東京都のZレーシックの口コミ(4件)
- 東京都
- 診療・治療法
- Zレーシック
品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)
幼いころから近視でメガネ、コンタクトレンズを使用していましたので、時期を見てレーシックをと
思っていました。あまりに近視なので、大丈夫かなと思っておそるおそる行きました。
数々の検査をして、10種類以上したかもしれませんが、しっかり見てもらい、角膜が薄いですが、
手術可能の角膜だったので、手術をしてもらいました。若干、乾燥している目でした。
レーシックは、近眼を治すもので、近眼をすすませるのを予防はできないので、半永久的ではあるものの、
いずれまたレーシックする必要になった時は、できないかもしれないという可能性はあるとのこと。
しっかりカウンセリングを受けて、安心して手術を受けれました。
ここまでかというくらい、看護師さんや受付の話しを聞いて、丁寧な接客だったので、心配なく受けれました。
費用も高いわけではないし、術後経過も良く、0,03くらいだった視力は一時的2,0になり、
今は1,5くらいに落ち着いています。暗くなってからの運転は、信号がまぶしく感じるのが難点です。
ですが、やって良かったと思っています。こちらの病院はかなり場数を踏んでいるので、とても安心できます。
品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)
10年来眼鏡、コンタクトの生活をしていて疲れたのと、目が充血したりものもらいができやすいので、
ワンデータイプのコンタクトだったため年間の費用が高いため。
角膜の厚みがたりないとできなかったりしますが、すべての前日検査で問題無しだったので、
手術しました。
事前にかなり調べ、友人の紹介もありこちらでやりました。紹介があると数万円割引制度があります。
前日の検査は緊張しましたが、当日の手術はあまり緊張も怖さもなかったです。非常にきれいで広くスタッフはてきぱきとしています。
ビルの上の階にあるので景色が良いのですが、その景色を術後検査の時に裸眼で見たときは嬉しかったです。
品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)
コンタクト生活にうんざりしてたので、ずっとレ-シックを考えていました。
海仲間も皆、レ-シックを受けて快適な生活になったと言うので、私も彼らが受けたクリニックで手術を受ける事にしました。
適応検査に2時間位かかりました。その後に医師との面談でどの術式にするのかを決めます。
私の場合、角膜が薄いとの理由で施術できるものはZレ-シックしかないとの説明を受けました。
Zレ-シックは当初自分が希望していた術式と違っていたのでなかなか決断できませんでしたが、
不安がる私に対して丁寧な説明をしてくれました。
まず驚いた事が、クリニックの綺麗さ・整った設備・スタッフの多さです。
儲かってるんだろうなっていうのが第一印象です。
スタッフさんはホントに多いです。皆、丁寧な対応で感じ良いです。女性スタッフは美人の方が多いと思います。
スタッフが多いので待ち時間もそれ程ありません。少し待たされたとしても、無料で飲める自動販売機が
あるので雑誌を読みながらティータイムを楽しめますよ。
適応検査に2時間程かかりましたが、手術当日はトータル1時間程で終わりました。
手術自体は10~15分程だったと思います。
手術当日はすごく不安でしたが、患者さんが何千人といたので「こんなに多くの人が受けてるなら大丈夫だろう」
という安心感が出てくる程ホントに患者数多いです。
麻酔も目薬なので痛いとかは全くありませんでした。
手術を受けた後に少し痛みというか、目を押されてる感じはありましたが翌日には良くなりました。
見え方も翌日から良くなりました。
どこのクリニックで受けようか、術後は本当に見える様になるのか、不安はいっぱいありましたが、
品川近視クリニックでレ-シックを受けて良かったと思います。
品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)
強度近視だった私。
小学生の時からメガネ。
高校生の時から10年以上コンタクトレンズをしていました。
そんな目におさらばするために!
目を検査してレーシックを受けられるかどうか診断してもらいました。
無事に手術もうけられました。
「患者=お客様」という雰囲気で全部のスタッフがきちんと対応してくれます。
病院にありがちな、なぁなぁの雰囲気はなかったので良かったです。
待ち時間等も少なく、システマティックにスムーズでした。
- 東京都
- 診療・治療法