Caloo(カルー) - 弘前市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

弘前市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

DIR(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱でお世話になりました。
いろいろと熱心に見てくださり説明も丁寧です。
先生が必要と判断すれば、手間のかかる手技でもしっかりとやってくれるところに誠意とプライドを感じます。
待ち時間がどうしても長くなるのが難点ですが、困ったときのかかりつけとして信頼できます。また、病児保育も行ってくださっているので、仕事を休まなくても済むので共働きにはとても心強いクリニックさんです。
後は先生との相性次第かと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

恵こどもクリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱時に利用しました。

先生をはじめ、スタッフの方々はとても親切で、いくつか利用してきた病院の中でも素晴らしい気持ちの良い対応をしてもらえる、という印象です。

そういうことから、病院はとても混んでいます。急な発熱で突然病院に行くと1時間以上は待つと思います。この1時間は体調が悪い子どもにとってはかなり辛いかな・・・と感じます。

そのようなことを考え、病院では事前予約ができるようになっていますが、子どもの発熱は予想できないので、発熱後初めて病院に行くときは待ち時間が長くなることが必至です。2回目の通院では予約が可能ですが、これも競争なので良い時間はすぐ埋まってしまう・・・という感じ。

ただ、待っても良い先生に診てもらいたいというのであればとてもよい病院だと思います。説明も非常にわかりやすく丁寧にしてもらえ、安心できますので。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

田口小児科医院 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が咳と鼻水が止まらなく、ちょっと発熱の傾向があったので、通院しました。
昔、私が子供のころにも通っていて、家から近いので行きました。

風邪薬ももらい、吸入をしました。

昔からある病院で先生も高齢のため、今は患者さんはだいぶ少なくなったようです。
でも、まだ先生は現役で、的確なアドバイスをくれるので、症状が軽い場合に通います。待ち時間はほとんどなく、熱を計り終えたらすぐ呼ばれることがほとんどです。
お薬も病院内での処方なので、トータル20分くらいで全て終わります。
子供も遊べるスペースもあり、絵本もたくさんあります。
予防接種も予約なしでできます。一応、来る前に電話はくださいとは言われますが・・・

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月