Caloo(カルー) - 国立市の三叉神経痛の口コミ 1件

国立市の三叉神経痛の口コミ(1件)

医療法人社団秀実会 からさわクリニック (東京都国立市)

かず(本人・50歳代・男性)

三叉神経痛で受診しました。
NTT東日本関東病院の出身ということで期待していましたが、三叉神経痛についてはまったく知らないようで、それだけならまだしも患者の訴えを全く無視。唯一の利点はNTT東日本関東病院への紹介状を書いてもらえることだけでした。

三叉神経痛は季節の変わり目に痛みが出ることが多く、私の場合も5月、11月によく痛みの発作が起こりました。しかし先生は「この病気は寒い時に痛みが起こるので暖かくなれば痛みは治まります」と言いました。こっちは5年以上もこの病気と付き合ってきており、痛みの出るタイミングは把握していますが、全く聞いてもらえませんでした。

さらに痛みが少しでも出ると「まだ薬の量が足りませんね」とテグレトールの量をどんどん増やし、最終的には1日に5.5錠、毎日飲んでいました。飲み始めて1年後の健康診断で肝臓の数値が大きく異常値になりましたが、それを言うと「痛いのとどちらが良いですか」と言われ、飲まされ続けました。しかし1日5.5錠飲んでも、5月にどんどん痛みが強くなり、NTT東日本関東病院へ紹介状を書いてもらいました。

NTT東日本関東病院でブロック治療を受け、薬を飲まなくなって今年の健康診断では肝臓の数値も正常に戻っていました。NTT東日本関東病院で薬について確認したところ「痛みのない時は副作用もあるので飲んではいけません」とのこと。そうだろうなと思いました。

からさわクリニックは、腰痛などでは分かりませんが、少なくとも患者の訴えを聞かないのであまり良い医者とは思えません。

ただ受付の方はとても印象が良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テグレトール錠100mg
料金: 600円 ※診療時間は2分程度。薬をもらうだけです。(薬代は別)