Caloo(カルー) - 松戸市の肥大型心筋症の口コミ 1件

松戸市の肥大型心筋症の口コミ(1件)

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

キラキラ(本人ではない・10歳代・男性)

フルオープンしたばかりの総合病院で、とにかく売店もトイレも、全てが綺麗です。
また、これまでもいくつかの総合病院を受診していますが、会計のシステムが斬新で、何十分も待たされるなどという苛立ちを感じません。

会計科が受診者全てを一気に医療費計算をするのではなく、各科で医療費を計算するようで、会計所ではバーコードで読み取るだけ。
各科受診者分だけをその場で計算すれば済むので、そこでの待ち時間も5分程度です。

ただ、年配の方などは、このシステム自体に戸惑っているようで、ファイルの貰い忘れや出し忘れが原因で、何時間も待たされて怒る現場にも何度か遭遇しています。
そしてその受付対応が、失礼ですが『感じ悪い』ので、そこだけが残念だと思います。

先生をはじめ、看護師さん介護福祉士さん技師さん等の医療スタッフさんは、皆さん優しく丁寧で笑顔です。
看護師さんたちは全員膝をつき、目線を下げて患者さん方とお話をされています。

我が子は心臓病を発症し、改装後のこちらの病院を紹介されました。
松戸市外から、月に一度の受診です。

この病院の循環器内科は、心臓ではトップクラスと謳われている女子医大医局医師が多く、担当医師もその一人です。

そのせいなのかは解りませんが、『東葛飾地区ではこの病院だけ』という、都内有名病院にもひけを取らない、心臓の最新検査機器が多く導入されています。

また、心臓のMRIは(動きを止めることをできないため)撮影が困難だとされていますが、こちらを撮影できる技師さんもいてくださり、その撮影のおかげで新たな原因も発見されました。

もう何度も通院しておりますが、担当医師の診察は常に15分以上です。
とにかく丁寧親切で、検査結果の数値や動画等を私たちに見せながら、きっちりと解説をしてくれます。

命に関わる患いだからこそ、信頼できる医師、病院に巡り合えたことを、本当に感謝しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,500円 ※心電図・心エコー検査代含む