海老名市中央の口・歯・顎の症状の口コミ(2件)
- 神奈川県海老名市中央
- 診療内容
- 口・歯・顎の症状
海老名歯科口腔外科クリニック (神奈川県海老名市)
被せ物がしてある歯を押すと痛いので診察しました。いつも通り先生は歯を確認し、衛生士が歯を綺麗にしてくれた。痛いところについてはレントゲンを撮るわけでもなくそのあと先生が診にきてくれるわけでもない。衛生士に歯と歯の間にゴミが詰まるので虫歯ではないですか?と聞いたら虫歯ではないとのこと。掃除をきちんとしてくださいね。と。
それからまた数ヶ月後、また痛むため受診。その際も先生はきちんと診てくれずいつも通り衛生士の掃除から始まった。この日は抗生剤を衛生士が塗り、薬の処方をしてもらい帰宅。他の歯の歯ぐきがぷくっと腫れていたのでそのことも伝えたら特に問題はないとのこと。
薬を飲み痛みは落ち着いたが違和感は残ってた。他の歯の歯ぐきの腫れは引かない。それから1ヶ月半くらいした頃、受診した時の歯がとても痛くなり他の歯科医へ。レントゲンを撮るなりこの歯は残せないですねと。抜歯をしなければいけないと言われた。最初に受診した時、きちんと診てくれて処置してくれてたら違った結果になったのではないか。しかも虫歯がいくつかあるとも発覚。今まで何も知らされてなかったからショックでした。もう二度と行かない。
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
海老名歯科口腔外科クリニック (神奈川県海老名市)
先生はとにかく優しくて気さくで最高の先生です!
ですが受付の対応がキツくて怖いです。他の方も書いてありましたが。私の場合、1度目の親知らずの抜歯の説明の時にも初めていったのに始めの説明は紹介状が必要とかで威圧感あり、キツイ対応でした。最後は紹介状はいらなくてかかっている病院の診察券を見せてくれたらいいとかでしたが抜歯の日に持って行ったらいらなかったような?対応でした。よくわからないです。また2度目は歯ブラシの件でキレられました。普通歯ブラシってそこで会計の時に買えるんですけど買えなかったんです。その説明がわかりづらい人がいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |