病院口コミ検索カルー - 子供が針金で足を切ってしまい出血。念のために破傷風の予防接種をしました。 : 病気体験レポート

椿719  (40歳代・女性)

165views 2017年08月06日投稿 0votes 0comments
病気きり傷

子供が外で遊んでいるときに、針金に足をひっかけてしまい足を切ってしまいました。
かなり、深く切れている箇所もあり、水で流して消毒しても血が出ていたためすぐに行きつけの小児科に電話して診察に行きました。

診察では、外の針金で切ってしまったので念のために破傷風の予防接種が必要だと言われすぐに接種しました。
また切り傷は、縫うのではなくテープで止めることになりました。しかし、テープで止めるという処置のために足を動かないように固定し包帯で巻いて、切ってしまった方の足で歩くのはだめ、登校もしばらくだめだということで、3週間登校出来ませんでした。
お風呂が大変で、水に濡れないように二重にして袋に足を入れてゴムで留めました。
家では片足飛びで移動か、抱っこで乗り気りました。
包帯がどうしても緩んでしまうので、毎日巻き直すのが大変でした。二週間もするとかなりくっついていました。このテープで固定したのに傷口が開いてしまうと、もうやり直せないと先生が話していたので毎日慎重に過ごしました。
3週間もするとしっかりと傷口は閉じてくっつきました。

予防接種は、2回目は一ヶ月後、三回目は一年後に接種します。一年後には、傷跡はまだ残っているもののすっかり薄くなりました。

きり傷に関連する病気体験レポート

【きり傷に関する体験レポート(20件)を読む】

きり傷に関連する病院口コミ

• 自宅で料理中に不注意で包丁が滑り、左手の指をかなり深く切ってしまいました。出血が本当にひどくて、顔面
    5.0 miokata 東大島整形外科クリニック(東京都 江東区)
  • 指を包丁で切ってしまったので、19時頃受診しました。 待ち時間も短く、すぐに診てもらいました。
    5.0 じゅんちゃん 医療法人慈心会あびこ病院(大阪府 大阪市住吉区)
  • 子供が転び、打ちどころが悪く頭を切って出血。慌てて#7119に相談したところこちらを紹介され、病院に
    5.0 しんまま 兵庫県立こども病院(兵庫県 神戸市中央区)
  • 一昨日の指のケガが悪化し、ネットで見つけた南平台緒方クリニックにTELをしてみました。当日だったのに
    5.0 AYA JEAN 医療法人社団 慶緒会南平台緒方クリニック(東京都 渋谷区)
  • 指をスライサーで切ってしまい 出血が止まらず、次の日に診ていただきました。 すぐに縫っていた
    5.0 さざび 台町クリニック(茨城県 水戸市)

【きり傷に関する口コミ(98件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。