Caloo(カルー) - 長岡市の頸肩腕症候群の口コミ 1件

長岡市の頸肩腕症候群の口コミ(1件)

医療法人社団渡辺医院 (新潟県長岡市)

ヴァンコット(本人・40歳代・男性)

小学生のころから40代の現在まで、頸肩腕症候群,慢性腰痛症,過敏性腸症候群 など、色々な症状でお世話になっています。
昨今のクリニックに比べ、年季の入った建物ですが、汚いとは感じません。待合室も診察室も広いです。リハビリスペースや点滴スペース,脳波室,レントゲン・CT室もあります。
患者さんも圧倒的に高齢者が多いですが、私的にはそこがまた緊張がほぐれる要素になっています。大先生も、世間話からよく大きく笑ってくれていて、安心できました。

標榜科は、脳神経外科,外科,内科、となっており、横断的な診察や検査を行ってくれ、内科だけの医院に行くよりも幅のある治療を行ってくれるので、助かります。

大先生(代替わり前の先生のことを、ここではこう呼んでいます)の時は、風邪症状の例、診察のあと、吸入器→生食水点滴、と処置もしっかりしてくださっていたので、医院を出る時にはもう、一時的にすごく楽になっていました。
最近は若先生が内科的疾患を診て下さっています。大先生のような処置はなさらない方ですが、症状に対してお薬の処方にすごく柔軟な対応をして下さいます。専門領域でなくとも、デスクに常備してある治療薬の本で確認して処方してくださいます。

ただ、若先生は時折、相槌に軽蔑を感じることがあり、「小馬鹿にしているのか」とも思えることと、受付の方が患者ごとに態度を変えることに不快感を感じることがしばしばあることが難点です。
そこさえ我慢すれば、お薬の内容や処方日数が柔軟なので、私としては満足できます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アロフト錠20mg、ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、イリボー錠5μg、ボルタレンゲル1%
料金: 600円 ※(再診)