Caloo(カルー) - 品川区のGBR(骨再生法)の口コミ 1件

品川区のGBR(骨再生法)の口コミ(1件)

医療法人社団清貴会 小川歯科 (東京都品川区)

locosmile(本人・40歳代・女性)

元々子供の頃に治療した被せ物がはずれ、近所の新しい歯科医院に行ったところ。
これはもう治療できません、根から抜いて入れ歯にするしかないと診断を受ける。
心の準備も無いまま治療を進められそうになったのですが、治療を断り、
常に新しい治療を取り入れている先生を思い出し小川歯科医院を再びたずねました。

抜歯するしかないと言われた旨を伝えると、まだ治療の余地はあると診断を受けました。先生のお話だと、抜歯をするとその時点から周りの歯が動き出し、かみ合わせ部分の歯もそれを補うために状態が変わる。つまり歯並びが悪くなってしまうということです。入れ歯にした場合、ブリッジなどの影響を受け、健康な歯も悪くなる可能性があるということでした。
治療費はかかるものの、一生モノと考え、即治療をお願いしました。
私の場合、顎の骨が若干融けていたため抜歯した後、再生治療を先ず始めました。
抜歯も痛みが無く、麻酔も気にかけてくださいます。
再生に3ヶ月程かかりましたが、その後インプラントに向け治療を再開。
人工歯根を埋め込む手術を受け、人工歯根と顎の骨がしっかり結合するのを確認できた後、うわものが入りかみ合わせなどを慎重に確認しながら装着。

治療が完了するまで、約半年近く掛かりましたが今でも違和感無く自分の歯と同様に普通に食事ができるまでになりました。
私の場合アレルギーがあるため、麻酔にも気をつけてくださいました。
その間、歯科助手のかたがずっと側に付き添って状態を確認してくださいました。
治療は、個々の骨格のことも考えてくれ、慎重かつ丁寧に進めてくださるので、安心してお任せできる先生です。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、GBR(骨再生法)