Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の萎縮性膣炎(老人性膣炎)の口コミ 1件

横浜市瀬谷区の萎縮性膣炎(老人性膣炎)の口コミ(1件)

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ころころ(本人・50歳代・女性)

セカンドオピニオンで、受診しました。まず、診察室に入って、先生と助産師さんの笑顔で、安心感が感じられました。なにせ、先に他の婦人科で診てもらっていたのに、症状は変わらず、二ヶ月も、モヤモヤしていたので。これまでの経緯をしっかり聞いて下さり、こちらの気持ちを汲んでくださり、体部の検査と卵巣の検査もして下さりました。結果を聞きに行った時も、お二人で、よかったですね。心配ありませんよ。と、色々と、説明して下さいました。私自身、無知で、婦人科系の病気は、癌、更年期障害、筋腫、と思っていましたが、老人性膣炎なんて聞いたことありませんでした。でも、閉経した女性にあること。また、症状は、人それぞれだと知り、今まで働いてくれていた、自分の子宮に、ご苦労様と、いたわりながら、過ごそうと思います。助産師ブログ、お勧めします。癒されますよ。
先生と助産師さん、とても似ているお二人で、夫婦は、似てくるといいますが、まさに、そうです。
とにかく、お二人の笑顔で、安心できる、クリニックです。あと、卵巣検診(エコー検査)は普通、癌検診には、ありません。痛みもないので安心して、リアルタイムで様子がわかるので、プラスすると、いいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホーリンV腟用錠1mg