Caloo(カルー) - 金沢市の嵌頓包茎の口コミ 1件

金沢市の嵌頓包茎の口コミ(1件)

高野医院 (石川県金沢市)

たるたる(本人・40歳代・男性)

皮の部分が1週間ほど前から腫れてしまい、戻らなくなり困っていたのですが大病院で診てもらうのはなんとも受付が恥ずかしく、かといってクリニック系は保険の適用外で料金も高くなる…ということで色々探してたどり着いたのがこちらの病院でした。ここに行く前に別の病院でも診察を受けてきたのですが、対応が不安になりセカンドオピニオンがてらこちらに来ましたが結果正解だと思ってます。

50代のくらいの男性医師での方はどこにでもいそうなオッチャンといった親しみやすい雰囲気(褒めてます)そのおかげで不安な気持ちが和らぎました。病名は性病などではなく、カントン包茎と診断され切除を薦められ手術に。自分がまさか包茎手術を受けるとは夢にも思っていませんでしたが料金も10万以下に収まり、縫い目もさほど目立たず仕上がりには満足しています(陰茎の当たりがよく見れば縫い目を境にわかるくらいのツートンカラーになってますがさほど気になりません)

2週間ほどガーゼ交換で通院しまして、ガーゼ交換・消毒は50代くらいの女性の看護師さんでしたが慣れた様子でしたのでこちらもさほど恥ずかしくありませんでした。

気になる料金はナント75000円!ホームページにも明記されています。クリニック系は縫い目が綺麗に仕上げるためのオプションや感度を失うこと無く手術ができるオプションなど、あれやこれやと不安を煽り30万なんてのもザラなだけに本当に安く済んだ思いです。

一男性として、自身を持って薦めます!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月