Caloo(カルー) - 札幌市のブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療の口コミ 1件

札幌市のブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療の口コミ(1件)

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

THaru(本人・20歳代・女性)

私は幼い頃から頭痛に悩まされていました。中学1年生の頃に部活で頭痛が酷く部活を休む事もしばしばありました。大会や練習試合で負ければ、「練習してないから当たり前だ」と、私の事を理解してくれない顧問に怒られた事もありました。
その時、私の同級生のお母さんが通院していた、東札幌脳神経クリニックを紹介され、母と受診を決めました。診察で「頭痛がし、横になると楽になる」等、症状を話し検査をした所、『脳脊髄液減少症』である事がわかりました。
今までどれだけ頭が痛くても怠けているだけだと理解されず、苦しんでいた事に病名が付き、本当に安心したのを覚えています。
高橋先生のおかげで、病気が見つかり、治療する事が出来ました。私と同じ病気で治療していた方の中には、何十件も病院を受診したという方もいました。私はたまたま初めて受診した病院が『脳脊髄液減少症』を治療してくれている病院で、この先生に巡り会えて良かったと思っています。
今の時代、なかなかこの『脳脊髄液減少症』という病気が認められず、治療して貰える病院にも限りがあります。苦しんでいる人たちがたくさんいるのにも関わらず、少しずつこの病気の存在が広がっているのにも関わらず、治療出来る病院が少ない、経験した人間からするとかなりつらい事実です。ですが、高橋先生に出会えた事で、私は長年悩んできた事が解決し、スッキリしました。
高橋先生は、少しぶっきらぼうというか、適当に聞こえる事もありますが、それが高橋先生の良さだと私は思っていますし、先生と話してる時間は楽しいです。私は、高橋先生に人生を変えて貰いました。この先生と出会えたからこそ、学んだ事、知れた事がたくさんあります。
今は偏頭痛で通っていますが、高橋先生も看護師さんも、変わらないあたたかさで迎えてくれます。私は、この病院が大好きです。ぜひ、オススメしたい病院です。『脳脊髄液減少症』という病気を調べて、症状が当てはまった方は、ぜひ一度受診してみてください。ぶっきらぼうですが、腕は確かな先生が待ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療