Caloo(カルー) - 宇都宮市宝木本町の頸椎頸髄損傷の口コミ 1件

宇都宮市宝木本町の頸椎頸髄損傷の口コミ(1件)

宇都宮第一病院 (栃木県宇都宮市)

Caloouser55680(本人ではない・70歳代・男性)

独り暮らしの父が救急車で搬送されました。前日の晩に倒れてから体が全く動かせず、丸一にち助けを呼び続け、翌日の夜近所の方が気づいてくれて救急車を呼んでくれました。初めて利用したのでどんな病院かわからなかったのですが、医療レベルは相当低いようです。医師は父にできるかぎりのことをしてくれて、最善をつくしてくれました。しかし、レベルが低い。父の症状は、ここの医師が治療できるレベルをこえていたようで、その結果父は障害者になりました。もっと早く、もっと医療レベルの高い病院に転送してくれれば…、もしくは、初めから受け入れないでいてくれれば、障害が残らなかったかもと思うと悔やまれます。頸椎損傷があって頭を含め、全身が全く動かせなかったのですが、それをみつけられないままどんどん日にちだけがすぎていき、ここでは治せないようだということで転院になりました。

看護師は、父の体の向きをかえたりしてくれるわけでもなく、床擦れができていました。検査をするときも、ベッドをいろいろなところにぶつけて雑な扱いをするし、父が痛いと声をあげても無視。おかしいと思って周りの患者をみると、認知症?なのか、無反応な患者ばかり…。

病棟には喫煙所があり、扉もなく病室や廊下にはタバコの臭いと煙がただよってます。1階の外来には禁煙とかいてあるのに、病棟は喫煙可能な意味がよくわかりません。

入り口の看板も見にくくて、最初通りすぎてしまいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月