Caloo(カルー) - 急に発症し出した乾癬。薬を塗って外で光を浴びるのが治療法としては有効。 : 病気体験レポート

かな  (30歳代・女性)

510views 2015年12月15日投稿 3votes 0comments
病気乾癬
病院ふみもり皮ふ科橋口皮膚科
製薬リドメックスコーワクリーム0.3%、サイベースローション0.05%、アンテベート軟膏0.05%、アンテベートローション0.05%、ボンアルファハイローション20μg/g、オキサロール軟膏25μg/g

福岡にいるころ。頭皮の痒みが止まらなくなり、酷い時はずっと掻き続け赤みが出たり血がでたりし、フケというより、固まり(つ)になり皮が剥げるようになりました。仕事中もきになり、手が頭にいき集中力も薄れていました。時間が経つにつれ、手や足、体にまでポツポツと、とじが出来皮が剥けるようになり、病院へといきました。原因、治療法など未だにハッキリしないものです。根気良く薬を塗り続けるのみとの事。一つ改良に向いてるのは太陽光だそうです。薬を塗って外で光を浴びるのが治療法としては有効だとの事でした。乾燥や、冷えは症状が悪化しやすいようでらやはり冬は出やすいと身を持って実感しております。痒みが出るので出来るだけ保湿をしておくと、幾分ましです。それから、鹿児島に住む事になり、こちらでの皮膚科にも通う事になりました。一つ回復力が高かったのが、光療法でした。紫外線(赤外線)を当てる治療法で、やはり、太陽光と関連あるのでしょう。こちらをして頂い出る時はかなり落ち着き、赤みもなくなっていました。辞めると出てくるので、長期戦で時間がある方は、これを続けるとかなりの改善が、見られるのでは無いかと思います。保険も利くので安心でした。それだけを受けるのもOKだったので時間無い方でも15分ならっていう時は助かるものだと思います。同じ悩みを持つ方、心身とても大変な病気ですが長い目でみて戦いましょう。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

乾癬に関連する病気体験レポート

• 初めて乾癬と診断されたのは10年以上前? はじめは頭のフケが気になりました。 頭皮が痒いのもありましたが、 とにかくそれまでフケと言うのは出なかったのですが、 ある日から急に多くなっ...
    1,541views mokoちゃん 2016年05月26日投稿 4votes 0comments
  • 大学生の頃に発症しました。 今から20年位前です。 一人暮らしに慣れなくてストレスで発症したのかと思いますが、原因はハッキリわかりません。 当時は両腕、両足、首、胸の1部にも発疹が...
    2,569views チビ 2014年12月04日投稿 10votes 0comments
  • 私は尋常性乾癬と言う皮膚病です。 3年半位前に頭に小さな出来物が一個出来ました。それが始まりでした。 2~3ヶ月すると2、3個と増えていき、皮膚科を受診したら尋常性乾癬と診断されました。...
    3,013views なぁこ 2014年03月28日投稿 9votes 0comments
  • 12歳で腕にポツポツと湿疹が出て、近くの皮膚科で尋常性乾癬との診断を受けた。乾癬にもいろいろあるが、滴状のもので、思春期を境に全身に広がっていった。一日中日光浴するなど、強く日焼けをすると、...
    289views 樹雨974 2018年09月08日投稿 1votes 0comments
  • 生活リズムがかなり乱れ、睡眠時間が毎日2~3時間だったことが3ヵ月近く続いた時に、皮膚がやぶ蚊にさされたような感じになっていることに気づき、しばらくは市販のボディクリームを塗っていたのですが...
    158views はなつん 2017年11月19日投稿 0votes 0comments

【乾癬に関する体験レポート(17件)を読む】

乾癬に関連する病院口コミ

• 四肢を中心に湿疹が出ており、他院でステロイド等の塗り薬を試していましたがよくならず、かかりつけの薬局
    5.0 デパ24 吉井皮膚科(鹿児島県 鹿児島市)
  • 20年以上尋常性乾癬に悩まされてきました。 皮膚科に通いステロイドを塗って症状を抑えるだけの日々で
    5.0 ひろ 東邦クリニック(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 人気のある皮膚科なだけに、予約枠もすぐに埋まってしまう時もありますが、予約電話を使えば、5番6番前に
    5.0 雨音 かわい皮ふ科クリニック(広島県 広島市佐伯区)
  • 妻の乾癬の治療で使用しました。 妻が男性の医者には患部をあまり見せたがらず、女医さんもいらっしゃる
    5.0 yuya_19850621 北摂皮膚科クリニック(大阪府 高槻市)
  • 待ち時間は長いですが、丁寧に診断してくれます。先生の人あたりも良いです、 なぜこの治療が必要なのか
    5.0 yuya_19850621 なかにし皮フ科クリニック(滋賀県 守山市)

【乾癬に関する口コミ(60件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。