Caloo(カルー) - 行橋市の皮膚の乾燥の口コミ 2件

行橋市の皮膚の乾燥の口コミ(2件)

COSMOSクリニック (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気の皮膚科です。老若男女問わず患者さんがとてもおおいです。待ち時間も長いですが土曜日は週ごとで違いますが応援の先生も1人いて2人体制で診てくれることもあります。皮膚科はネット予約はないので実際に病院にいって整理番号をもらいネットで自分の番号がくるまでに戻るというシステムです。
子供が乾燥肌で痒みがすごくていつも掻くので受診しました。皮膚科に行くのは2回目で、保湿剤をくれるのかなと思ってましたが、身体と顔【目の周り】で皮膚の状態を診て下さいました。部位ごとに違う塗り薬を処方してくださり、更に塗り方まで別室で教えてくれました。1ヶ月分の塗り薬を処方してもらってまた無くなる前に皮膚状態を見せてねとの事で少し時間はかかるのですが信頼して任せます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「ニプロ」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

フジタ皮膚科クリニック (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40歳代・女性)

私が受診したきっかけは慢性化したは手荒れの悪化が進んだからです。まず待ち時間が長すぎるところが利用しにくいなと感じます。駐車場に停めるのも台数がすくないので困難ですし、近くに臨時駐車場はあるのですがそこも満車でした。いざ診察してもらったのですが仕事柄しょうがないのかなぁと言われてしまいました。痒みで夜も寝れないので飲み薬ももらいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: