病院口コミ検索カルー - 甥っ子がおもちゃで小帯を切りましたが、縫わずにすみました : 病気体験レポート

甥っ子がおもちゃで小帯を切りましたが、縫わずにすみました

hanakappa  (40歳代・女性)

60views 2016年01月21日投稿 0votes 0comments
病気きり傷

甥っ子が遊びにきていて家で遊んでいたときのことです。
1歳のおいっこは自分のおもちゃでおとなしく遊んでいたのですが、急に泣き出しました。もっていた木製の小さな迷路みたいなおもちゃで、口の中を切ったようでわんわん泣いていて、家族もびっくり。口から血が出ていたのでよくみてみると、上唇の小帯が切れているようでした。
知り合いのお子さんが小帯を切ったとき、その部分から大きく裂けてしまったため病院で縫う必要があったので、家族も心配しましたが、甥っ子の場合は病院へは行ったものの、消毒しただけで様子をみようということになりました。
消毒はその日の一度だけで、けがをした日こそ食べるときと飲むときに少し痛そうな様子だったものの、さわったりすることもありませんでした。2,3日で傷も目立たなくなりました。

きり傷に関連する病気体験レポート

【きり傷に関する体験レポート(20件)を読む】

きり傷に関連する病院口コミ

• 自宅で料理中に不注意で包丁が滑り、左手の指をかなり深く切ってしまいました。出血が本当にひどくて、顔面
    5.0 miokata 東大島整形外科クリニック(東京都 江東区)
  • 指を包丁で切ってしまったので、19時頃受診しました。 待ち時間も短く、すぐに診てもらいました。
    5.0 じゅんちゃん 医療法人慈心会あびこ病院(大阪府 大阪市住吉区)
  • 子供が転び、打ちどころが悪く頭を切って出血。慌てて#7119に相談したところこちらを紹介され、病院に
    5.0 しんまま 兵庫県立こども病院(兵庫県 神戸市中央区)
  • 一昨日の指のケガが悪化し、ネットで見つけた南平台緒方クリニックにTELをしてみました。当日だったのに
    5.0 AYA JEAN 医療法人社団 慶緒会南平台緒方クリニック(東京都 渋谷区)
  • 指をスライサーで切ってしまい 出血が止まらず、次の日に診ていただきました。 すぐに縫っていた
    5.0 さざび 台町クリニック(茨城県 水戸市)

【きり傷に関する口コミ(98件)を読む】