Caloo(カルー) - 大崎市の咳(セキ)の口コミ 3件

大崎市の咳(セキ)の口コミ(3件)

冨樫クリニック (宮城県大崎市)

ももも(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー 咳(セキ) 喉が痛い

【受診理由】
風邪に似た症状が出始めたので、市販の薬を飲んでやり過ごそうとしたのですが、あまり効き目がなく、微熱も続き、のどの腫れが尋常じゃないぐらい酷くなったので受診しました。(風邪だと思っていたので耳鼻科ではなく内科にしました)

【受診時の症状】
のどの痛み、鼻水、微熱、のどの腫れ、目のかゆみ 等。

【診察時のこと】
先生に風邪のような症状が続いていることや、市販の薬を飲んでも一向に良くならないことなどをお話しすると、アレルギー検査をすることに。
その日は抗生剤をいただいて帰宅しました。
後日、アレルギーテストの結果を聞きに再度受診。
どうやらハウスダストに強い反応が出ていました。そういえば、仕事で埃っぽい場所に何日か通っていたかも。面倒だ!と、マスクも手袋もせずに作業をした結果が、この体調不良を招いたようです。

【その他】
先生は本当に優しくて、親身になってくださる方だからなのか、待合室は小さな子供からお年寄りまで幅広い層の患者さんで混んでいましが、それでも通いたくなるお医者さんだからだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

一般財団法人佐藤病院 (宮城県大崎市)

待ち時間は長いですが、
適切に対応してくださり、
大きい病院なだけあって
綺麗で、院内薬局の為
薬の受け取りもスムーズ。
バリアフリーにもなっているので
段差なども気にせずに通院することが出来ました。
私は血管が細いので
注射を失敗される事が多いのですが、
こちらでは、一度も失敗されることなく
一発で決めて頂けました。
手際よく診察もして頂けるので
診察も早く、治療も的確で
体調不良で不安な気持ちが大きいなか
安心出来ました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月

宮里クリニック (宮城県大崎市)

紫陽花(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 喘息 咳(セキ)

咳が酷く、近所の病院に1ヶ月程通っても、症状は改善されることなく、夜もろくに眠れないような状態でした。
宮里クリニックさんには、娘が以前に通った事があったので、咳が酷くとまらないことを相談みましたところ、それは喘息のようなので、薬を変えてみましょうと言われ、喘息の薬を使ってみたところ、嘘のように、すっかり楽になりました。近所の病院もアレルギーやら、喘息やらの専門医なのですが、見落としされていたようでした。
とても混んでいて、待ち時間もありますが、症状に付いてきちんと説明もして下さる優しい先生です。受け付けの方々も優しいです。看護師さん達も優しく親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月