Caloo(カルー) - 釧路市の寝れない・不眠の口コミ 3件

釧路市の寝れない・不眠の口コミ(3件)

市立釧路総合病院 (北海道釧路市)

Caloouser59325(本人ではない)

父が脳内出血で倒れ その後に せん妄の症状になったので 受診しました 精神科という事で 初めてだったのですが 思っていたより 明るい雰囲気で 清潔な感じでした 待ち時間はさすがにかかりましたが 看護士さんの対応はとてもよく 明るく優しい対応で助かりました 先生も感じの良い方で しっかり 父の話を傾聴してくださり 父の話すことも 途中で遮ることなく 最後まで 真摯に聞いていただき おかげで 父も安心した様子でした 入院で集中して治すことになりました 精神科病棟も とても綺麗で 看護士さんも 優しそうな方で 安心しました 父も落ち着いたのか 昼間はいつも横になっていたのですが 入院してから フロアーに来て塗り絵を楽しんでる姿を見て こちらも安心できました!!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

昭和クリニック (北海道釧路市)

山百合269(本人・30歳代・女性)

自分の説明が悪いのか先生との相性が悪いのかはわかりませんが、意志の疎通ができないことがあります。でも先生は根気よく聞いてくれます。普通のおじいちゃんみたいな先生なので言いたいことは気兼ねなく言えます。

でも診察時間が短いので「もうちょっと話したかったな…」と思うことがあります。さらっとした診察という感じなので「自分の話をちゃんと聞いてほしい。自分に向き合ってほしい。」と思う方は合わないかもしれません。

猫が院内を歩いているので猫アレルギーの方はきついかも。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

くしろメンタルクリニック (北海道釧路市)

にゃ(本人・20歳代・女性)

不眠、倦怠感、自殺企図、食欲減退にて受診。心療内科に受診するのは初めてのことで、普通がどんなものなのかはわかりませんが…
こちらの病院では特に検査はなく、5分ほど問診を受けました。仕事のことや家庭のことなど。なにが一番辛い症状なのかを聞かれ、自分ではわからないと思いましたがうまく伝えられず現在は睡眠薬を処方されています。
女医さんで、物腰のやわらかいお綺麗な先生です。私は少し話し辛いと感じました。綺麗な方なので緊張するのかも…。
看護師さんは何名いるのかはわかりませんが年配の優しい感じの方でした。初診の時はしゃがんで私のそばで話を聞いてくださいました。その後は看護師さんとは会っていませんが…。
しかし受付の女性だけがとても感じ悪かったです。先生や看護師さんが優しかったのですごく残念でした。会計や次回の受診予約の際に言葉の節々でトゲのある言い方をされます。おつりをもらう時もトレイにぽんっと置いてお大事にー。ってぶっきらぼう。笑顔もありません。病院の受付はただ会計をして予約をとって事務的な業務をこなすだけではないと思います。その病院の顔になると思いますのでもう少し対応を柔らかくしてほしいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リフレックス錠15mg