Caloo(カルー) - 高砂市の前腕の骨折の口コミ 2件

高砂市の前腕の骨折の口コミ(2件)

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

はらび(本人・20歳代・男性)

サッカーでキーパーをしているときに、シュートをパンチングした際に当たり所が悪く、左腕を痛めました。
すぐに母親に病院に連れて行ってもらいましたが、あいにく土曜日だったので空いている病院が近くになく、自宅から少し離れたこの病院に行くことになりました。

外観や内観は、すこし古いように感じますが、病院の先生や看護師さん、スタッフの方がとても優しく古き良き町医者さんのような印象を与えてくれました。

私は整形外科で受信しましたが、胃腸科や泌尿器科があり、非常に豊富な知識のベテランの医者さんです。
先生もおじいさんですが、とても優しく、親身に話を聞いてくれました。

診察では、まずレントゲンを撮りました。レントゲンをみてみると、左腕の太い骨がぽっきり折れてしまっていました。

ここで通常であれば、腕全体をコルセットで固めてしまうのですが、左腕の折れている部分に小さめのコルセットをあて、そこだけを固めていただいたおかげで、私生活において最小限の支障で済むようにしていただいて、とても感謝しています。

さらに、一週間おきに診察してもらい、2週間ごとにコルセットを変えてもらいました。
おかげで、一ヶ月後には骨もきれいにくっつき、その後2週間のリハビリを経て完治しました。

非常に親しみやすい医院でした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年12月

つくだ整形外科 (兵庫県高砂市)

はらび(本人・20歳代・男性)

趣味のサッカーをしているとボールが右腕に当たり、痛みが全く引かなかったので病院に行きました。

駐車場はたくさんありますが、いつも車があふれるほど人気の病院で、待ち時間が1~2時間になることもあります。
私の場合は1時間ほど待ちました。

初めに、診察を受けましたが、骨折の疑いがあるということでレントゲンを撮りました。
レントゲンを診て診察した結果、レントゲンに映っているかいないか非常に分かりにくい傷でしたが、骨折と診断されました。

処置室に移り、腕にコルセットをはめるのですが、右腕の上腕二頭筋の部分にまでコルセットで固められました。
非常につらく、とてもかゆかったですが、がっちりと固めてもらったおかげで通常全治1カ月のところ3週間で完治しました。

非常にきれいで清潔感のある病院ですが、いかんせん待ち時間が長すぎるのが残念です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月