Caloo(カルー) - 越谷市の側弯症の口コミ 1件

越谷市の側弯症の口コミ(1件)

医療法人研整会 松田整形外科 (埼玉県越谷市)

にゃんた(本人ではない・60歳代・女性)

駅から少し離れた市街地にある3F建ての個人病院です。
1Fは受付、診察室、処置室、レントゲン室。2Fはナースステーション、入院病室(個室、2人部屋、4人部屋あり)。3Fは手術室、リハビリホール、調理室。小さい病室ですが、外観も中もとてもきれいでエレベーターもあります。

院長先生は水曜と金曜の午前しか外来で診ていないため、この曜日は非常に待つと思います。院長先生の専門は脊椎で手術は土曜日の朝からになっています。ちょっと怖い印象がありましたが、病状~これから起こりうること、処置の提示~メリットデメリットをレントゲンや模型を使ってわかりやすく説明してくれます。
他の曜日も首の専門、手の専門の先生がおり、手がしびれると言う症状やバネ指でこちらを受診し手術を受けた方もいました。(バネ指の方は利き手ではなかったので、日帰り手術だったそうです)

リハビリホールにはリハビリ師さんが4~5人おり、通院患者さん、入院患者さんに優しく介助や指導をしてくれます。牽引機、ウォーターベッド等の設備があります。

いつ行っても待合室はたくさんの患者さんが待っていましたが、受付や看護士の皆さんがとても穏やかな口調で話して下さるので皆さんのんびり待たれていました。トイレも広めの個室で3戸あります。薬局は道路を挟んだ蓮前にあります。タクシー会社直通の電話も設置してあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カルシウム注射、鉄剤、カロナール(痛み止め)
料金: 700,000円 ※高齢者二割負担と、4人部屋のベッド代込みです。別途コルセット代50000円、リハビリ用バンド500円かかりました。