割れたお皿の破片で切り傷。痛みがあったので、外科で除去処置をしました。 (写真あり)
p
(40歳代・女性)
374views
2017年10月04日投稿
1votes
0comments
子供がお皿を割ってしまいました。
直ぐに片付けたのですが、
小さなカケラが残っていた様で、
翌日踏んでしまいました。
最初は1cm位の切り傷が足の裏に出来ました。
血が出た位の切り傷だったので、痛みはそのせいだと思っていました。
立ち仕事をして、夜痛み、少し赤くなっていましたが、
次の日には赤みが取れました。
翌日、1日休日を過ごして、何となく違和感があり、
痛みは酷くはなりませんが、改善もしませんでした。
その次の日も改善しなかった為、
外科を受診する事にしました。
先生に診てもらうと、何だかは分かりませんが、とても小さな何かが入っている様だという事でした。
そのままでも大丈夫だという事でしたが、
痛みがある事を伝えると、
麻酔をして、周辺の組織と一緒に採って下さいました。
その後、針で縫いました。
化膿どめの飲み薬ももらいました。
10日後に抜糸との事でした。
お風呂で洗う際は、石鹸をよくあわ立てて軽く撫でる様にとの事でした。
足の裏に糸があるので、上手く歩けませんが、
左足だったので運転も出来ますし、
仕事も休まずに行くことが出来ています。
普段は立ち仕事ですが、職場に訳を話し、治るまでは座れる様にしてもらっています。
おかげで悪化する事なく、順調に回復しています。
きり傷に関連する病気体験レポート
私の膝下には、10センチ以上にわたる大きな傷跡があります。 よく色んな人に、どうしたの!すごい傷跡だねと言われます。 これは以前、釘にバッサリ引っ掛けスパーーーッと皮膚が大きく一瞬で...331views DAHLIA 2014年05月01日投稿 0votes 0comments
果物の皮を剥いているときに、切れ味の鋭い包丁でかなり深めに人差し指の手前側を切ってしまいました。えぐるように深い傷なので、大きな凹みができて、そこから血がかなり流れ出しました。 今後凹んだ...672views delico 2018年04月25日投稿 1votes 0comments
自宅で土留ブロックを踏み外し、右脚の右側面を裂傷しました。 ブロックの角ではなく平面だったにも関わらず、波模様の角の5ミリほどの角を支点にして皮膚がめくれ、最大で横10センチ縦5センチほど...439views 蝦夷ペンギン 2017年11月19日投稿 0votes 0comments
公園で走り回っていたときに転んで大泣きし、抱き起こしてみると唇から大量出血し、腫れていました。白いTシャツを着ていたのですが血だらけになってしまうほどで、ひとまず傷口を水で洗い、あやしながら...243views ゆみ 2017年09月13日投稿 0votes 0comments
子供が外で遊んでいるときに、針金に足をひっかけてしまい足を切ってしまいました。 かなり、深く切れている箇所もあり、水で流して消毒しても血が出ていたためすぐに行きつけの小児科に電話して診察に...165views 椿719 2017年08月06日投稿 0votes 0comments
きり傷に関連する病院口コミ
自宅で料理中に不注意で包丁が滑り、左手の指をかなり深く切ってしまいました。出血が本当にひどくて、顔面5.0 miokata 東大島整形外科クリニック(東京都 江東区)
指を包丁で切ってしまったので、19時頃受診しました。 待ち時間も短く、すぐに診てもらいました。5.0 じゅんちゃん 医療法人慈心会あびこ病院(大阪府 大阪市住吉区)
子供が転び、打ちどころが悪く頭を切って出血。慌てて#7119に相談したところこちらを紹介され、病院に5.0 しんまま 兵庫県立こども病院(兵庫県 神戸市中央区)
一昨日の指のケガが悪化し、ネットで見つけた南平台緒方クリニックにTELをしてみました。当日だったのに5.0 AYA JEAN 医療法人社団 慶緒会南平台緒方クリニック(東京都 渋谷区)
指をスライサーで切ってしまい 出血が止まらず、次の日に診ていただきました。 すぐに縫っていた5.0 さざび 台町クリニック(茨城県 水戸市)