病院口コミ検索カルー - 30代半ばからコレステロール値が高め。遺伝性の脂質異常症でした。 : 病気体験レポート

アフリカゾウさん  (40歳代・女性)

405views 2016年02月01日投稿 0votes 0comments
病気脂質異常症(高脂血症)
製薬クレストール錠5mg

会社の健康診断の血液検査で、30代半ばからコレステロール値が高めにでていました。そのため要検査と判定され、病院での検査に踏み切りました。どこの病院に行っていいのか迷いましたが、まずは近所の大病院へ紹介状を持って行きました。
すると、再度血液検査をしましょうと言われました。
その結果がでると、やはりコレステロール値が正常範囲から大幅に外れていました。
祖父も父もコレステロール値が高いことを伝えるとこれは投薬で様子を見ましょうと言われ、クレストール2.5mgから始めました。その後再度血液検査をしましたがあまり変化がなく、クレストール5mgに変えました。するとやっと正常範囲になったので効き目がでてきました。先生からも血液検査で他に異常な項目もなく体質的なものなので、投薬を続けましょうと言われています。

脂質異常症(高脂血症)に関連する病気体験レポート

【脂質異常症(高脂血症)に関する体験レポート(12件)を読む】

脂質異常症(高脂血症)に関連する病院口コミ

• 今回、仕事場の近くということもあり、こちらの病院でお世話になりました。 診察して頂いた理由として、
    5.0 m 世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院(東京都 世田谷区)
  • 長年通っていますが、知識豊富な先生です。持病の高脂血症、血圧の管理だけでなく、通院の際には体調の変化
    5.0 匿名 青木内科(千葉県 松戸市)
  • 先生は、質問をすれば親身に答えてくれます。受付の方々も看護師さんたちも、非常に優しく、丁寧で気持ち良
    5.0 匿名 医療法人 本町クリニック 内科・循環器科(愛媛県 松山市)
  • 脂質異常症(高脂血症)の治療のため定期的に通院しています。 本題のコレステロール以外にも、自身の健
    5.0 オーランティアカス674 いたや内科クリニック(東京都 中野区)
  • 引っ越してきてからの、かかりつけ医としてお世話になっています。 初めて発熱で受診した際は、炎天
    5.0 ここも かとう内科医院(静岡県 沼津市)

【脂質異常症(高脂血症)に関する口コミ(136件)を読む】

無料医療機関会員登録