Caloo(カルー) - 40℃まで熱が上がったマイコプラズマ感染症。幻覚による異常行動。 : 病気体験レポート

はな  (60歳代・女性)

1,386views 2016年02月11日投稿 0votes 0comments

息子が中学生の時のことです。
夜中に私の寝室に来て小さな声で「何かおる」といって来たのですが、私は眠たかったので大丈夫、大丈夫といって少し変だなぁ~とは思ったのですが又寝てしまいました。
そしてその朝の6時頃、いつもだとまだ寝ている時間なのに体操服姿で出かけようとしていたので「どこへ行くの?」と聞くとゞ「皆が呼んでる声が聞こえるから公園に行ってくる」と言うのですが誰も誘いにはきてないし、目もうつろで様子がおかしかったので何とか家の中に連れ戻し熱を測ってみると40℃もあったので驚きました。
病院に連れて行くことにしたのですが先生に見てもらう迄の間も色々幻覚がみえておてじさんがそこにおる、とかベットの下に小人がいるとか言ってました。脳がどうにかなったのかととても心配したのですが
医大で検査をしてもらったらマイコプラズマが脊髄を通って脳まで行き悪さをしたのだろう。時々そうゆうことがある、変な行動は熱のせいでしようとのことでした。おかしかったのは最初の日だけで数日入院したらすっかり良くなって退院できました。

マイコプラズマ肺炎に関連する病気体験レポート

【マイコプラズマ肺炎に関する体験レポート(96件)を読む】

マイコプラズマ肺炎に関連する病院口コミ

• 新しいクリニックということもあり、とても綺麗な病院です。 待ち時間も少なくスムーズに診ていただくこ
    5.0 whitemocha 海老原おとなこどもクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 子どもがマイコプラズマになっていたのですが、他の医療機関だと風邪と診断されていたため治りませんでした
    5.0 bridgebooknori 社会医療法人社団順江会江東病院(東京都 江東区)
  • 実家に帰省中に娘が咳が止まらず、診て頂きました。 東京で診てもらった内科ではアレルギー喘息と言われ
    5.0 ワンコ 本出診療所(大阪府 大阪市北区)
  • 娘が熱を出し、咳が止まらなくなったのでこの病院を受診しました。 診断結果はマイコプラズマ肺炎の疑い
    5.0 ギブソン いちごこどもクリニック(広島県 広島市安佐南区)
  • もう20年くらいお世話になっていますが先生がとても信頼できる方です。息子も0歳からかかっていて、15
    5.0 エミネム 中川医院(東京都 江戸川区)

【マイコプラズマ肺炎に関する口コミ(195件)を読む】