病院口コミ検索カルー - 交通事故でむちうちになり後遺症がでましたが、接骨院の治療で完治。 : 病気体験レポート

アニュアル524  (40歳代・男性)

573views 2016年01月05日投稿 2votes 0comments

かなり前の出来事になりますが、見通しの悪い道路で相手が急に飛び出してきて、衝突した際に首にむち打ちの症状が出ました。事故当日は特に痛みもなかったのですが、翌日あたりから少し首のあたりに違和感が出始めて、いつの間にか動かすと痛みが出るようになりました。保険の関係もあったので、整形外科へ向かい、レントゲンを撮りました。少し首を支える靭帯や筋肉がずれているみたいで、頚椎捻挫症という診断を受けました。この病名がむち打ちのようです。

マッサージやリハビリを行うということで、ほとんど毎日仕事帰りなどに整形外科によって、治療を受けていました。むち打ち自体は痛みがあったのですが、治療を続けるうちに、痛みが少しずつ消えていき、3ヶ月位治療を続けた所痛みはほとんど消えて若干の違和感だけになったので、治療も打ち切りました。保険の関係もあったのですが、1年くらい治療を受けることは可能だったようです。個人的には2ヶ月目以降は違和感が残ったままで、整形外科の先生に聞きましたが、痛みがなくなって、違和感は少しの間は残るみたいで、もしかしたら違和感自体は取れないかも知れないとも言われていました。

それから3ヶ月事故から半年経過しても、違和感は少しあり、だめ元で接骨院に行ってみることにしました。神経と骨の位置がずれているので、1週間や2週間ごとにミリ単位でずらしていけば治るかもしれないといわれました。正直不安はありましたが、とりあえずやってみたところ、半年近くかけて違和感がなくなりました。もしむち打ちに困っている方がいれば、接骨院や整骨院に行くのもいいかもしれません。ただ、あたりはずれがあるようなので、色々調べていくことをお勧めします。私が治療を受けた接骨院は閉院しました。

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病気体験レポート

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する体験レポート(30件)を読む】

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病院口コミ

• スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応です。学生の頃にケガの治療で通っていて、今回初めての交通事故でお世
    5.0 五月雨吹雪119 医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック(栃木県 宇都宮市)
  • 子供が学校で怪我をしてしまい、診察していただきました。首の怪我をしてしまい、親としてとても心配してい
    5.0 おおあ 上野ファミリークリニック(山形県 鶴岡市)
  • 交通事故にあい、鞭打ちの症状があったのでこちらの病院に通っておりました。 初めての交通事故で右も左
    5.0 とま子 医療法人社団ことのは両国きたむら整形外科(東京都 墨田区)
  • 交通事故(被害者)でクビのむち打ちでの受診となりました。外科の先生ですが、整形の領域も診てもらえたの
    5.0 kmwws 不破クリニック(岐阜県 岐阜市)
  • 先生がとても優しいです。事故に遭ってしまい、鞭打ちで通いましたがとても親身に話を聞いてくれました。数
    5.0 mopizu 医療法人社団直江クリニック(北海道 小樽市)

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する口コミ(224件)を読む】