Caloo(カルー) - 仙台市太白区の目のかゆみの口コミ 9件

仙台市太白区の目のかゆみの口コミ(9件)

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ともいき(本人・30歳代・女性)

眼のかゆみで2月くらいに受診し、症状は治まったものの、4月になってまた症状が出たので、受診しました。

アレルギー性結膜炎と診断されました。ステロイドの点眼薬を拒む私の意見をきちんと聞いていただき、他の点眼薬を処方してくれています。
また、前回の点眼薬が合わないと言うと、「他の眼科に行ったとき、できればその点眼薬のことを伝えてくださいね」と言われました。

先生には、何年か前に八木山の日赤病院で1度だけお世話になったのですが、分かりやすく、的確な説明をしてくれました。大変よい印象を持ったので、それ以来、眼のことならば先生に診てもらおうと思っており、来院しました。

平日は予約なしでもすんなり診察してもらえましたが、土曜に予約なしで来院したところ、席が座れないほどの患者さんがいて、1時間は待ちました。
また、自宅から自転車で30分はかかるのですが、それでも通院したい信頼できる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール、ベストロン

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

へたれおやじ(本人・60歳代・男性)

直前に行った同区内の眼科は症状を訴えても
結膜炎だけの効かない目薬1個だけでした。
あんたの症状はコレでいいんだと言われました。
いや軟膏もくれと言いましたが断られました。

患者の痛みを取るのが医者の仕事だろうと。
薬局で文句言いましたら 意見するとあの先生は
キレるんですよ。と 話になりません。

憤慨して 当医院を訪問しました。
患者が眼が痒いと訴えるのは眼球だけでなく
眼瞼や目頭や端部のキレや炎症がありますので
それに対応した処方が必要です。

診察から目薬3本 こちらの希望とおり軟膏を
処方してもらい 劇的快方に向かっています。
短い会話から語彙をくみ取り適切な処方をする。
良い先生だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール、トスプロ オトメール、プレドニソロン軟膏

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

仕事中に目が痒くなり受診しました。職場から近いのでこちらにお世話になりました。こちらの病院はバス停からすぐの所にあるので、近くの患者さんだけではなく遠くから来ている患者さんもいるようです。患者さん同士がとても仲が良く診察が終わってもお話して帰れる様な雰囲気の院内でした。先生は優しく受付の方も良い対応をしてくださいました。ただ診療日がまちまちとの事で、午前のみの診療や午後のみの診療が有ります。受診する時は調べてから行くのをお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人紬 志賀眼科 (宮城県仙台市太白区)

しゅう(本人・30歳代・女性)

目のかゆみ、違和感、涙目で眼科を探していたところ、義母に勧められて受診しました。

ものもらいでした、丁寧に説明され、看護師さんに素早くめぐすりをさしてもらい診察自体ははやかったです。

旦那が子供の時に学校に診察に来ていたそうで、おじいちゃん先生ですが腕はたしかです。年期がはいった治療道具や施設内は、きれいに磨き抜かれています。
子供たちも診察してもらうのですが、目薬をさす時おさえつけるわけでもなく、あまりの素早さに泣く暇がないといった感じでした。
近くにある調剤薬局の方もすごい丁寧で、なかなかむずかしい子供の目薬の仕方を教えてくださいます。いろいろな眼科に行きますが、子供が目薬をさしてくれなかったりで、アフターケアに困っていたので、ほんと目から鱗の情報でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※だいたいの金額です。

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ちゃぴまま(本人・30歳代・女性)

携帯からシステム予約ができます。
ですが、いつもなかなか予約がとれません。
待合室は、常に、かなりの混雑ぶりで、椅子が空いていないので、立って待つことも結構あります。
(年配の方や、小さなお子様の付き添いなどもたくさんいます。)小さなキッズスペースもあります。

先生は女性で、柔らかな物腰で、丁寧な説明です。
スタッフの方々も全員女性で、きびきびと明るいので、病院の緊張感はあまりありません。 スリッパなどはないので、靴のままさっと行けて便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科は開院して8年位ですが、開院当時と変わらず綺麗な院内、広い待合室、広い駐車場でとても快適です。先生はもちろんの事看護師さんや、検査の方々、受付の方々もとてもにこやかで清々しささえ感じます。何年か前辺りから女性の先生も増えたので、どちらか選んで受診ができるようです。私は女性の先生に診てもらっていますが、的確なアドバイスを頂けてとても安心して帰れます。是非行ってみて欲しいです。
ただ、毎日混雑していて待ち時間が多すぎるのが少し懸念されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼペリン

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

朝イチで来院した順番での診察になるみたいです。
9時少し前について、順番を取ると20分くらいで診察していただけます。常に混んでいるので、開院少し前に順番をとることをおすすめします。

ものもらいができたので、来院しました。目薬を処方してもらいましたが、治ったと思ったら、またできてしまい定期的に通院しました。適切な診察と目薬を処方してもらいだいぶ良くなりました。これ以上悪化した場合は切開と言われ、こちらの病院では設備がないそうで、専門の病院を紹介すると言われました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

金久保眼科 (宮城県仙台市太白区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

受付の人が冷たかったです。愛想も悪かったです。
検査をしてくれる人は、人によって違いました。症状を詳しく丁寧に聞いてくれる人もいれば、流作業のように淡々としてる人がいました。
目の下が腫れて痒くて受診したのですが、先生は、汚いタオル使ってるからそうなったんじゃないの?と苦笑いながらの診察で、あまり良い気分になりませんでした。症状は良くなったので良かったのですが、気持ち的なところが引っかかりました。
じっくり診察してもらいたい人には、向いてないかもしれません。あと、混んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

夢空(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
数年前に院長先生がかわりスタッフも知ってる方が3〜4人に減り後は新人でしたが、先生方はどちらも優しいです。
前の先生が退職し不安でしたが知ってる検査の若い方がいてくださりその方は常に明るくて親切な方で特に年配の患者から信頼されていて担当になってほしいと患者同士で話すぐらい必要でした。
しかしいつのまにかその方が他のスタッフ達から虐められており辞めてしまいました。
それからは優しいスタッフがいなくなり冷たい人だけが残り不安です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2020年10月