかりました。

閉院時間ギリギリに行ったにも関わらず点滴まで、丁寧にしてくださり本当に嬉しかったです。
こんなに時間過ぎても丁寧に尚且つ優しい先生に初めて出会いました。
院内も綺麗でよかったので、また利用したいと思いました。

ぜひおすすめしたい病院です。
場所がわかりにくいですが、駐車場も広くてとめやすいです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団中正会本間医院 (宮城県塩竈市)

コーラル992(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 ぜんそく 咳(セキ)

ベテランで長年勤続している看護婦さんがたくさんいて、雰囲気が良いです。
単純に考えて、働いている人たちの入れ替わりがあまりないというのは、職場としての雰囲気も良いからではないでしょうか?
先生は、優しいというよりも、はっきり、きっぱりと話をしてくれて、それは気持ち良いほどです。
待合室には、モニターに、次に呼ばれる人の名前が部分を伏字にして4人くらい表示され、待ち時間も表示されるので、待っている人が多くてもストレスが少ないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団藤谷内科クリニック (宮城県塩竈市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

風邪から始まり、空咳だけが数週間残ったので、急遽仕事を早退して医者にいくことになり、夕方に電話してそのまま18時直前に診て頂きました。お正月明けだったからか、夕方にも関わらず他の患者さんもいらっしゃって結構混んでおり、ほとんどご年配の方が多かったです。時間が診療時間内ギリギリだったせいか受付の方始め皆さんに非常に迅速に対応いただきました。待合室はとても立派でお掃除も行き届いて清潔感もありました。設備も充実していそうなので、また何かあったときは受診しようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団無量井内科クリニック (宮城県塩竈市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さん達もとても優しく迅速に対応していただきました。先生はさっぱりとした男性で淡々と診察いただきましたが、不快なことは一切無く説明もとてもわかりやすかったです。患者さんはご年配の方が多いようで、待合室はちょっと混んでいましたが空気清浄機もフル稼働で清潔感あふれる建物でした。レントゲンもあったので、一か月近く続いた原因不明の咳で受診した私は気管支炎ということもわかり、処方いただいた薬もよく効きました。我が家は近隣の内科ではここがお気に入りです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団中正会本間医院 (宮城県塩竈市)

内科の中でも呼吸器を専門とされているので、喘息やアレルギーで悩まされている方にはおすすめの病院です。

施設はこじんまりとしてますが、綺麗です。待ち時間は長いですが、待合室にモニターがあり、現在の待っている人数や次に呼ばれる人は誰かが表示されるようになっています。また待合室にはテレビが2台設置してあり、退屈しません。

先生は明るくはっきりと言う方なので、親しみやすく信頼できます。先生自身も喘息持ちのようで、薬は最新のものを処方していただけます。
看護婦さんもベテランで、親しみやすい方ばかりなので、安心できます。

駅からのアクセスもよく、駐車場も完備されているので、受診しやすいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月

清水沢クリニック (宮城県塩竈市)

たんぽぽ313(本人ではない・30歳代・男性)

塩釜ガス体育館の近くにある病院で、遅くまで診察をしてくれます。水曜日と祝祭日はお休みですが、日曜日は17時までやっています!平日は19時まで受付してくれるので、働いている方や急な病気の時はありがたいです。
ユニークな先生です。聴診器も使いませんでした。診察も目や舌を見て判断したり、採血をして血液中の炎症反応(?)で風邪の診断をしました。
インフルエンザの時期は靴が置けないほど混んでいます。点滴の指示が出ましたが、混んでいてベットに横にならないほどでした。

院内に薬をもらう窓口があるのでとてもスムーズでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団藤谷内科クリニック (宮城県塩竈市)

マラカイト115(本人・30歳代・女性)

市の検診もできるので老若男女問わずたくさんの患者さんが来ています。看護師さんが多いのでとてもスムーズで待ち時間もそんなに長くはないように感じます。インフルエンザの予防接種も小学生の子供も一緒に受けました。
先生はサバサバしてますが、とても話を聞いてくれるので相談しやすかったです。クスリを処方するだけでなくしっかり検査をしてくれるので病名もハッキリして帰れます。待合室はいつも映画が流れているので待ち時間が気にならないのがいいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

ささき内科・呼吸器科クリニック (宮城県塩竈市)

りゅうひひちゃん(本人・60歳代・女性)

咳は、若い時からでていたので、特に気にしていませんでしたが、だんだん年齢を、重ねていくうち、咳がひどくなり、病院へ行きました。最初は、熱もないし咳だけなので、いつも通院している田所内科で、診察してもらいました。咳止めのメジコンという薬を貰い、服用しておりましたが、あまり良くならず、病院を変えようと思いました。呼吸器の専門の病院の方が良いと思いまして、佐々木呼吸器科にいき、診察していただいたら、咳ぜんそくと言われました。

やはり内科と違い、咳ぜんそくという診断を下され、最初ピークフローというのをノートにつけ、呼吸の状態をみるようにいわれました。そして、咳ぜんそくの予防の吸入の薬、オルべスコ200μgを朝、晩、吸入した結果、とても良くなりました。やはり 内科とは、違うと改めて実感しました。いまでは、吸入の薬を使わなくても、咳があまりでなくなり、とても良い状態です。

数年にわたって苦しんできた、咳こんだ時の状態が、とても少なくなり、やはり 内科でなく、呼吸器科に行って診察して貰って良かったと実感しております。看護婦さんも親切だし、病院も5年未満と比較的 新しいので、気持ちよく診察してもらえます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルべスコ200μg