大人みたいな風疹。身体中が鮫肌になったような感覚でした。
Caloouser53287
(40歳代・女性)
97views
2015年12月27日投稿
0votes
0comments
小学生のころ、風疹にかかりました。
身体中に細かい発疹がバーッと出てきて痒くて痒くて大変でした。熱も上がり病院へ。
待合室でもグッタリとしていたし、他の人にうつるといけないので隔離されて違う部屋で寝ていました。
先生に診てもらうと、
「絵に描いたような風疹だね。しかも大人がなるようなひどいやつだねー。」
とにこやかに言われてしまいました。ひどいひどいとは思ってましたがそこまでだったとは…。すこしショックを受けつつも先生の、こんなにひどいのやったらもう掛かりませんよとの言葉に少し安心しました。
発疹が細かすぎて皮膚が赤くなっているように見えるくらいでした。触ってみると表面がザラザラしていてとても気持ち悪い感触…。身体中が鮫肌になったような感覚です。
早く消えてくれと祈りつつ痒みと戦いながら布団に横になっていました。
病院に行ってからは症状が悪化することもなく徐々に回復していきました。あとが残ったりすることもなく綺麗に治りました。水疱瘡にかかって痕が残っているのですが、見た目に残らないのはいいけれど痒みの強さでは圧倒的に風疹がひどかったです。
この経験があったので妊娠した時は逆に安心感がありましたが…もうかからないと思いますが本当に2度とかかりたくないです。
風疹に関連する病気体験レポート
2013年は風疹が大流行し、30代の私の世代は予防接種が漏れているという事で、ワクチンを打とうとしたのですが、品切れでいつ手に入るか分かりませんでした。 後で知ったのですが、神奈川県では風...73views Caloouser64189 2017年10月19日投稿 0votes 0comments
私がまだ中学生くらいの時に風疹にかかってしまったことがあります。 風疹と診断されるまでは体調が良くないとしか思わなかったのですが、病院に行って風疹の兆候が様々な点に出ていたようです。 ...468views gtyuiop 2014年03月31日投稿 2votes 0comments
風疹に関連する病院口コミ
今回は、はしかを選びましたがどんな病気でもまずはつむら先生の所に診察にいってました。 一番近くて一5.0 tuka つむらファミリークリニック(福岡県 久留米市)
以前発疹が出て、熱が続いたのでこちらを受診しました。待ち時間も平日午後だったので混み合っていて30〜4.5 キューピッド874 医療法人 盟陽会 富谷中央病院(宮城県 富谷市)
[症状・来院理由] わきや腕などの皮膚のやわらかい箇所に発疹ができ、とても気になっていたので検査に4.5 しんぽゆう 医療法人社団 正弘会佐々木皮膚科(千葉県 館山市)
[症状・来院理由] 高熱と発疹のために来院しました [医師の診断・治療法] 高熱のわりに子供が4.0 あすかまま 堀越医院(神奈川県 横浜市港南区)
[症状・来院理由] ちょっとした風邪や健康診断、乳児健診でお世話になりました。 [医師の診断・治3.0 ぱっち 江口医院(神奈川県 横浜市栄区)