Caloo(カルー) - ひたちなか市東石川のエムドゲイン(歯周組織再生療法)の口コミ 1件

ひたちなか市東石川のエムドゲイン(歯周組織再生療法)の口コミ(1件)

あおば歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ふるりん(本人・40歳代・女性)

最近歯周病が気になり、歯茎が下がってきたので、ホームページで様々な歯科医院を比較して、診察や歯周病の治療が丁寧そうだと思ったのであおば歯科を訪れました。

先生の対応は優しそうな感じで、説明も聞いてくれて、最初の印象は良かったのですが…

ずっと以前に神経を抜いた右奥歯が気になるので見てほしかったのですが、歯周病の治療らしきものは全くなく、頼んでも歯石も取ってくれませんでした。

毎回歯のクリーニングを繰り返すだけ。歯周病の治療を頼んでも、ホームページに出ているような治療は1つもしてくれませんでした。受付で特に問題ないので半年後にしか予約は取れないと言われ、その後も3か月毎に通院しましたが、歯垢染色液を使って歯の磨き方が悪いと言われるだけで、ホームページに出ているような治療は1つもしてくれませんでした。

右奥歯が痛くなってきたので、さすがに不安になり、他の歯科を受診したところ、該当の右奥歯の歯周病が進んでしまい、骨がだいぶ溶けているので抜歯しかないと言われてしまいました。隣の歯もだいぶ歯周病が進んでいてしまい。両方抜いたほうがいいとのこと。もう少し早く治療できていれば違ったかもしれないそうで、病院選びを間違えると大変なことになると思いました。

ホームページに出ているような歯周病の治療は本当にやっているのでしょうか。

今は他の歯医者さんに診てもらっていますが、適切な歯周病の治療をしてもらっています。
あおば歯医者に通わず、他の歯医者に行っていたら、もっと今の歯の状態が違っていたと思うと、残念でなりません。

悩みを抱える患者としては、ホームページや口コミを参考に、病院を探して診察や治療をお願いしています。

できれば利用者としては良い口コミを書きたいですが、ホームページと良い口コミだけを信じて、お金と時間と適切な治療の機会を失うことがないように、他の利用者に伝える必要もあると思い、あえて口コミさせていただきました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)