Caloo(カルー) - 川口市戸塚の急性鼻炎の口コミ 1件

川口市戸塚の急性鼻炎の口コミ(1件)

医療法人社団北辰会 よこで耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

メル(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診しても症状が改善されず、耳鼻科を受診しました。まず言われた事は「連れてくるのが遅いですよ」という事でした(^^;;
私の印象としては怖い雰囲気の先生で、子供をしっかり抱っこしていないとため息をつかれる感じです。確かに処置をするのに器具など使うので、危なくないように押さえるのは親の務めですが…。小児科のにこやかな雰囲気を想像してましたが、笑顔を見せることなく黙々と診察する感じでした。
ここのいい所は、きちんと診察してくれる所です。
小児科では1週間分の薬を処方され、「症状が落ち着いたら止めていいですよ」と言われますが、こちらでは必ず3日分くらいの処方で「次、◯曜日に来て下さい」と、症状を見ながら治療してくれます。小児科では出されなかった抗生剤も処方されましたが、診察しながらの処方なので安心して飲ませられました。小児科では鼻づまりで吸引器で吸引されましたが、こちらの耳鼻科では、鼻を洗浄しながらスポイトの様なもので何度も吸引して下さってるので、鼻づまりも改善が早かったです。
怖い雰囲気ですが、しっかり治療して下さるので現在も通院してます(^^;;
あまり混んでおらず待ち時間もそれほどなく、受付の方なども優しいので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、オラスポア小児用ドライシロップ10%、ビオフェルミンR散