Caloo(カルー) - 足立区西新井栄町の病原大腸菌性食中毒の口コミ 1件

足立区西新井栄町の病原大腸菌性食中毒の口コミ(1件)

医療法人社団洪泳会 東京洪誠病院 (東京都足立区)

GENT(本人・50歳代・男性)

初診で腹痛と下痢の症状を訴え、便の培養検査を受けて薬を処方されました。あり得ないと思ったことの1点目は、通常一週間で判定結果が出る検査結果を3週間後に聞きに来るように言われたことでした。最初はそんなものかと思っていましたが、投薬後一週間以上経過しても治らず、消化器科が休診の金曜日に、やむを得ず勤務先近くの病院を受診しました。その病院で、培養検査は本来一週間で出るはずだから検査結果を早くもらった方がいいとアドバイスされ、抗生剤を新たに処方してくれました。翌日は土曜日だったのですが、病院に電話をかけて事務の方に検査結果を早く欲しいと伝えたところ、消化器科の先生がいる火曜日から木曜日に受診して先生に話してほしいと言われました。言われた通りに翌週の火曜日に受診したところ、検査結果が用意されていて、見ると便を採った日から一週間で結果が出ていたのがはっきりと日付に記載されていました。初期の対応のあまりの緩慢さに呆れたのですが、さらに先生が「他の病院の診察を受けられたならそちらで診てもらって下さい。この病院の診療は今日で終わります。」と言われました。検査結果は病原性大腸菌O18と書かれていたのに、そのようないい加減な対応に全く呆れました。毎日受診できるならいざ知らず、平日にもかかわらず休診日があり、その休診日にやむを得ず緊急で利用した病院の話をしただけでこのような不遜な対応になるのは、まったく酷い対応だと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月