Caloo(カルー) - さいたま市南区沼影の胸椎骨折の口コミ 1件

さいたま市南区沼影の胸椎骨折の口コミ(1件)

星整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ジムナスター123(本人ではない・70歳代・女性)

妻が胸が痛くベッドから介助なしでは起きれない状態になったので付き添って通院。
骨粗しょう症で半年に1回の注射を5年ほど続けていましたが、1回の注射を忘れての通院となりました。そして診察室に入るなり、長いこと来なかったので「死んだかと思った・・・」と怒られ愕然としました。その日は胸椎骨折と診断され、その場でコルセットの装着と鎮痛剤を投与されました。先生にいつもの注射をお願いしたら、長いこと来なかったのでもう打たないと言われ断わられました。コルセットはシャワー以外は装着するように言われましたが、寝る時に胸が締め付けられて息苦しいというので妻には心不全の既往歴があるので再発を心配してコルセットを外し、鎮痛剤も下痢が激しいので服薬を中止しました。そして1~2週間後に再度通院して、この間の症状の経過を説明をしている時に、私の話を急にさえぎって面倒くさそうに「何で僕が怒られなければならないの・・・」と言って私の話を聞こうともしませんでした。そして挙句の果てに「他の医院が良ければ他に行ったらいいじゃないの・・・」と信じられない言葉を吐かれ転院することにしました。
今まで近くにこの医院しか整形外科がないので仕方なく通院していまいたが、この医院には2度と行きたくないです。今は少し遠いですが転院して本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコキシブ錠100mg
料金: 2,370円 ※X-Ray, コルセット、投薬